ID работы: 5135803

Неизведанное

Гет
G
В процессе
8
автор
AntVaal соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

*Тринадцатое ноября. День похищения.*

Pov Monica Davis.

      Открыв глаза, я почувствовала страх. "Где я?", этот вопрос прозвучал в моих мыслях так громко, что, казалось, эхом прогремел на весь лес. На мгновение в моей голове пролетело воспоминание о возбужденных рассказах Кэтрин о нем. "Все эти растения пропитаны жизнью, которая излучается светом, нежно проскальзывающим между листов деревьев. Все дышит и излучает свободу. Ты впитываешь в себя этот свет, наполняясь чувством, с которым ты готов свернуть горы и покорить все вершины. Это чувство освобождает тебя от оков серой рутины, и помогает наполнить свою жизнь каким-то смыслом. И этот смысл в том, чтобы смотреть глубже и увидеть во тьме этот маленький лучик света, который может показать как прекрасна жизнь, сквозь мелочи, проблемы, которые кажутся нерешаемыми, несмотря на серость вокруг. Люди, которые ежедневно задаются вопросом: "В чем смысл жизни?", смотрят только на то, что лежит перед носом. Стоит попробовать хоть иногда поднимать голову к небу и вдыхать свободу. На самом деле у человека множество возможностей. Ты можешь все! Так совершенствуйся. Для этого ты создан. Сколько поколений прошло, сколько мы создали и чему научились. Если пещерные люди эволюционировали в гениев и ученых нашего времени, то и ты сможешь. Научись решать проблемы самостоятельно и научишься продвигаться по лестнице вверх. Всегда, когда я прихожу в этот рай, понимаю все это и мне хочется жить и строить будущее для себя". Ну что, лгунья Кэтрин, создала себе счастье? Человеку не все подвластно... Его выбор и многое другое зависит от обстоятельств. Как, например, я очнулась в совершенно ином месте. В таком незнакомом, сырым и холодном. Казалось, что это был фальшивый мир, такая своеобразная ловушка для жертв большой и страшной охотницы на серых похитителей сыра. Голоса в моей голове не давали мне покоя, так и твердили шепотом: "Здесь все умирают". Я очнулась в темном лесу, где пахло смертью. В маленьком, созданном мире, где земля не дышала и не было света, который бы проникал в душу, выводя на чувство спокойствия и умиротворения. Все что мне хотелось - это спрятаться, чтобы меня не нашли. Но здесь таится лишь безнадежное существование. Все, что мне остается - это убегать или сражаться. Это настоящая жизнь! Что же ты скажешь мне теперь, Кэт? Человек не может сам построить себе дорогу в рай. Он существует, благодаря таким же как он. В мире никогда не будет все прекрасно пока один мечтает создавать жизнь, а другой разрушать. Весы падают если разрушитель находит помощников. Тогда бежать некуда и остается только принять свою судьбу.       Большим сюрпризом оказалось то, что я была не одна. На холодной голой земле лежал Тоби. Только так, пока он спал, я заметила, что он выглядел довольно болезненно. Его большие синяки под глазами мешались с синим и фиолетовым цветами, только у уголков глаз возле переносицы они были бордовыми или скорее почти черными. Мужчина сильно похудел, по сравнению с тем, каким он был с прошлой нашей встречи. Скулы сильно выделялись так, что лицо казалось мертвым на фоне синяков и потрескавшихся губ. Он очнулся и встал через некоторое время, так что мне не пришлось приводить его в чувства. Мужчина, казалось, был испуган гораздо больше меня. Осмотревшись вокруг, он вдруг начал яростно пинать кусты и кричать кому-то: "Какого черта?! Ты обещал, что оставишь меня в покое, если я это сделаю. Я пошел против законов и своих принципов. Почему я здесь? Скажи мне!!". В недоумении я уставилась на него. Минуту спустя, исходя из его слов, я сделала догадку. Мужчина, возможно, заключил сделку с кем-то, кто ему угрожал. Сделкой являлось похитить меня. Вот почему я здесь вместе с ним. Видимо, предатель не ожидал, что его заберут вместе со мной. Вот так Джеймс. Не стоило заключать сделку с дьяволом. Правда, остался вопрос - зачем мы здесь? Я накинулась на продавца, сбив его с ног. К счастью, соучастник похищения решил сам все мне рассказать, и я оказалась права... - П-прости меня... Прости Моника... Я.. Мне п-пришлось. Меня заставили. Он мучил меня, разрушил мой разум и м-мою жизнь по кусочкам. Преследовал меня и был повсюду. Везде было небезопасно, д-даже в собственных мыслях. Негде было спрятаться. Мысль о том, что это закончится лишь с моей смертью жила со мной бок о бок почти целый год. - Кто он? - О м-Моника, лучше бы тебе о нем не знать, н-но я сам толкнул тебя в эти сыпучие пески. Он - настоящий монстр, порожденный во тьме. Некое существо, чуть взглянув на которое ты сойдешь с ума. Он в-выглядит как очень высокий тонкий мужчина, одетый в похоронный костюм. У него н-неестественно длинные, сгибающиеся произвольным образом к-конечности и черные гибкие щупальца, растущие из спины. Разрывая пространство, с-сквозь чужие миры во сне он явится к тебе, чтобы подчинить тебя ему. От него не сбежать и не с-спрятаться, поэтому ты покоришься и станешь его слугой. Его называют Слендермен... - Звучит как глухая легенда. Не очень похоже на истину. - Знаю, пока ты мне не веришь, но скоро с-сама все увидишь своими глазами. Два месяца назад, когда я уже был на краю м-между жизнью и смертью, он явился ко мне снова. На этот раз с предложением. Он пообещал, что даст мне свободу если мое м-место сменит более молодой разум. И я выбрал тебя. *Пощечина* - Я не верю тебе! Вы с моим отцом были лучшими друзьями, пока тебя не забрали на лечение в Кейн Хилл. Ты был практически частью нашей семьи! Сколько мы помогали тебе. - П-прости, я не знал никого лучше тебя. Чтобы план сработал как надо, мне нужен был человек, к-который мне доверяет. Такой человек был лишь один - это ты. Мне было так б-больно от моего выбора... - Я поверить не могу... Ты гнусный! Я ненавижу тебя! - Прости, но д-давай успокоимся. Сейчас нам нужно поскорее найти выход или мы застрянем здесь н-навсегда. - Ну уж нет. Теперь ты сам по себе. Прощай. - Нет, п-прошу! Он убьет тебя! Только вместе мы сможем выбраться! - заливаясь слезами, закричал продавец, схватив меня за лодыжку. Тут же, волной мое сердце наполнилось яростью. Я развернулась и пнула его по виску со всей силы. Он перестал двигаться и на секунду я застыла. "Что если он умер?" - вдруг подумала я. Нагнувшись к нему и затаив дыхание, я проверила его пульс на руке. Он жив и даже дышит. Решив, что не хотела бы оставлять его на растерзание зверям, я затащила его в старый сарай, который был неподалеку. Я пристегнула его старыми наручниками, которые нашла там же, ибо в его голове может появиться мысль мысль о том, чтобы найти меня, затем я отправилась на поиски выхода из этой западни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.