ID работы: 5135517

This light between us

Земфира, Patti Smith (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I will take this light between us Keeps me breathing through the storm My head above the crowd Can you see this light between us So come a little bit closer now It's in our eyes... Armin van Buuren

Это смешно и даже немножко грустно, но Патти никогда толком не забиралась на крышу. Конечно, в детстве она была ужасной непоседой, но одно дело — невысокие крыши соседних домов и то, что она видит перед собой сейчас. Пожалуй, обмен опытом — это не всегда так уж утомительно. У Патти были хорошие учителя, но все как один — страшные зануды. Она знает бесконечное множество вещей, что сохранились в её голове волей случая, но ничего из того, что так усердно вколачивали годами педагоги. Память Патти — это чулан с бесчисленными безделушками. Она хранит там самое ценное: улыбки, прикосновения — те счастливые моменты, которые даже талантливейший Роберт не смог бы запечатлеть на пленке. Она помнит дожди и велосипедистов, помнит запах кладбища и свежих маминых ватрушек, она может заново почувствовать прикосновение каждого из друзей, которых нет с ней больше. Патти редко покупает новую одежду и тщательно ухаживает за старой — бережет связанные с ней воспоминания. Эти мгновения Патти тоже никогда не забудет. Это абсолютное счастье — единение душ. Патти любит вспоминать об этом. Однажды, она знает, ей придется уснуть навсегда, и тогда, она надеется, все накопленные ею за долгие годы воспоминания окружат её подобно детям, укутают, запеленают и унесут с собой туда, где она будет бесконечно счастлива. Это все не значит, что она несчастна сейчас, вовсе нет. Просто Патти старается запомнить как можно больше и ничего не упустить. Наверно, поэтому она так легко пускается в разного рода авантюры. Например, рок-концерт в российской глуши (условной глуши, конечно, Патти помнит Уэмбли, но самое главное — умеет не сравнивать, а ценить). Или вот эта невозможная черноволосая девочка. Патти вспоминает себя в её возрасте и качает головой с усмешкой: сколько же в них обеих неуемной энергии, силы, двигающей все вокруг, заставляющей вращаться карусель жизни. Или вот это прекрасное утро на крыше в Санкт-Петербурге. Боже, она никогда не испытывала подобных эмоций. Русские практически ничего не знают о технике безопасности, зато как они чувствуют жизнь! Патти это завораживает и даже чуточку пугает. Они сидят в двух метрах от самого края, не пристегнутые, ничем не защищенные, нагие перед лицом любого ветра, совершенно легкие и объединенные со Вселенной. Патти нравится это чувство. Земфира перевела ей название фестиваля, где они вместе пели, и если «Сотворение мира» и можно хоть как-то почувствовать, то, Патти знает, лучший способ — это стоять перед тысячами зрителей и дышать в такт самым любимым мелодиям, петь в унисон, реветь в микрофон до срывающегося голоса и чувствовать, как огромная волна человеческих переживаний, эмоций, мыслей и сил проникает, вытягивая из тебя всё до последней капли. А после этой волны самое лучшее — сидеть на крыше, щуриться на поднимающееся из-за горизонта солнце, пить вино и плакать от восторга, сжимая в своей руке руку того, кто понимает. Ох, Патти знает, если кто её когда и понимал — то это музыканты, фотографы, художники — люди сиюминутного творчества, люди, дышащие одновременно со всем миром, люди, дышащие искусством. Земфира — одна из них. Она, конечно, ещё очень молода, но, похоже, в этом-то как раз и заключается смысл. Патти знает, если крепко держать Земфиру за руку, та забывает обо всех тревогах и волнениях, забывает о перфекционизме, бизнесе и шоу, она снова становится девочкой, которая бесконечно любит музыку. И это лучший совет, который Патти может дать: «Не прекращай. Бейся в любые двери, проникай в людские сердца, объясняй им, что музыка — это маленькое волшебство, свет, который объединяет всю Вселенную и остается между нами. Продолжай любить и создавать музыку, всегда.» Земфира знает, если держать Патти за руку, то можно почувствовать не только силу и тепло живого человека, можно понять целую эпоху. Они сидят на крыше и чувствуют, как мир вокруг преображается под первыми лучами восходящего солнца. И чувствуют сердца друг друга, бьющиеся в унисон с ритмом Вселенной. Возможно, это лучший момент для самых важных слов. Патти обнимает Земфиру за плечи и не говорит ничего. Эта девочка и так всё понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.