ID работы: 5135545

К вопросам правильности

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы ведь понимаете, что так нельзя? Он смотрит ей прямо в глаза; от очков давно избавились, примерно тогда же, когда она наконец смогла нащупать и принять свой дар. Ее зрение, как у настоящего мага, обострилось до невозможности. — А что, по-вашему, вообще можно? Агата обвила его шею руками и неуклюже клюнула в щеку. — Это тоже нельзя? — Нет, если я хочу и дальше оставаться Вашим куратором, — Ловец поймал ее ладони в свои и поднял над руками, придерживая у стены так, чтобы она не смогла вырваться. Все казалось каким-то нереальным. И Мортимер, со всей присущей ей доверчивостью прижимавшаяся к его телу, и он сам, прямо сейчас готовый скомпрометировать несовершеннолетнюю девчонку только потому, что она ему нравится. Ну... как нравится. Да у него голова кругом от ее запаха и спутанных волос. — Ну, — она выгнулась дугой и вдохнула ему прямо в губы. — Ведь об этом никто не узнает, верно? И он сдался. Только иногда, когда воздуха в легких совсем уж не хватало, обхватывал ее лицо ладонями и шептал:«Так не должно быть.»

***

Игорь медленно открыл глаза. Он очень долго просто лежал на спине, боясь посмотреть по сторонам и увидеть ее, чертову Мортимер. Так. Сон. Всего лишь сон. И то, что ему снятся подобные сны, как-то не внушает. «Это неправильно…» «Это не то…» Был лишь один лучший выход из ситуации. По крайней мере, больше Ловец не видел, хотя и очень старался найти что-то наиболее подходящее. Он откажется от кураторства навязчивой девчонки и навсегда забудет о ней. Их ничего не должно связывать, даже если… Взгляд вниз. Даже если ее магия спит где-то внутри него, даже если из-за криса он, казалось, знает о ней больше, чем она сама. Игорь с большим трудом стянул с пальца кольцо. Так лучше… легче. И лишь когда под напором одного из двух владельцев змейки в крисе зашевелились, мужчина, поддавшись непонятному порыву, кинул его прямо в стену напротив. — Как же ты меня бесишь, Мортимер! Нужно запретить ей появляться в его снах. Хотя бы до того момента, пока он не справится с этим назойливым наваждением. Конечно, Мортимер будет задавать вопросы, но он обязательно что-нибудь придумает. Вот это будет едва ли не единственным действительно правильным поступком в его поганой жизни. А пока надо хотя бы попытаться избавиться от того, что уже пару недель грызет его изнутри, заставляя думать о том, чего бы Лидия Мортимер никак не одобрила. Боже… он так устал от всего. И от своей подопечной в том числе. Точнее, от нее в первую очередь. Келдыш приложил руку к мокрому лбу и пригладил спавшие на него влажные волосы. В телефоне раздавались медленные гудки. — Ир, нужна твоя помощь… Приедешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.