ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 22. Суровый край

Настройки текста

*** Через четыре месяца после событий в подземной лаборатории ***

      - Дорога, бесконечная дорога. Блин, да если бы была дорога, я бы был охренительно счастлив! - ворчал Тревис, перешагивая через гнилую ветку.       - Не ворчи, Тревис. Ли говорит, что через миль пятьдесят будет населенный пункт. Может едой разживемся... - ответил ему Даг, шедший вслед за ним и аналогично перешагнувший через ту же ветку.       - Сука! - зло выкрикнул запнувшийся Кенни. - Даг, из-за твоей жирной жопы я не разглядел херову корягу!       Кенни был зол с самого утра. Они уже три дня ели древние консервы, так как нормальная еда закончилась. А ещё он накануне уронил дробовик в болото, в связи с чем чистил его до поздней ночи. Добавь жену, которая начала есть ему мозги, получишь злого на весь мир Кенни.       - Пошел ты, Кенни! - повернулся к нему Тревис. - Макнулся в говно, не мажь других!       Кенни злобно рыкнул и начал надвигаться на Тревиса. Тот приготовился к драке.       - Не нарушать колонну! - донеслась из конца построения команда майора Николса, который следил за тылами. - Кенни, Тревис! Вашу мать, ещё раз накосячите, кровью срать будете!       - Тебе повезло, малец... - тихо проговорил Кенни, возвращаясь на своё место.       - Не обращай на него внимания, Тревис. - сказал Даг. - Он просто прид...       - Привал! Выставить охранение! Кто дежурный? - объявил сержант Дюк из начала колонны. - Марк, организуй их! Ну что вы как дети?! Первый раз что ли?       Через десяток минут был разбит лагерь. А ещё через три минуты с передового дозора вернулся Ли с Клементиной и Фрэнком Трюдо.       - О, наконец-то. - заметил их Николс. Подойдя к ним, он продолжил - Слушай, Ли. Я тут посмотрел на группу, все уставшие и озлобленные. Нужно срочно найти нормальной еды, крышу над головой и решить проблему с водой. Док обещал что-то придумать, но ты его знаешь. И касательно цели нашего путешествия...       - Нужно подумать. Может все таки стоит проверить ту базу? - спросил Ли.       - Нахрен. К химическому оружию лучше ближе чем на сотню миль не приближаться! - не согласился Николс. - Никто не знает, как там сейчас дела, вдруг бахнуло уже? Далеко мы уйдем?       - Тоже верно, но вероятность этого крайне мала. - ответил Ли. - Хотя да, мы и такого риска себе позволить не можем. Тогда остается только двигаться на запад.       Группа в течение четырех месяцев двигалась в сторону Аляски. Сначала они углубились в Северо-западные территории Канады, чтобы избежать относительно густонаселенные города, потом повернули на запад. Они посетили город Энтерпрайз, а в форте Симпсон они с помощью Кенни смогли реанимировать баржу, на которой отправились вверх по реке Маккензи. На барже они прошли сгоревший дотла поселок Райли, их обстреляли при попытке высадиться в городе Тьюлита. Высадиться они попытались, из-за