ID работы: 5135639

Runaway, Baby 2

Гет
PG-13
Завершён
79
adoral бета
Размер:
200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Стоило Альдебаран прикоснуться одними только кончиками пальцев к сестре, как ту отбросило к стене энергетической волной. Девушка врезалась в мраморную поверхность, и, оказавшись на полу, обнаружила, что совсем не может шевелиться. Фомальгаут сплюнула кровь и, прокашлявшись, обтерла её с ладони о юбку платья, и без того покрытую бордовыми пятнами. Из-за ужасной боли в ноге, на которой вновь зияла огромная рана, не зажившая еще с прошлого боя, она не могла встать. - Альдебаран! Очнись! Ты же никогда не хотела помогать ей! - она кричала так громко, как могла, хоть и понимала, что громкий крик точно не поможет ей достучаться до младшей сестры.       Отчаяние полностью завладело разумом. Без своей магии Фомальгаут не могла ничего сделать против Эклипсы. Да даже имея при себе свои собственные способности и магию своих сестер, она бы едва ли справилась с озлобленным духом Королевы Тьмы. Хотелось оставить все, как есть и просто спокойно умереть. - Предательница! - Альдебаран уже не применяет магию, а просто пинает тело, в котором неизвестно каким образом еще держаться остатки жизни. - Ты думала, я не догадаюсь? Думала, что вот так можешь безнаказанно предать меня?! Я подарила тебе вечную жизнь! Я дала тебе магию, который ты все это время пользовалась! Это я дала тебе все, а не эти чертовы Баттерфляи! - Ага, и будущее, в котором половина вселенной разгромлена из-за безумного темного духа, озлобившегося на свою родню, тоже дала мне ты, - прохрипела Фомальгаут в ответ, искривив губы в подобии ехидной усмешки. - Не пойму, чего ты добиваешься, не пойму... - Да тебе и не надо понимать, тебе нужно просто сдохнуть! - еще один удар, настолько сильный, что девушку отбрасывает на несколько десятков сантиметров в сторону, и она врезается в какой-то пьедистал. - Ненавижу тебя! Я всех вас всегда ненавидела! - А вот это уже говорит Альдебаран, в этом я уверена...       Неужели конец? Прямо сейчас и здесь? Да, не так она представляла себе свою смерть.       Отсрочив с помощью нескольких целебных отваров и пары заклинаний свою смерть из-за противной, начинавшей гнить раны на бедре, демоница собиралась найти мьюнианских принцесс и рассказать им о дневнике Эклипсы. Если бы все пошло именно по ее плану, то эти двое должны были отправиться в прошлое, забрать эту чертову тетрадь, причинившую в свое время не один десяток бед, сделать новый сосуд, и заточить в него дух Королевы Тьмы. А она бы сама отправилась в горы на Мьюни, в то время, когда хуаванский снежецвет еще разрастался на горных склонах огромными полянами...       Смерть на холодном мраморном полу не входила в этот план и вообще в него не вписывалась, как и выследившая ее Альдебаран-Эклипса. Фомальгаут потянулась рукой к бархатной подушке на пъедестале. Обе они совсем позабыли о том, в каком зале королевского замка находятся, и какие особенные предметы в нем хранятся.       Нащупав пальцами острое лезвие, девушка схватилась прямо за него, несмотря на то, что оно обжигающе впилось в ладонь, разъедая кожу и плоть подобно кислоте. Альдебаран вновь приблизилась к ней, и демоница со всего размаху, на сколько хватило силы, воткнула клинок в ногу своей соперницы. Рыжеволосая взвыла от боли - удача в этот момент оказалась на стороне ее старшей сестры, и загадочный кинжал вонзился в самое уязвимое место. - Сколецитовые иглы! - Священный луч полумесяца!       