ID работы: 5135342

Ключи

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дом, милый дом! — Малдер ставит сумку на пол и идет варить кофе. С той ночи, когда Дуэйн Берри увёз Скалли, бессоница стала его постоянной спутницей. Пока кофеварка пыхтит, скрипит и чихает, Малдер прислушивается к звукам в гостиной. Скалли помощь не нужна, она напоминала об этом всю дорогу из больницы. Месяц назад Скалли вышла из комы, причину которой так толком и не удалось установить, и пока у неё трудности с самостоятельной ходьбой, но это конечно не повод, чтобы вести её под руку. Хотя на лестнице Скалли сдалась и всё-таки опиралась то на Малдера, то на трость. Старая кофеварка наконец затихает. Устроившись на диване, Малдер и Скалли пьют кофе и говорят о вещах, не имеющих никакого отношения ни к её похищению, ни к их общей работе. А вечером Малдер обнаруживает в кармане брюк ключ с пластиковым брелоком, на котором значится номер квартиры Скалли. Малдер какое-то время крутит его в руках, а на ночь кладет под подушку. Теперь он готов защитить её в любое время. Этой ночью он наконец засыпает. *** — Ты не могла бы покормить моих рыбок на выходных? Мне нужно к маме, — врёт Малдер, протягивая Скалли ключ от квартиры. За окнами кабинета барабанит дождь и завывает ветер. — Что? Малдер, но у тебя нет никаких рыбок. — Уже есть. — Определенно есть. Он потратил всё воскресенье на покупку аквариума. — Ты что — завел рыбок, чтобы был повод отдать мне запасной ключ? — интересуется Скалли не то в шутку, не то всерьёз. Малдеру чудом удается выдержать её внимательный взгляд. — И еще меня называют параноиком, — отшучивается он. И все выходные просиживает в машине, пока Скалли кормит его рыбок и зачем-то — как выясняется позже — убирается на его столе. Тина Малдер гостит у сестры, а больше ему поехать некуда. *** — Распаковалась, док? — Да. Удивительно, что удалось снять старую квартиру. — Пожалуй, мне стоит вернуть тебе ключи от неё. — Малдер, здесь давно уже поменяли замки. К тому же у меня всё ещё есть ключ от... — Скалли делает паузу — подбирает нужное слово, — от дома в Вирджинии. — Это и твой дом тоже. Скалли молчит, но подходит ближе. — Ключи меняются, а мы остаёмся прежними, — произносит Малдер. — Мы тоже меняемся. Стареем... Скалли вздыхает и обнимает его где-то на уровне поясницы — так гораздо удобнее, ведь вездесущие шпильки она сбросила в коридоре. — Эй, док? Это что — приступ сочувствия по отношению к моей седине? Хочу заметить, что ты первая начала красить волосы. — Это мой натуральный цвет. — Скалли сварливо поджимает губы и отстраняется. — Просто немного освежила оттенок. — Ну разумеется, ты подготовилась. Не каждый день нас на лимузине катают. Скалли улыбается. После дружеских объятий становится легче, но груз пережитого всё ещё на них давит. — Спасибо, что проводил. — Нет проблем. Я твоя защита от Флюкмена в любое время года. — Он мертв, Малдер. Его разрубило пополам заслонкой канализационной трубы. — Правда? Кажется, краска для волос кое-кому уже не поможет. Малдер улыбается и шагает к двери. И только дома находит в кармане куртки ключ на брелоке с эмблемой одиннадцатого "Аполлона". — Старина Доггетт наверняка не хотел возвращать подарок, — бурчит он под нос, разогревая вчерашнюю пиццу, — но эта женщина любого отправит в нокаут. На утро Скалли божится, что брелок она не отбирала, а купила специально. Но пока они пьют кофе в приёмной Скиннера, Малдер умудряется перечислить по памяти двадцать три боевых искусства, способные уложить Доггетта на лопатки. А позже отыскать в интернете ещё шесть. Теперь каждый вечер Малдер убирает ключ под подушку. Флюкмен может и мертв, но в мире по-прежнему слишком много монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.