того, что там был маленький аэропорт, но так как вероятность что-то найти была низка, они решили не рисковать и пошли дальше. Но это была лишь разминка, серьезно за них взялись в следующем городе, в Норман Уэлсе. Местные организовали скопление плавника, пару тонких цепей, в общем, создали видимость непроходимости. Если Николс и Ли не предвидели бы чего-то подобного, то всё могло закончиться плачевно. А так, баржа была остановлена за 20 километров до города и заведена в неприметный рукав реки. Ли ночью отправился в Норман Уэлс, неся на себе последние четыре килограмма пластической взрывчатки. Утром они пересекли речную часть обгоревших ночью руин города и поплыли дальше.       Дальнейший путь протекал не без приключений, но в целом спокойно. Снова высадиться группа рискнула возле форта Гуд Хоуп, который был частично сожжен, и абсолютно точно покинут. Еды там практически не было, но по крайней мере они пополнили запасы воды. Мертвецов они практически не встречали, казалось, что их нет вовсе. Пару раз их пытались остановить люди на берегу, но во всех случаях было достаточно нескольких предупредительных выстрелов.       Размеренность речного путешествия была разрушена возле города Тзиигетчик, когда Ли объявил об окончательной высадке. И вот, после двухсот миль пройденного пути, они подходят к пограничному со штатом Аляска городку Олд Кроу. Одежда порядком истрепалась, еда - консервы 60-х годов и случайная дичь. Настрой перманентно негативный, все устали и озлоблены.       - Не унывайте, скоро придем. Будет и еда, будет и кров. - пытался приободрить группу майор Николс.       Сам Николс ни в чем не был уверен. Людей, знавших о хранилищах выжило больше, или сохранилась крупная сила, которая их методично опустошает. Николс пришел к этому выводу, так как они на своём пути не встретили ни одного уцелевшего хранилища. Не то чтобы они встречались на каждом шагу, но НАТО ответственно подошла к формированию запасов на случай войны с Россией. Так как и дураку было понятно, что гипотетическая война с русскими может вестись и на территории Канады. Тем не менее, факты на лицо. Еда скоро станет настоящей проблемой, благо с лекарствами вопрос был закрыт надежно и надолго. Доктор Дженнер распечатал хранилище в бункере, из которого группа извлекла около сорока килограмм различных медицинских препаратов.       - ###Ли докладывает. Вижу в городе несколько шустряков, хотя это могли быть и живые. Прием. ### - раздался из рации голос Ли.       - Принято. Возвращайтесь к нам, нужно всё тщательно взвесить. Конец связи. - ответил Николс.       - Неужели инфекция движется быстрее нас? - задал вопрос подошедший Кенни.       - Знаешь, Кеннет... Большая удача, что мы ещё не пересеклись с крупной стаей подобных тварей. - ответил ему Николс.       Ситуация ухудшилась. Еды из города может и не быть. Николс щелкнул тумблером рации.       - Трюдо, разворачивай аппаратуру.

