ID работы: 5135595

Воспитанница

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 78 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Время. Для кого-то его слишком много, для кого-то слишком мало. Для кого-то дни проходят слишком медленно, ну, а для кого-то годы пролетают слишком быстро. Арья относилась к первым. Её время шло слишком медленно. Она считала каждый прожитый день, вечер и ночь в Ланниспорте. Проходили дни, недели, месяца и даже годы. С её первого визита прошло полных два года. За это время северянка успела огорчиться и порадоваться. Успела обзавестись приятелями, но дружбу юная Старк принципиально отвергала, возможно, для этого у неё были свои, личные причины? Кто знает. Недругами прямолинейная северянка так же успела обзавестись. Это было, как раз по ней. Впрочем, где бывают друзья, там всегда бывают и враги.       Ланниспорт жил в ожидании того самого дня, когда на его землю ступит лорд Тайвин. Каждая семья, каждый житель города, будь то знатный лорд или простой пекарь с базара, пытался представить это значимое для города событие. Ведь Десница Его Величества редко бывал на своей родине. Внутренне убранство дома, в коем жили сестра и воспитанница Тайвина Ланнистера убиралось с особой тщательностью и усердием. Слуги сновали по дому, из комнаты в комнату, повара, мастерски орудуя ножами, старательно трудились над кипящими котлами и разделочными досками, личные прислужницы леди Дженны усердно готовили её праздничное платье и подбирали украшения к нему. Дженна хотела встретить своего брата во всей красе. Что не сказать о повзрослевшей, но по-прежнему юной и своенравной Арье Старк. Эта особа не желала облачаться в праздничный наряд, даже не смотря на то, что он состоял из штанов, туники и кожаного приталенного жилета. Девочка апатично смотрела на хаос, что творился в доме, но это было лишь с виду. Внутри всё кипело и леденело одновременно. Сердце колотилось так, будто девочка бежала на протяжение нескольких дней, не зная сна и отдыха, но показывать своё волнение она не желала. Что угодно, только ни это! Арья считала, что её наставник, который за всё время, что она прожила в Ланниспорте не написал ей ни единого письма, был не достоин её внимания. Она не должна встречать его с улыбкой, не должна ждать его. Северянка изо всех сил пыталась убедить себя в этом. Получалось ли у неё это? Возможно. Слишком долгое было ожидание.

***

      — Почему ты ещё не готова? — в личные покои девочки ворвалась взволнованная Дженна. — брат прибудет сюда через каких-то пару часов. Вставай и начинай готовиться к его визиту, — смотря на то, как Арья расслабленно нежится в постели, заявила женщина. Увиденная картина её вовсе не радовала.       — Он прибывает в Ланниспорт, а не в мою спальню, — с ехидством ответила северянка.       — Твоя несбывшаяся мечта, верно?! — сквозь язвительную улыбку, спросила Дженна.       — Почему вы так решили?       — Я прожила намного больше тебя, и могу отличить желания от нежеланий.       — Я не про это.       — А про что?       — Про то, что она не сбывшаяся?! — с интересом всматриваясь в напротив стоявшую Дженну, которая в свою очередь замерла от услышанных слов, Арья изо всех сил пыталась сдержать улыбку.       — Я пойду, а ты поспеши. К визиту Тайвина ты должна быть в приёмном зале.       — Я не пойду встречать его, — встав с постели и подойдя к столику, где стояло пару кубков с водой и соком, заявила Арья. Она выглядела самоуверенно.       Дженна тут же остановилась. Она не верила своим ушам. Та, которая несколько месяцев подряд пыталась узнать причину, по которой она оказалась в Ланниспорте, сейчас не желала встречать того, кто когда-то отправил её в этот город. Апатичная — именно такой, Дженна видела Арью. Она не была прежней, заинтересованной в чём-либо девочкой, наоборот, северянке, казалось, было всё-равно на визит Тайвина.       — Почему? — подойдя к Арье, спросила женщина.       — Когда-то я ждала его каждый день, ждала от него писем, пусть и с парой строчек. Этого бы мне хватило, пусть объяснил бы мне свой поступок. Но на протяжение всего времени, я не получила от него ни единого письма. Вы спросите, рада ли я визиту лорда Тайвина? Даже не знаю, — опустив глаза, прошептала северянка. — Что он мне скажет? Или снова будет молчать?       Дженна внимательно слушала девочку. Она повзрослела, но всё же, обида на Тайвина осталась неизменной. Прощать Арья Старк не умела. Дженна прекрасно это понимала.       — Мой брат жестокосердный. Это правда, — положив ладонь на плечо девочки, прошептала женщина. — бороться с этим бесполезно. Принимай это, как должное. Так будет легче.       — Я думаю, что жесткость и безразличие — разные вещи. Ваш брат был все эти годы безразличен ко мне. Да, я не желаю его видеть! — уверенным тоном, заявила северянка. — если вы позволите мне покинуть этот дом прямо сейчас — я непременно это сделаю. Я уйду, ни разу не оглянувшись, — Арья внимательно смотрела на Дженну.       Женщина жалостливо улыбнулась. В девочке она видела обиду, да и только.       — Дитя, мой брат свернёт мне шею, если узнает, что я отпустила тебя. Ты же знаешь об этом.       Арья усмехнулась. Ответ женщины немного рассмешил её.       — Тогда позвольте мне остаться в этой комнате и не встречать его.       — Хорошо. Я скажу ему, что тебе нездоровится.       — Лучше скажите ему, что меня прибрали боги. И дайте возможность убежать, — с тоскливой ухмылкой прошептала девочка.       Ухоженное лицо Дженны украсила полуулыбка.       — Думаю, вечером вы поговорите и всё обсудите, — подойдя к двери, заключила женщина.       Арья промолчала. Ей нечего было ответить. Её голова была занята множеством мыслей. Говорить вслух она не хотела. Услышав, как захлопнулась дверь, она вновь присела на край постели. Как же она боялась встречаться с ним. Боялась, что не сдержится и повиснет у него на шее. Боялась, что не сдержится и скажет всё, что думает о его таком жестоком поведение по отношению к ней. Арья боялась всего. Она понимала, что в тот самый момент, когда Тайвин войдёт в её покои, она сделает то, чего не хочет делать — обнимет его. Она соскучилась. Сильно. До дрожи.

***

      Устроившись поудобнее в узком чердачном проёме, Арья наблюдала за тем, как лорд Тайвин входит в главные ворота двора. Его белоснежного жеребца увели лакеи, сам же всевластный лорд оживлённо беседовал с сестрой. Дженна улыбалась. Она была рада видеть брата, это мог понять любой дурак. По-прежнему статный, облачённый в стальные походные доспехи, Тайвин то и дело озирался по сторонам. Кого-то искал? Возможно. Арья улыбнулась. Она догадывалась, кого желает видеть её наставник. «Я не пойду к тебе!» — прошептала она. Юная особа знала, как привлечь к себе внимание этого мужчины. Аккуратно спустившись, Арья вернулась в свои покои. Ей нужно было дождаться его там. Девочка была уверенна, что Тайвин рано или поздно, но всё-таки постучится её дверь.       — Устал? — стараясь говорить, как можно тише, поинтересовалась Дженна. Она знала, что уставший брат не любит когда кто-то громко говорит и надоедает ему различными вопросами.       — Да. Путь оказался непростым, — присев за стол и тяжело выдохнув, ответил Тайвин. Он с интересом рассматривал каждый метр гостиного зала. Несколько слуг, покорно склонив головы, подавали на стол. Кроме них и леди Дженны в огромной комнате никого не было. Он, конечно же, это заметил.       — Мои повара трудились не один день, чтобы как следует накормить тебя!       — Разве я так много ем?! — сквозь нескрываемую иронию, поинтересовался мужчина.       Дженна рассмеялась. «Он шутит. Это неплохой знак», — отметила женщина.       — С дороги даже леди едят за троих!       Тайвин усмехнулся и сразу же отправил в рот аппетитную виноградину. Сладкий сок моментально разлился во рту. Из-за этого аппетит лорда ещё больше разыгрался. Заболел желудок — первый признак, что Тайвину необходим плотный обед.       — Позволь мне поухаживать за тобой? — взяв в руки кубок с вином, спросила Дженна.       — Как пожелаешь.       — Как твои дети? Внуки? — наполняя кубок брата вином, поинтересовалась женщина. Она долгое время не виделась с племянниками и детьми Серсеи. — Когда же у Томмена появится наследник?       — Когда голову его супруги наколют на пику, — сделав пару глотков ароматного, кислого-сладкого напитка, ответил лорд. — Королева, если конечно её можно так назвать, совершенно лживое создание. Но это можно стерпеть, для её положения это неплохая черта, но бездетность — это недопустимо для королевской семьи. Позор! — твёрдым и недовольным тоном добавил лорд.       — Но, как мне известно, она завладела сердцем Томмена.       — И сердцем, и разумом.       — Хочешь сказать, что ты никак не можешь повлиять на юного короля?!       Тайвин усмехнулся. Намёк сестры он понял.       — Её величество может упасть с лестницы и сломать себе шею, но кто придёт ей на замену? Пока что я не вижу таковых.       Дженна рассмеялась. Она узнавала своего брата. Про себя она поняла одно — королеве Маргери не долго осталось царствовать.       — Плодовитых девушек немало. Нужно только, как следует поискать. Та же Арья. Чем она плоха для роли супруги Его Величества? — женщина вопросительно посмотрела на удивившегося брата.       Внутри всё замерло. «Что она городит?» — подумал Тайвин. Его воспитанница не может быть чьей-то супругой! В этом лорд был убеждён.       — С чего ты так решила? — взяв себя в руки, спросил Тайвин. Всё же он не хотел, не имел права, показывать своих истинных эмоций, особенно, что касалось Арьи Старк. — она тебе сказала?       Дженна усмехнулась. Вид старшего брата её явно рассмешил. Как бы Тайвин не старался скрыть свои чувства, а прожившая ни один десяток лет женщина, прекрасно понимала тревогу, которая зародилась в душе её брата. Тайвин сильно нервничал. Она видела это и догадывалась почему.       — Нет, что ты! Разве можно ей говорить о таком?       — Понятия не имею, — сделав безразличный вид, ответил лорд. — обычно женщин не спрашивают, хотят они замуж или нет.       — Ты прав. Решают мужчины. Как поживает моя любимая племянница? Её супруг желает наследников? — Дженна пожелала сменить тему беседы.       — Разве юные лакеи могут рожать?       Дженна громко рассмеялась.       — Что плохого сделала тебе твоя дочь, что ты нашёл ей такого супруга?       — Этот союз выгодный для обеих семейств. Так что о чувствах я не думал.       — Ты о них никогда не думаешь, — Дженна со значением посмотрела на брата. Она знала, что говорила. — ещё вина? — посмотрев на опустошённый кубок Тайвина, поинтересовалась леди.       — Не откажусь.       — Почему ты не спрашиваешь о ней? — посмотрев на брата, Дженна задала ему вопрос. Такое поведение Тайвина её ни капли не удивляло. Она знала его с самого детства, знала о его непростом норове, знала, что показать свои чувства для Тайвина сравни показной казни. Он не любил задушевных бесед, не любил рассказывать о своих планах и переживаниях. Тайвин Ланнистер — одиночка. Нелюдимый лорд, отец и брат. Иногда Дженна жалела его, а иногда и попросту боялась.       Тайвин молча смотрел на сестру. Что он мог ответить ей? Сказать правду, о том, что он попросту не может перешагнуть через свои принципы и спросить об Арье. Он не был дураком, Тайвин прекрасно понимал, что его младшая сестра хорошо его знает. Они вместе росли. Они — одна кровь. Необходимо ли ему лгать ей? В этот момент он будет выглядеть жалко — это лорд Ланнистер так же знал.       — Что я должен по-твоему спросить?       — Жива ли она? Хотя бы это!       Тайвин усмехнулся.       — Думаю, если бы с ней, что-то случилось, ты бы написала мне. Верно?       — Верно. Вижу, что тебе до неё нет ни какого дела, — произнесла Дженна. — так почему бы тебе не выдать её замуж? Она повзрослела, стала симпатичнее. Думаю, что юноши будут рады побороться за сердце такой девушки.       