ID работы: 5135334

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда Элейн умирает, время отматывается ровно до момента, когда её в Имперской тюрьме находит Уриэль Септим.       Воля Богов или шутка Принцев, она не знает и устала строить догадки. Всё, что у неё есть – надежда и решимость стать сильнее, чтобы в очередной раз всё поменять.       После очередной смерти и перемотки она сбивается со счёту. Это мелочь, не сравнимая с тем, чтобы спасти Нирн, успокаивает Элейн себя.       Когда Нирн спасён, а Мартин обращён в каменного дракона, Элейн, наконец, осознаёт, что спасти она хотела вовсе не Нирн. Эгоистичные желания рвут душу на части, а сердце обливается кровью при виде новой статуи, которая для жителей Имперского Города служит лишь напоминанием. Через несколько лет они забудут про эту жертву, и дракон станет украшением города.       Элейн от обиды поджимает губы, из-под ресниц смотрит на камень, затем в небо. Боги жестоко пошутили над ними.       В тот момент в её голову впервые закралась мысль специально убить себя и всё исправить.       В тот момент она достала меч из ножен, поднесла к горлу и на глазах у изумленных стражников и канцлера Окато резким движением перерезала его.       Отравление ядом. Занёс заражение в рану.       Сгорел заживо. Заледенел до смерти.       Упал со стен храма.       Попал в плен. Был смертельно ранен.       Раздавлен Мерунесом Дагоном.       Стоило отойти слишком далеко от «сценария» с известным концом, как с Мартином случалось что-то подобное.       Но ещё ни разу он не отказывался от идеи уничтожить Амулет Королей и впустить в себя Акатоша.        – Спасибо тебе за всё.       Она не выдерживает и бросается к нему, обнимая, что есть силы, и шепча:        – Давай сбежим.       Мартин стоит не шевелясь, и Элейн боится подумать о том, как выглядит со стороны. От отчаяния она предлагает это уже в десятый раз, надеясь, что он согласится.        – Прости, Элли…       Она слышит в его голосе раскаяние и сожаление, она слышит понимание, она готова слушать его вечно, но тело Септима резко нагревается. Девушка отстраняется от него, видя, как Мартина переполняет божественная мощь.       Из всех реальностей, где она побывала, Мартин ни разу не выбрал её.       Элейн горько ухмыляется, глядя на сражающего Принца Даэдра Акатоша, чувствуя подступающий комок к горлу. Сколько раз она это видела?       Когда дракон вгрызается в глотку Мерунесу Дагону, девушка трясущейся рукой тянется к мечу.       Ловит мимолетный взгляд Акатоша. Привычным движением приставляет лезвие к горлу.       В момент, когда Принц Разрушения кричит от боли и растворяется в воздухе, безжизненное тело Героини Кватча падает на землю.        – Император велел мне найти тебя.        – Кто ты?       Та, кого ты из раза в раз бросаешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.