ID работы: 5135296

Байки пограничников

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Байка первая.

Настройки текста
      Голова раскалывалась как после знатной пьянки, а во рту было сухо как в пустыне. Все тело ныло, однако было и приятное ощущение от теплого ветерка и щекочущей травы. Если бы не мигрень то так бы и лежал бы… стоп, но где я лежу? От этой мысли я резко открыл глаза. Надомной было чистое голубое небо и кроны деревьев, слегка шумевшие от дуновения ветра. Ко мне начала подкрадываться паника, и осознание что я неизвестно где.       - Так самое главное не паниковать,- сказал я себе,- ну очнулся в незнакомом месте, ну с кем не бывает?       Разговор сам с собой принес небольшое воздействие и я решил встать и осмотреться, но это было не так просто, ведь вместо ног у меня оказались копыта черного цвета. В голову пришла одна приятная мысль, но я решил убедиться в ней, встав и осмотрев себя.       - Я мать его аликорн! - закричал я, - причем точь в точь как мой ОС.       Черная шерстка, огненная грива, которая немного струилась языками пламени и большие красные крылья. Я был великолепен.       - Так, а это судя по всему вечнозелёный лес,- догадался я,- значит, я могу пойти сейчас в Понивиль и встретится с кем-то из шестерки. Было бы круто побывать на Пинки-вечеринке. Да, но только мне нужна правдивая легенда и...       - Кхе-кхе       Услышав незнакомый голос, я испугался и начал осматриваться. Его обладателем оказалась пегаска со светло-голубой шерсткой и синей гривой. Поверх нее была надета, судя по всему, летная куртка, которая имела множество карманов. Сама она осматривала меня со... скучающим видом? Но я ведь аликорн, редкое существо в этом мире.       - Извините, как вас зовут?- спросила она, не меняя выражения лица       - Я... Я...       - Очень приятно, а меня Хилиана. И я так понимаю вы не местный? И только не надо мне говорить, что вы прибыли из далека и вы там принц или вы ничего не помните и не знаете как здесь оказались, хорошо?       Сказать, что я был удивлен, значит нечего сказать. Она сразу перечеркивала все мои легенды этими словами. Проклятая кобылка с ее догадками.       - Ну, пока что ты думаешь о своей новой легенде, давай я зачитаю тебе протокол, - сказала Хилиана доставая из кармана листок,- бла бла... а вот... Кхм кхм. "В связи с незаконным перемещением в иной мир и сменной тела в могущественное существо, которое может повлиять на изменение данной вселенной вплоть до ее исчезновением путем слияния миров, вы приговариваетесь к возвращению ваш мир. Приговор исполняется незамедлительно. В случае сопротивления вы будете расценены как угроза высшей категории и будете ликвидированы."       Мои глаза были на лбу от удивления. А она смотрела на меня все с тем же скучающим видом.       - Ну что пойдешь добровольно или нет?- спросила она, показывая копытом налево, где уже зияла пространственная дыра в мою комнату.       Смотря туда во мне начала кипеть злость. Все мои мечты и планы о хорошей жизни которые я придумал за несколько минут готова разрушить пегасиха?! Да никогда! Мой рог начал гореть синим пламенем, а глаза наливаться кровью и слегка светить красным на пегаску, которая продолжала смотреть на меня скучающим взглядом, но уже приподняв правую бровь. Да она издевается!       - МОЙ. ВЫБОР. НЕТ! - закричал я Кантерлотским голосом на нее.       - Ну нет, так нет,- сказала она и молниеносным движением копыта нанесла удар мне в рог.       Я сразу зажмурил глаза от резкой боли, пронзившей мою голову. По щекам потекли слезы и я решил дать отпор разрушительнице моего прекрасного будущего. Открыв глаза, я вознамерился дать отпор, но увидел летящее в мое лицо светло-голубое копыто...

***

      - Эхх и почему вы все такие тупые? - ворчала Хиллиана Скай пиная очередного попаданца до портала,- ну конечно, я буду оригинальней чем прошлые тринадцать штук за эту неделю и смогу пафосно уничтожить "назойливую голубую муху" со своего праведного пути,- говорила она, пытаясь спародировать голос прошлого нарушителя.       Долягав до портала жеребца, агент "стражей миров" начала думать, как отправить "посылку" домой, при этом сделать это оригинальней чем прошлые разы. Приложив копыто к подбородку, она начала думать, сделав при этом умный взгляд.       - А это будет неплохо, - сказала она, размещая нарушителя как мяч для регби.       Отойдя подальше она начала целится в лицо "принца" и закричав "Кантерлот чемпион" побежала на виновника утренних событий…       - Судя по разбитому монитору, я превзошла себя, эхх надеюсь, я успею на "Тандерхэд" к ланчу,- сказала «страж» закрывая портал.       Вдохнув чистый воздух полной грудью, она начала доставать свой личный РПТ, настраивая его на частоту корабля, ведь задание было выполнено и пора возвращаться назад.       - А может выпить кофейку здесь?- спросила она у себя смотря в сторону Понивиля,- нее только не в этом городишке с розовым безумием, лучше уж Доджтаун.       Положив в карман «билет на базу» она отправилась на юг, по пути забрав свои седельные сумки.       - И всё-таки это работа мечты…            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.