Тайвин взглядом изучал свою сестру. Он понимал, к чему она клонит, понимал, что женщина хочет вывести его на диалог, хочет узнать то, что он так тщательно пытается скрыть от посторонних глаз. Они проговорили до поздней ночи. Любопытная Дженна и уставший Тайвин вспоминали своё детство. Оно ничуть не отличалось от детства других маленьких леди и лордов. Вот только не по годам разумному и отважному мальчику с ясными зелёными глазками пришлось быстро повзрослеть. Сожалел ли сам Тайвин о своём скоротечном детстве? Нет, он не умел этого делать.       — Думаю, моей воспитаннице не суждено стать хорошей женой и матерью.       — Некоторые мужья добиваются покорности строгим воспитанием.       — Боюсь, после первого же урока покорности, она отрежет часть своего мужа и скормит собакам, — усмехнувшись, с долей гордости ответил Тайвин. Он был уверен в своей правоте.       Дженна улыбнулась.       — Ты прав. Арья Старк не станет покорно слушаться мужчину. Но думаю, что тебя она слушалась! — сквозь смешок предположила женщина.       — Я относился к ней так, как она этого заслуживала. Мы уважали друг друга.       — Эта особа умеет уважать, впрочем, как и ненавидеть! Но я, так и не стала её подругой. Между нами стена.       — Ей не нужны друзья. Она — одиночка.       — Волк — одиночка?!       — Именно.       — По-твоему ей не нужна стая?       — Нет. Её стая истреблена, а другую она не хочет.       — Может ей нужен прайд?! — с ухмылкой, поинтересовалась женщина.       — Волки и львы враждуют много лет. Этим всё сказано.       — Ты прав. Такие, как она должны, жить среди своих. И думаю, что ты должен отпустить её. Сегодня она сказала мне, что хочет уйти. Арья Старк скоро потребует свободы, и не получив её от тебя — она сама возьмёт её. Убежит, — без каких-либо улыбок заявила Дженна. Сейчас она не хотела и не могла молчать! Молчания ей хватало и от брата.       — Я сам решу, что мне делать с моей воспитанницей.       — Безусловно. Главное, чтобы твоя воспитанница не превратилась в твоего питомца. Это многое поменяет. Жить в клетке она не станет. От прежней своенравной крошки, мало что осталось. Поверь мне, братец!       Тайвин слушал сестру. Что она имеет в виду? Какая же она стала? И что в ней изменилось? Вопросы, вопросы и, как всегда, ни единого ответа. Лорд Ланнистер понятия не имел, какая она сейчас. Как же он хотел увидеть её! Но, как обычно, врождённая гордость мешала лорду всё бросить и подняться на верх в покои своей воспитанницы. Он должен был выдержать паузу. Должен был сдерживать себя. Так он решил.       — Мне не нужны питомцы, — наполнив пустой кубок вином, произнёс Тайвин. — да и разве можно сделать из неё послушного питомца?!       — Почему ты не называешь девочку по имени? У неё красивое имя — Арья, — улыбнувшись и вопросительно посмотрев на брата, полюбопытствовала Дженна. Поведение Тайвина казалось ей немного странным. Обычно он даже своих врагов называл по имени. Здесь же всё было иначе и немного странно.       — Это необязательно. Мы ведь прекрасно знаем, о ком идёт речь.       — Иногда мне жаль Арью, её семья погибла или разбрелась по всему Вестеросу. Я бы с удовольствием стала для неё тем человеком, которому она могла бы довериться в моменты отчаяния.       — Время Старков прошло! — с нотками гордости заявил Тайвин.       — Пока жива Арья Старк, этот род будет жить. Поверь мне. Впрочем, в глубине души ты сам прекрасно это понимаешь. Она жаждет вернуть себе Винтерфелл. Жаждет власти, и временами это пугает меня.       Тайвин удивлённо хмыкнул.       — Она — дитя, Дженна! Девочка! Какая власть?       — Я прожила с ней два года под одной крышей. Я наблюдала за ней, слушала её разговоры. У моих слуг прекрасный слух, поверь мне! — со значением посмотрев на Тайвина, ответила женщина. — Арья мечтает повесить Болтонов и занять место своего отца. Своё законное место. Так считает сама девочка.       — Я не хочу больше обсуждать её.       Резкий тон Тайвина не мог не остаться незамеченным. Дженна сразу же перевела тему разговора. Делала она это мастерски. Не прошло и минуты, как женщина обсуждала других лордов и леди.

