ID работы: 5135473

Сборник мини-историй. Том 2. Красный пиджак.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 глава. Атланты должны быть спасены!

Настройки текста
- Твой Дядька прав. – Усмехнулся Люпен. – Я знаю, что это был за обряд. Давно знал, что он случится. Они пытаются открыть Врата Атлантиды. Здесь, в Японии, именно в этом замке. Именно это было написано в свитке и на боку у Рыбы. Как были уверены эти дураки. - Но у них что-то явно получилось. Я видел, как открылась какая-то дыра в воздухе… - Пробормотал Когоро. - Что-то как-то на кино смахивает… - хмыкнул Борода. – Голливуд повсюду. - Они больше не вернутся, пиджак свой съем. – Объявил Люпен. – Этот глава Фума такой умный, что открыл себе и своим людям дверь в Тартар! К Атлантам эта дырка точно его не приведет! - Я в этом не уверена… Джейк говорил, что не все Атланты погибли, когда город затонул… Есть еще их потомки, что прячутся, где-то в этом районе. Если профессор до них доберется…. И украдет их знания. Да и их самих может не пощадить! Бог знает, сколько их осталось! Возможно, жалкая горстка. - Тогда айда им на выручку, господа! – Вскричал Арс. – Как тут калитку открывать? - Джейки скоро придет. – Ответила девушка. – Он раздобыл ключ. - Тогда ждем твоего женишка, подруга. – Устроился поудобнее, опершись спиной на стену, заложив руки за голову и положив ногу на ногу Джиген. – Я пока всхрапну чутка. - С чего ты взял!? – Вскрикнула возмущенная Аска. Котаро гавкнул оскорблено за хозяйку. - А что, не так чтоль? – Зевнул Борода. – Сразу оно видно за милю. - Ты… Ты…, придурок! – Взвизгнула девушка. Но румянец все же появился. - А вот и наш дорогой гость! – Объявил Люпен. – Много ли он услышал, многое ли понял? Все стали смеяться, даже Накамори и Когоро. Только Аске было невесело. Джейкоб и правда был уже здесь. В его руке был странного вида ключ, скорее даже спираль, чем привычный открыватель замков. Он качнул головой. - Шутите все…. Это не смешная шутка, знаете ли. - Ладно-ладно! Пардон! – Все смеялся Люпен. – Открывай нам уже! Открыл и камера опустела.

****

Тронный зал. Люди вбежали в него и стали осматриваться. Улик не осталось. Ни магического круга, ничего. - Придется потратить время на художества. – Почесал затылок Люпен. – Гоэмон, может, ты сварганишь еще раз свой рисунок? Ты самый быстрый из всех нас… - Хорошо. Но потом придется вырезанное на камне как-то стереть. – Кивнул самурай, обнажая Зантецкен. Взмах, взмах. Пять взмахов, как всем показалось, и рисунок был готов. Последняя буква была начертана. - И что дальше, Люпен? – Поправил шляпу Папаша. – И откуда у него такая скорость и четкость действий? Никогда не мог понять этого… - Снова лучше доверить план действий нашему сонному детективу! Опиши все, что видел в деталях, Мори! Люпен ободряюще хлопнул Когоро по плечу. Последний имел вид, мол, дотронься еще, загрызу! - Я уже сказал, что это выглядело как типичный вызов духа или демона! Что еще вам описывать!? - А как насчет заклинания? – Подсказал вор. - Будто я понял, что они там завывали! – Огрызнулся Когоро. – На этом, как вы говорите, языке Атлантиды! - Это-то мне и надо было узнать. Эй, Джейк, свиток у тебя? – Продолжил командовать Люпен. - Да. Заклинание там. – Ответил парень и протянул Свиток вору. Тот его развернул и стал внимательно вчитываться. Даром, язык он достаточно изучил, чтобы ухватить суть. - Бинго! – Воскликнул Арс. – Да тут не только заклинание! Это гениально! - А по конкретнее? – Спросил Конан. - Потом объясню! Еще не время для этого! – Последовал ответ. – Но у бедняг есть шанс все изменить в свою пользу и обрести свободу! - Я что-то не заметил? Я же досконально изучил эти записи! – Взял свиток обратно Джейкоб. - Именно, один скрытый за истинами нюансик. – Туманно ответил вор. - Время поджимает. – Напомнил Джейк. – Они давно там. - Именно! Повторим этот вызов демонов! – Скомандовал Люпен. – Всем известно, что для него надо! Живой круг. - Гм…. Десять заклинателей. Девять имеется. Фудзико вовремя запропала! – Качнул головой Арсен. - Девять? – Не понял Джейк. – А Джули? Она же тут. - Но как она сюда пробралась? – Удивился Папаша. – Когда? - Она двойной шпион. – Коротко напомнил Люпен. – Понятно же, что они ей верят и доверяют большинство тайн. - Забыл. – Буркнул в замешательстве инспектор Интерпола. – Уж больно ты тут разумничался, как натуральный Шерлок, Люпен! Даже думать своей головой отказываюсь! - Оно и понятно. Ты уже устал над моими загадками голову ломать! – Фыркнул Люпен. Из тени колонны вышла Джулия. Она оглядела всю компанию и поджала губы. - Так это, правда. – Недовольно и неодобрительно установила факт шпионка. – Ты водишь с этими грязными ворами дружбу, инспектор. - А что тут такого, милашка? – Люпен любовался красотой гостьи. – Разве мы не одинаковы в своей оригинальности? Ему с самого начала надо было понять, где его место в жизни. - Вы воры, он защищает общество от такой грязи как вы. - А это уже обидно, дамочка. – Хмыкнул Джиген. – Разве мы не доказывали по сотне раз на год, что грязи в нас столько же, сколько в вас чистоты? Что мы куда чище, чем любой наш коллега по воровской профессии. - Не суть! – Отрезала Джули. – Это не делает вас законопослушными людьми. - Как знаешь, малышка. – Пожал плечами стрелок. – Но Папаша иного мнения о нас и уже давно. Правда, дружище? - Всегда. – Уточнил Зенигата. – Просто неохота было менять традицию. - Хех. – Снова курнул Джиген папиросу. – Неохота вишь ли…. А нам большая была охота от тебя бегать все эти годы. - Меньше воровать надо. – Буркнул Папаша. – И не так еще буду гонять. - А мы не возражаем. – Люпен тоже решил курнуть. Поднес свою папиросу к папиросе друга и поджег ее. – Джигги, что-то ты больно разворчался нынче. - Время на болтовню теряем. – Недовольно выдохнул дымок Борода. – А народ уже давно ждет помощи. - Твоя правда. – Люпен вернулся в круг. – Джули, забудь на время про воров и помоги нам. - Для того я и тут. – Ответила она. – Но это ничего не меняет. - Заметано. Шпионка заняла место между Аской и Джейком. Обряд обрел силу и, через десять секунд проход был открыт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.