ID работы: 5135569

всегда в голубых тонах

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то желает забыться, потерять те кусочки минувших дней, что их преследуют. Эллиот только лишь и мечтает, чтобы научиться вспоминать, по крайней мере, пока отец ещё может забирать контроль над его разумом, а он не учится на ошибках. Наркотики помогают. Не вспомнить, лишь заглушить ту взявшую контроль часть сознания, Мистера Робота. Комната расплывается в совсем не привычных тонах, вместе с ней пропадает и мёртвый отец. Эллиот чувствует себя победителем, но в освобождённом месте в разуме появляется мысль «Я чёртов наркоман». Он думает, что забрал контроль, но на самом деле контроль он теряет. Теряет, когда того и не замечая, превышает дозу. Алдерсон теряет сознание, но это не мешает ему слышать, как со скрипом открывается дверь. *** Эллиот считает голубой своим похоронным цветом, Мистер Робот лишь, где-то в глубине его сознания, смеётся над нелепостью. У Тайрелла Уэллика голубые глаза, голубые рубашки, всегда голубые латексные перчатки (Эллиот пытается понять, почему он помнит это). Тайрелл Уэллик это грёбанный десятибалльный торнадо, который хочет захватить весь город, мир, чтобы потом аристократической походкой пройтись по его останкам, даже не пожалев новых кожаных туфель. Тайрелл Уэллик преследует его, сначала на работе, потом на другой (более незаконной) работе. В его квартире, на улицах, звонками в тюрьме, и Эллиот просто сходит с ума, если не сошёл ещё окончательно. Тайрелл стоит перед ним, в своём всегда цвета неба воплощении. — Всё вокруг — нереально, — говорит он, делая ударение на последнем слове. Нереально, нереально, нереально, — эхом в голове повторяет Мистер Робот. — Что вообще в этом мире реально? Сынок, думаешь, ты реален? Не реальнее чем я… или чем он, — указывая на Тайрелла. И Эллиот чувствует, что падает прямо вниз — в пропасть, преисподню. Теряет контроль, умирает? — Выдохни, сынок, просто досчитай до трёх. *** — Давай же, Эллиот, я не могу потерять тебя из-за этого. И он открывает глаза. Всё вокруг кажется слишком тусклым, плавным и размытым, но с гранью — настоящим. Всё, но кроме одной детали — Тайрелла. Он выглядит, как живой человек — с эмоциями, растрёпанной причёской и слезами (?) в глазах. Это и делает его до самого предела не настоящим. Эллиот знает Тайрелла, он не человек; он часть огромной машины, которой не подвластны эмоции. — Тебя нет, — говорит Эллиот, но потом тут-же поправляется. — Откуда ты здесь? Тайрелл вздыхает и подвигается ближе, так что дыхание перенимает, как бы Алдерсон не отказывался принимать это. Он перешёл черту. — Ты сам попросил меня прийти. Именно в эту квартиру, в это время. Он бесстыдно рушит всё, рушит Эллиота. Прикасается, плавно водит большими пальцами по плечам, что-то вечно не договаривает и, как всегда, носит отвратительно-голубые рубашки. Мистер Робот появляется где-то позади Эллиота, а тот уже механически не поворачивается. — Скажи спасибо, сынок. *** — Почему ты не отвез меня в больницу? Моё сумасшествие не водит машину? — внезапно спрашивает (уже точно) Эллиот. Тайрелл в который раз вздыхает, вот только сейчас, ещё и по-настоящему улыбается. — Так бы сделал любой человек… Только вот я — не один из них. И во всё неощутимо, но можно начинать верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.