***

      Обвив колени руками, Арья не сводила глаз с распахнутых окон. Тонкие занавески танцевали под прохладным вечерним ветром, даря комнате свежий воздух, который был так необходим лютоволчице. Она ждала. Арья слышала громкий смех Дженны, слышала знакомые ей голоса. Хотела ли она спуститься в зал, где обедал лорд Тайвин? Нет. Арья не желала делать первой шаг на встречу тому, кто забыл о её существовании на целых два года. Обида не отступила, наоборот, временами, юная Старк желала одного — отомстить своему наставнику. Она хотела обидеть его, сделать что-то, от чего бы всевластный лорд страдал так же сильно, как страдала она, тогда, когда он без всяких объяснений отправил её в Ланниспорт. Она должна взять себя в руки и встретить Тайвина Ланнистера с таким же безразличием в глазах, с каким он объявил ей об отъезде. Тот взгляд Арья будет помнить долгие годы. Холодный, расчётливый взгляд. Тогда внутри всё сжалось от обиды. Хотелось вцепиться в него и умолять передумать, но северянка не умела умолять. «Волки не просят!» — вторила себе девочка.       «Я не простая девчонка. Я — волчица!» — шептала себе под нос Арья. Незаметно для самой Старк за окнами стало совсем темно. Голоса за пределами комнаты утихли. Тишина. Сейчас она была повсюду. Иногда лишь ржание лошадей, да лай псов разбавляли гнетущую тишину. Её Арья не любила больше всего. Встав с мягкой постели, девочка подошла к окну. Прохлада постепенно превратилась в холод. Тело девочки дрожало. От холода или от волнения? Этого Арья не знала. Возможно от того и другого. Прикрыв ставни, Арья неторопливо разожгла огонь в большом камине. Сейчас тепло было необходим. Присев напротив, северянка протянула заметно трясущиеся руки к языкам пламени. Как же она хотела успокоиться. «Наверное, он уже спит», — подумала Арья. На её лице появилась грустная усмешка. «Дура, надеялась, что он придёт к тебе?» — в голос проговорила она. «Ему плевать на тебя. Он же Ланнистер!» — с яростью в голосе добавила девочка. Но скрип дверных петель заставил Арью резко обернуться.       — Можно? — в дверях стоял Тайвин. Облачённый только лишь в штаны да исподнюю рубашку, чьи рукава были завёрнуты по локоть, лорд с блеском в глазах наблюдал за тем, как его воспитанница молча смотрит на него. «Думает с каких слов начать нападать на меня», — подумал про себя мужчина. К нападкам северянки он был готов. Заслуживал.       Арья молча смотрела на того, кого так сильно ждала. Вот он. Перед ней. «Он пришёл», — подумала она. Внутри всё дрожало, леденело, сердце колотилось так, будто вот-вот пробьёт грудь и плюхнется на пол. Хотелось сорваться с места и повиснуть на шее Тайвина. Но нет. Арья хотела проучить его. Обидеть. По крайней мере, она изо всех сил старалась себя сдерживать. Как же ей было тяжело стоять на месте и смотреть на того, кого так хотелось обнять.       — Вы? — пролепетала девочка.       — Ты не ждала меня? — сделав несколько шагов в сторону воспитанницы, поинтересовался Тайвин. — мой визит удивил тебя?       — А вы как думали? Последний раз я видела вас два года назад, — с укором ответила Арья. Скрывать свою обиду она не собиралась.       