ID работы: 5135451

Странный

Джен
R
Заморожен
296
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 62 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они говорили: «Ты странный». Они говорили, что я странный. Странные юмор, странный вкус, странный... - не такой, как они. Что же, в этом была доля правды. Мне не были нужны разноцветные маски. Я всегда видел большинство людей насквозь, не стесняясь говорить им об этом прямо, и многим это не нравилось. Они предпочитали обходить меня стороной. Никто не любит, когда их ошибки, проступки, дефекты - всё то, что они пытаются всеми силами оттеснить на самый дальний план, насильно кем-то другим вытаскивается на свет, на передний план. Моя очень излишняя прямота, как говорили мне многие встретившиеся в моей жизни люди, часто портила мне жизнь. Но вот отбросить я её не мог, лишь иногда на недолгий промежуток времени ограничить. И она же стала причиной всего, в том числе и моей будущей смерти. Да, мне осталось недолго, три ножевых ранения в животе не давали никаких сомнений по этому поводу. Была задета печень и было очень больно. Честно говоря, из-за этой боли я и перестал бояться собственной смерти, наоборот, я желал её. Ведь с ней приходит избавление от всего. От страхов, от неизвестности, от боли. И последнее в этот конкретный случай меня притягивало больше всего. - Ха... Темнеет? - Вырвался странный вопрос изо рта на последней капле воздуха вышедшей из лёгких. Ну, а как должно было быть? Из меня уже вытекло достаточно крови, чтобы мозг ощутил кислородный голодание, ещё немного и сердце перестанет качать те жалкие остатки красной жидкости во вне и замрет навсегда. - Хорошо... - довольный вздох, превозмогая боль в теле, всё же вылетел из меня прочь. - Эй, не смей закрывать глаза! - Женский крик на миг отвлёк меня от всего, а последующие за ним пощёчины только усилили эффект отвлечения. - Не смей засыпать, врачи уже близко! А потому не смей подыхать здесь, герой! - С паникой и тихой истерикой в голосе меня попытались обнадежить и, наверное, дать стимул бороться, что ли? Вот только мне уже были всё равно. - Ты - странная, - прохрипел, глядя на женщину надо мной. Она действительно была странной, ещё пару минут назад ей было всё равно на меня, а стоило влезть в её проблемы, пускай и несильно, как её отношение кардинально сменило свой окрас. - Странная?! А ты тогда образец благоразумия, геройчик! - Бежала бы ты отсюда, - слова давались очень сложно, но моё упрямство всё же помогало, подталкивая мой язык к завершению очередного звука в очередном слове. Это были последние мои слова, сознание погасло, будто кто-то там наверху, из тех, кто заведует судьбами людей, нажал на выключатель. И это было приятно, в тот последний миг я ощутил вполне объяснимо и приятное мне спокойствие. Зимним вечером в одном из небольших и безлюдных дворов, лёжа на спине в луже собственной крови рядом с двумя бессознательными телами, испустил свой последний вздох молодой ещё парень, который просто оказался не в том месте и не в то время. Природная капля альтруизма, извечная прямота и щепотка неудачи сделали своё дело. Минус одна маленькая нить в огромном и толстом канате судеб целого мира. Но как говорил один умный и старый маг, вымышленный персонаж прекрасной сказки о герое, злодее и дружбе: «Смерть для высокоорганизованного разума - лишь ещё одно приключение». И он был прав, в некотором роде. Кто бы что не думал о смерти, реинкарнации, Рае и Аде, а на все сто процентов он будет неправ. Никто не знает, как оно на самом деле всё существует. Никто не может об этом рассказать, нет прошедших сквозь это очевидцев. Только лишь фантазии глупых людей навеянные страхом перед неизвестностью. Так нет ничего удивительного, что где-то в другом мире началась новая история, казалось бы уже отыгравшего свою маленькую роль Героя. Кто знает, что тому виной. Ошибка некой извечной системы, прихоть концептуального существа или так и должно было быть изначально. Но факт остаётся фактом. Где-то там, точно не здесь, в зеркало уже без удивления смотрел своими яркими зелёными глазами маленьких мальчик не по-детски серьёзным взглядом и было непонятно, чего же было в нем больше: страха или же радости. Страха от того, что это лишь мимолетная галлюцинация измученного разума. И радости от осознания, что даже если это и мираж, то это хороший мираж, благостный. Никто и никогда не сможет осознать всю ту лавину чувств человека, что получил второй шанс, кроме него самого и ещё таких же, как он, счастливцев. Только потерявший всё и вновь получивший шанс вернуть себе обратно своё, может понятливо улыбнуться, будто говоря: «Я знаю, я такой же». Что же, иногда новое приключение приходит к своему Герою даже если он того не хочет, даже если Герой и вовсе не герой. Приключение ждать не будет, а если будет нужно, то оно само создаст своего собственного Героя. Вот только будет ли существовать он дольше, нежели того требует новая сказка, зависит только от того, кто оказался в центре урагана безумных событий. Только Герой может пойти дальше, ведь в этом вся его суть - всегда идти дальше на встречу своей принцессе и дракону, что ту охраняет. И только Герой может счастливо окончить свою сказку. Вот только, что если тот, кто хотел стать героем в своей сказке, не смог этого сделать и провалил свою священную миссии, и только злобной насмешкой судьбы занял место уже действующего Героя в другой сказке? Это странно, необычно и сулит многие изменении. Что же, мир может существовать и без Героя, а вот сказка - нет. Станет ли странный человек тем, кто сможет дать жизнь чужой сказке или нет? Это всё узнается в будущем. - Это совершенно не то, чего я не желал, но это... Странно, - подал голос юный мальчик, наконец оторвав взгляд от зеркала перед собой, где всё его внимание было приковано к двум самым ярким и запоминающимися вещам на его лице: зелёным, неестественно ярким и чистым глазам, и шраму в нелепом виде молнии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.