Яркая вспышка ослепила Фомальгаут. Что происходило дальше - она могла предположить только по звукам. Какие-то неразборчивые крики, и постоянно свет, заставлявший ее прятать глаза. Она лежала там, в стороне, и впервые была рада, что ей не надо принимать участия в подобной потасовке, где можно было бы показать свою силу, которой у нее больше нет. Ладонь все еще разъедало, теперь медленнее, но все так же болезненно.       Но боль отходила на второй план со временем, оставалась только страшная тяжесть во всех конечностях. Оставаться в сознании становилось тяжелее с каждой минутой. А они все сражались, сражались, непонятно зачем и за что...       Фомальгаут уже была готова решить, что эта битва - финал всей жуткой истории с Королевой Тьмы, которую никогда так и не предадут огласке. Возможно, даже некому будет рассказать ее, ведь вполне допустим вариант, в котором отчаянные глупые принцессы, имевшие возможность сбежать отсюда, едва заслышав странные звуки, героически погибнут, а Эклипса начнет творить свои темные дела с еще большей ненавистью ко всему живому.       И когда она думала об этом, все вдруг стихло. Слышалось только тяжелое дыхание, и то, кажется, было ее собственное. Два расплывчатых пятна стремительно приближались к ней. Их голоса были слышны словно сквозь толщу воды. - Она еще жива? Это одна из этих демониц? - Д-да, наверное, не знаю... Она так сильно ранена! Мы должны помочь ей! - Сомневаюсь, что мы можем помочь ей. Столько тяжелых ранений... Одно только ее лицо представляет из себя кошмарное кровавое месиво. Попытка оказать ей медицинскую помощь может только причинить ей боль. - Но Мун!.. - Все в порядке, Ваше Высочество, - Фомальгаут попыталась приподняться на локтях, но ничего не получилось. - Она права, спасать меня не имеет никакого смысла. Я одна из четырех сестер-преследовательниц, мое имя Фомальгаут, - она закашляла. - Почему она нападала на тебя? Вы разве не союзники? - Были когда-то. Ее тело захвачено духом Эклипсы, она не ведает, что убила почти всех своих сестер... еще пару минут и "почти" можно не считать, - по ее телу прокатилась волна судорог. - Я знала, что может случиться нечто подобное, поэтому на протяжении всей службы у Баттерфляй я стремилась оберегать королев от той участи, что досталась вам двоим. Хотела и вам помочь, но что-то пошло не так. Все это время я была на вашей стороне. - Но почему? - Мун подозрительно прищурилась, словно и вправду верила, что подобные негодяи даже на смертном одре будут лгать. - Ох, это сложно и долго объяснять... если вкратце, то мне не очень симпатизировал исход событий, в котором половину вселенной разносит в пух и прах безумная Королева Тьмы в теле моей младшей сестры, оставляя за собой только сплошную темноту. Я знаю, звучит странно, но это так. Это я вывела тебя и твоего друга в нужный временной отрезок, Стар, и меня ты видела тогда в замке перед балом, Мун. Я хотела, чтобы ты зашла в кабинет, там был ключ от тайника Эклипсы... валялся прямо на столе... - девушка снова закашляла. - пришлось использовать другие методы... Этот ключ, который я тогда обронила, он вам понадобится. Вы должны вернуться в прошлое... достать дневник... Там ритуал... Вы сможете сделать кулон, в которым возможно заточить Эклипсу... - Эй, подожди, нет-нет-нет, не умирай! - Стар схватила ее за руку, за ту, что была ранена кинжалом, но увидев кровь тут же отпустила ладонь Фомальгаут, ошарашенно отпрянув. - Ха-ха, не думала, что вы будете так беспокоиться обо мне... Исполните последнюю волю умирающей? - Хочу умереть красиво, - Фомальгаут попыталась улыбнуться - ей было смешно от собственных действий. - На склонах Хуаванских гор, на поляне снежецветов.       Последнее, что она видела - было яркое горное солнце и множество красивых, бело-синих цветов, на тонких темно-зеленых стеблях, последнее, что чувствовала - сладкий, дурманящий запах и тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.