Не сводя своего пристального взгляда с девочки, лорд всё же подошёл к ней. Их разделяли всего лишь несколько сантиметров. Каждый из них мог слышать дыхание другого, мог коснуться и почувствовать тепло того, кто неподвижно стоял напротив. Но, что старый лев, что юная волчица, никто из них не решался сделать первым шаг на встречу тому, кто так сильно был дорог сердцу. Гордость, что у обоих была в избытке, так же мешала обоим быть теми, кем они являлись на самом деле. Как же он хотел обнять, поцеловать её! Вот она, напротив, рядом. Повзрослевшая. Сейчас она настоящая девушка. Та, которую он может обнимать и целовать столько, сколько пожелает. Тайвин понимал, что и Арья хочет того же. Но молчит. Он прекрасно её понимает.       Проведя ладонью по волосам девочки, Тайвин медленно притянул её к себе. Молча. Без каких-либо слов. Прижав её к своей груди, мужчина губами коснулся её волос. Он смотрел на неё сверху вниз. Любовался, такой родной и желанной. Она же, по-прежнему хрупкая и невысокая ростом, подняв вверх свои большие серые глазки, ловила на себе тот самый взгляд. Сколько же в нём было нежности! Никто и никогда на неё так не смотрел. Только он. Её наставник. Тайвин любовался ею. Хрупкой девочкой, той, по которой он так невыносимо скучал. Один резкий выпад и губы мужчины прильнули нежным, но колючим поцелуем к губкам девочки. Медленно переходя от губ к ушкам, к плечам, Тайвин не собирался останавливаться. Слишком долго он ждал этого момента.       — Ты скучала по мне? — на миг прервав свои ласки, прошептал лорд.       — Очень, — от злости и желания отомстить не осталось и следа.       — Можно мне продолжить? — прошептал лорд, он говорил это так тихо, словно опасался, что боги услышат его просьбу и запретят ему касаться юной леди.       Арья лишь кивнула. Конечно она была согласна. Ещё бы, она столько времени ждала его. Мечтала, чтобы когда-нибудь поцелуй льва вновь повторился.       Тайвин уверенно несколько раз коснулся чуть приоткрытых губок девочки. Несколько раз он провел по этим робким устам своими, лишь слегка касаясь. Они задрожали, робко отвечая на уверенные, но необыкновенно нежные прикосновения мужчины. Затем быстрыми движениями Тайвин касался их, подготавливая, приучая эти девственные губки к натиску своих губ и языка. Осторожно обхватывал её губы, соскальзывая с них всякий раз, и тут же прижимаясь снова. Миг затишья и вот, уверенный в себе лев, мощным рывком взял в кольцо нежный ротик своей воспитанницы, инстинктивно сжавшийся под напором мужских челюстей. Силы были неравны и язык Тайвина дерзко прорвался внутрь, настойчиво раздвигая стыдливые уста и встречая очередную преграду — два ряда ровных зубов желтоватого цвета. Язык льва ещё яростнее прорвался внутрь, разжимая зубы уже расслабленной волчицы, победоносно проникая всё глубже и упиваясь её вкусом. Розовый язычок, сдался на милость матёрого льва. Теперь же Арья отвечала на его ласки, понимая всю прелесть таких откровенных ласк, сама же искала встречи, ещё не умеючи пытаясь отблагодарить мужчину за оказанное удовольствие.       — Тебе понравилось? — пристально всматриваясь в личико девочки, спросил лорд. Ему было важно знать правду. Впрочем, он чувствовал её.       — Да.       Ничего не говоря, Тайвин крепко стиснул её в своих цепких объятиях. Он хотел её. Мужская рука властно скользнула ей на грудь растерянной северянки, она испуганно рванулась из его объятий. Арья впервые оказалось в такой ситуации.       — Нет, подождите, — прошептала она, — подождите. Не сейчас.       — Ты не хочешь быть со мной? — удивившись такому поведению девочки, спросил Тайвин.       — Я не знаю… — смутившись, пролепетала она.       — Позволь мне сделать нас счастливыми, — взяв холодные ладошки в свои, прошептал Тайвин.       Она застыла, потрясенная просьбой своего наставника, она пристально смотрела в его глаза. Сейчас его взгляд был другим. Каким? Арья не могла понять. Он чувствовал на себе её взгляд, но не мог оторвать глаз от выреза на ее прогулочной тунике. «Она должна быть моей», — проговаривал про себя Тайвин. Как же он хотел овладеть той, о которой думал каждый день и вечер на протяжение всех двух лет. Лорд осторожно положил свою широкую крепкую ладонь на маленькую грудь девочки. Внутри всё сжалось. Не в силах остановить его, Арья молча наблюдала за аккуратными движениями наставника. Северянка вспомнила, как когда-то представляла себе именно такой момент. Представляла его обнажённым. Угадывала, какой он в постели. Ласковый или требовательный? И вот он перед ней, в одной лишь нательной рубашке, ворот которой расстёгнут наполовину. Была видна мускулистая грудь лорда. О ней то девочка думала неоднократно. Смотря на его руку, темневшую на светлой ткани туники, Арья решительно заглянула ему в глаза. Увидев в них блеск, она чуть слышно застонала. Большего поощрения ему и не требовалось. Тайвин продолжил гладить и легонько сжимать её грудь, не отрывая взгляда от ее глаз, губок, наблюдая, как страх сменяется желанием. Не сдерживая свои желания, Тайвин продолжил свои страстные поцелуи, и уже зацелованная до беспамятства, Арья безвольно опустилась на пол, позволив ему стянуть с себя тунику, а за ней и облегающие ноги штаны. Он обнажил её грудь и ножки. Она инстинктивно попыталась прикрыться, но Тайвин стремительно опустил голову и страстными поцелуями стал покрывать всё её девственное тело.       — Арья, — прошептал мужчина. Её имя. Услада для слуха. Стянув с себя рубашку и отбросив её в сторону, как надоедливое бремя, Тайвин продолжил свои ласки. Он не желал прерываться ни на минуту.       Незнакомое чувственное наслаждение пронзило всё её тело, она застонала, вцепившись пальцами в его мягкие седые, вперемешку с медовыми волосы, но в голове у неё появилась мысль, что нужно сказать ему, чтобы он перестал. Перестал пока не поздно, ведь они — наставник и воспитанница. «Так неправильно!» — подумала северянка.       — Не нужно, милорд! — всё же пролепетала она.       — Почему? — резко прервав ласки и посмотрев на Арью, спросил Тайвин.       — Это всё не правильно. Вы — мой наставник.       — Тише, девочка моя, тише, — коснувшись пальцем губок девочки, проговорил мужчина. — мы оба хотим этого. Оба ждали столько времени, чтобы это случилось. Мы прошли с тобой все стадии. От лорда и чашницы до тех, кто хочет чего-то большего. Разве я неправ?       Арья молчала. Что она могла возразить тому, кто в прошлом был её наставником, а сейчас полуобнажённым лежал рядом с ней, лаская её тело? Что он неправ? Нет, этого сказать она не могла. Тайвин был прав.       — Мне страшно, — посмотрев куда-то в сторону, прошептала северянка.       — Иди ко мне, — Тайвин вновь прильнул к розовым и таким желанным губкам северянки.       Всё, что увидела Арья когда на мгновение приоткрыла глаза, так это то, что её наставник поспешно стягивал с себя остатки исподней. Она была готова и, всё же, страх никак не мог отпустить разум и тело северянки.