***Через двадцать минут***

Группа собралась перед относительно ровным валуном, на который Фрэнк Трюдо водрузил натовский ноутбук.       - Итак, вечно бегать от них мы не будем. Рано или поздно придется с ними столкнуться. - начал Николс. - Значит, держимся плотной группой, смотрим в оба. Городок небольшой, к тому же, ближайший город будет только через четыреста миль. Ли, твои рекомендации?       - Идти-то надо, но нужно подготовиться. На бронежилеты не надейтесь, один укус и вам конец. Стрелять в голову, в ближний бой не вступать, это бесперспективно. В общем, патроны не жалейте, прикрывайте друг друга, как я учил. - высказался Ли. - Ещё было бы неплохо дать пару человек Дюку, чтобы они заняли позицию с хорошим видом на город. Прикрытие снайпера нам не помешает.       - Хорошо. Марк, идешь ты и Тревис.       Через сорок минут они уже были на подступах к городу. Город встретил их тишиной. На улице валялось несколько разложившихся мертвецов, видимо ещё с начала эпидемии, пара разбитых машин и груда ящиков посреди дороги. Дома имели в целом нетронутый вид, двери некоторых из них были открыты. Были конечно исключения, например один дом сгорел в пожаре.       - ###- Дюк докладывает. Ли, мы на позиции. Водонапорка к востоку от вас. Город пустой. Вроде видели шустряка, но это мог быть и живой. Прием. ### - услышал Ли голос Дюка из рации.       - Принято. Докладывайте о любом изменении. Конец связи. - сказал Ли. - Ричард, судя по вывеске, за аэропортом будет супермаркет.       - Идем туда. - ответил Николс.       Внимательно озираясь по сторонам, группа начала движение по городу.       - ###Тревис докладывает. В церкви кто-то есть, вижу силуэты через витражи. Прием. ###       - Принято. Продолжайте наблюдение. Конец связи. - Ли посмотрел на церковь, возвышающуюся среди одноэтажных домов. - Рискнем?       - Все равно по пути. - сказал Николс.       Как можно более незаметно подобравшись к церкви, группа укрылась за каменной изгородью. Ли с Николсом и Дагом подобрались к двери. Ли постучал, в ответ тишина.       - Дома никого нет? - предложил вариант Даг.       - Это дом божий, он редко бывает дома. - отверг вариант Николс. - Сдается мне что там мертвяки. Открываем.       Осторожно потянув за дверь, Ли приоткрыл её, чтобы резко захлопнуть.       - Тут ловить нечего. - сказал он.       - Так вот где все жители... - ошарашенно произнес Даг. - Что могло их заставить собраться в церкви?       - Страх или воскресная молитва. - привел варианты Николс. - Неважно. В таких городках обычное дело, когда все жители посещают церковь. Тем более это канадцы. Блокируем дверь. Даг, подай вон ту лопату.       Николс указал на штыковую лопату, что лежала на газоне возле каменной изгороди. По завершении блокировки двери, группа отправилась дальше.       - Ли, может заглянем в этот ресторан? - спросила Карли. - Есть шансы наткнуться на консервы.       - Почему бы и нет?       Практически сразу за церковью находился маленький ресторан "Поркупайн бед энд Брейкфаст". Хотя слово "маленький" было бы преувеличением. Постучав по косяку двери, Ли подождал двадцать секунд, затем постучал снова. Тишина.       - Можно заходить. - с этими словами Ли вошел внутрь. - Кх. Не рекомендую тебе сюда заходить, Карли. Если хочешь сохранить завтрак у себя в желудке.       Внутри пахло, нет, воняло тухлым мясом и ещё чем-то. Та самая вонь постепенно протухавшей пищи, лежащей в холодильнике. Несмотря на такой пессимистичный знак, Ли продолжил движение по ресторану, за ним шли Кенни и майор Спитфайр.       - Ну и вонь! Кха! - закрыл рот рукавом Кенни.       Пройдя на кухню, Ли начал открывать холодильники. Палитры вони это не улучшило, скорее даже усугубило добавлением нотки протухших овощей и разных кетчупов с майонезами. Наконец, его усилия были вознаграждены.       - Джек-пот! - воскликнул Кенни, когда увидел, что держит в руках Ли. - Фасоль! Сегодня на обед и ужин нормальная еда!       - Это ещё не всё. - Ли вытащил из холодильника ещё несколько консервных банок. - Так... Публика тут видимо была не сильно притязательна... Консервированная говядина, гуляш из говядины, ветчина в желе, оливки с тунцом...       - Фулл сервис! Знаешь что Катя из этого сварганит? - Кенни открыл рюкзак и начал сгребать туда банки. - А главное! Главное, срок хранения истек всего на пять месяцев! Свежие консервы!       - ###Ли, выходите! На нас напали! ###       - Живо!       Снаружи зазвучала стрельба. Покинув ресторан через вход для персонала, Ли увидел членов группы, которые отступили к зданию ближе к церкви.       - Прячьтесь за дом и не высовывайтесь! - велел Ли Кенни и Уитни Спитфайр и пригнувшись начал обходить здание.       В этот момент из-за дома также пригнувшись вышла Карли.       - Какой план, Ли?       - Узнаю, кто напал. - ответил Ли. - А ты иди к Кенни и Уитни.       Карли хотела не согласиться, но наткнувшись на непреклонный взгляд Ли, подчинилась.       Ли перебежал к каменной изгороди, что огораживала единственный двухэтажный дом в этом городке. В прыжке за изгородь, Ли увидел нападавших. Баллистические маски, броня, логотип Academi на бронежилетах.       - Нашли, ублюдки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.