***

      — Что теперь будет? — положив ладошку на мускулистую грудь теперь уже своего мужчины, спросила Арья.       — Через несколько дней мы отбываем в Королевскую Гавань, — повернувшись и облокотившись на локоть, ответил лорд. — теперь, ты моя. Моя Арья Старк, — с блеском в глазах заявил Тайвин. Нетрудно было догадаться, что он гордился тем фактом, что его чашница, а после воспитанница, стала его женщиной.       Арья смущённо улыбнулась. Она понятия не имела, как теперь себя вести с тем, кто на протяжении нескольких лет был для неё наставником, другом и товарищем. Теперь же, её мужчиной.       — Вдруг кто-нибудь узнает о том, что между нами произошло. Что скажет народ?       — Разве тебя волнует чужое мнение?       — Нет, но… — Арья замолчала. Что говорить дальше, она не знала.       — Моя девочка, — заботливо убрав прядь волос с милого для себя личика, прошептал Тайвин. — тебя не должно волновать то, что скажут другие. Ты — моя. Это всё, что я могу сказать тебе. Разве я когда-то давал тебя в обиду? Вспомни тот же самый Харренхолл.       — Теперь я ваша любовница, верно? — вопросительно посмотрев на расслабленного Тайвина, поинтересовалась Арья. Она желала знать правду, вспоминать прошлое она не хотела. По крайней мере не сейчас.       Тайвин усмехнулся.       — Желаешь стать моей законной супругой и родить мне сыновей? — с иронией в голосе спросил лорд.       — Нет! Что вы?!       — Тогда пусть всё идёт своим чередом. Время всё расставит на свои места, — поцеловав девушку, произнёс мужчина.       — Почему вы отправили меня в Ланниспорт? — переборов волнение, Арья всё же решила задать тот самый вопрос, который мучил её несколько лет. Почему не писали мне? Я имею право знать правду.       — Помнишь мой первый и последний визит к тебе? — смотря в потолок, проговорил Тайвин.       — Конечно.       — Так вот, я не хотел желать ребёнка. После того, как я не сдержался и поцеловал тебя, я мог захотеть большего. Ты была ещё ребёнком и это выглядело бы непристойно. Быть тем, кого боятся миллионы и желать ребёнка? Нет, я хотел дать тебе возможность расти без моих плотских желаний. Ты достойна нормального детства. А писать письма я не люблю.       — Почему вы не сказали мне об этом? Я столько лет думала, что не нужна вам! Что вы решили прогнать, избавиться от меня! — вскочив, проговорила Арья. Обнажённая она сидела напротив Тайвина. Услышав правду, северянка позабыла о своём внешнем виде. Впрочем, его и не было вовсе…       — И что бы ты делала, если бы узнала правду? — мужской взгляд пал на грудь девушки.       — Я бы знала, что нужна вам!       — Прекрати, Арья, — притянув к себе северянку, проговорил лорд. — сегодня ночью ты всё узнала. Что тебе ещё нужно?! Ты росла в нормальном обществе, не зная бед и нужды.       — Никогда бы не подумала, что вы будите беспокоиться о моём детстве! — с усмешкой проговорила девушка. — вы дали мне два года на то, чтобы я смогла, как следует насладиться детством. Хотя, оно у меня закончилось сразу же, как я покинула Винтерфелл. Но и на этом спасибо. Два года назад вы желали мне нормального детства, а вчера ночью лишили меня девственности! Вы очень заботливый человек, лорд Тайвин, — проведя пальчиками по груди мужчины, пролепетала Арья.       Лицо Тайвина украсила довольная полуулыбка. Он посмотрел на Арью.       — Какой есть. По-другому не умею.       — Я знаю.       — Иди ко мне, — притянув к себе уже свою девочку, Тайвин вновь прильнул к её губкам. Сейчас, когда она была рядом, он не мог противостоять своим желаниям. Не мог и не хотел. Она — его и только. «И так будет всегда», — подумал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.