ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 27. В досягаемости смерти

Настройки текста

*Год спустя*

      - Почему так плохо, Ли? - Клементина с глубокой печалью смотрела на небольшую горку камней и прижималась к Ли.       - ... - Ли нечего было сказать. Он просто молчал.       Это был первый случай ненасильственной смерти за последние несколько лет, если не считать Говарда.       Дюк - это последний человек в рейтинге возможной смерти от туберкулеза, как выразился Даг. Но холодный климат Аляски убивал и не таких здоровяков. Они забаррикадировались на одном из тайных НАТОвских бункеров недалеко от деревеньки Искут, на юго-востоке Канады. Дюк просто не мог идти дальше. Медицинских препаратов было вдоволь, был квалифицированный врач, но видимо этого было недостаточно. Дюк медленно угасал, изолированный в отдельном помещении, в которое был вхож только доктор Дженнер. Полгода они провели в бункере, их никто не искал, быстрых мертвецов они не встречали, так как в этих краях уже давно не было живых...       - Ли, мы ведь все равно умрем один за другим? - как-то отрешенно спросила Клементина.       - Нет. - покачал головой Ли. - Мы выкарабкаемся, Клем. Я обещаю.       Теперь их ничто не держало. Сухие пайки армии Канады, дистиллированная вода в специальных контейнерах, тёплая форма - всё это они нашли в этом бункере, который правительство, видимо для разнообразия, решило наполнить согласно полному ордеру. Оружия здесь не было, цель существования бункера была другой. Если верить терминалу НАТО, сюда должны были отступать малые диверсионные группы, когда русские займут Аляску. Оружия не было, зато боеприпасов и медикаментов было прилично. Правда на весьма специфические виды оружия, поэтому пользы особой они не принесли. А вот медикаментами они теперь были обеспечены до самого конца их срока годности.       - Рич, отправляемся завтра. - сказал Ли Николсу, когда вошел обратно в бункер. - Нужно собираться.       - Принял. - кивнул он, глядя в никуда. - Дюк... Дюк... Дружище...       Куда идти, они уже определились. Пойдут все таки на юг, второй такой зимы они не переживут. Горы может и безлюдны, зато морозы тут в разы более лютые, чем на равнине. Да и Ли обратил внимание на кое-какие изменения в качестве мертвяков. Они начали подгнивать, а это очень позитивно. Ещё лет десять и мир очистится от этой падали, нужно думать о будущем без мертвецов.       - Как думаешь, эти идиоты перестали нас искать? - Николс ждал, пока Трюдо подзарядит ноутбук с помощью динамо.       - Я бы уже перестал. В этот раз зима была суровой, аномально суровой даже для этих краев. - ответил Ли. - Да и если бы у нас была вакцина, она бы уже испортилась к чертям собачьим.       - Ну да... - кивнул Николс. - Черт возьми... Если бы мы только знали, что они пасут нас по встроенному маячку... Может у меня все пальцы были бы на месте.       Однажды какой-то другой отряд наемников чуть не застиг их врасплох, но Дюк нивелировал эффект внезапности с помощью снайперской винтовки М14 с холма, с которого вёл группу. Тогда наемники потеряли семерых, а Тревис и Николс были ранены, Тревис в икру правой ноги, а Николс в левую руку. Пуля отсекла у него средний палец у основания.       После этого они спрятались в небольшой пещере и поковырялись в настройках ноутбука, где нашли скрытый поток уходящего трафика на ежесекундную передачу данных местонахождения на спутник. Они прошли триста километров по холмам и вошли в горы, где находился бункер, единственный в радиусе двухсот километров. В первые недели была надежда на исцеление Дюка, но уже через месяц стало понятно, что становится только хуже. Смерть его была ожидаема и принята как нечто неизбежное. Пора было идти.

*Город Эверетт. Месяц спустя*

      - Твою медь... - прошептал Тревис, глядя на открывшийся вид.       Путешествие было спокойным и безопасным, насколько это возможно в мире постапокалипсиса. Несколько сотен километров их преследовала стая диких собак, но пара убитых особей решила проблему, затем им встретилась небольшое стадо медленных мертвяков, которое было тут же расстреляно, что привлекло одного быстрого, который был убит на дистанции. Видимо быстрые держатся скоплений медленных, что означает наличие у них стадного инстинкта. В остальном все было тихо и мирно. Сухпайки не самая вкусная еда, особенным разнообразием не отличается, зато весит мало, легко готовится и очень компактна. Теперь они вышли на город, который возможно мог бы стать их местом обитания, но скорее всего не станет.       - Кто смог это построить? - бросил вопрос в никуда Даг. - Это... невозможно.       - Невозможно? - усмехнулась Карли. - Но я вижу гигантскую стену вокруг города, внутри которого кишмя кишат мертвяки!       Город действительно был окружен высокой стеной из бетонных плит. Она была слегка осевшая и кривоватая, даже неопытному взгляду было видно, что строилась она в спешке и с момента её постройки прошло немало времени. На самом деле, город был окружен стеной не полностью, западная, океаническая часть была открыта, ввиду отсутствия смысла её закрывать. Возможно эта стена продукт первых недель конца света.       - Что будем делать? - спросила Катя.       - Мхм... - Николс сделал вид что задумался. - Если здесь такой харяк на улицах, то в Сиэтле вообще друг по другу ходят наверное. Сколько там населения было?       - Семьсот тысяч, если мне память не изменяет. - ответил Даг. - И ещё, там 50% населения были с высшим образованием.       - О! Смотрите там, ребята! - предупредил всех Тревис рассмеявшись. - Не разбивайте умные головушки! Меня поражает твоё знание всяких неважных фактов, Дагги.       - Шутки в сторону. - Ли что-то в этом огороженном городе не нравилось. Какое-то несоответствие... - Странно это все. Не очень похоже на обычные города.       - Конечно, здесь же стена! - Фрэнк Трюдо указал ножом в сторону города.       - Не считай его за идиота, капрал! - встал на защиту Ли Николс.       - Даг, не подскажешь, сколько населения в городе Эверетт? - спросил Ли у Дага.       - Эм... стольник, не больше. - почесал тот затылок.       - А скольких вы видите на улицах? Хотя бы примерно. - предложил компании подумать и посмотреть Ли.       - Бляха... - Ричард Николс догадался первым. - Да здесь тысяч пятьсот! Город же кишмя кишит!       - Ох№еть! - Тревис тоже догадался. Впрочем как и все остальные.       - Это же значит, что кто-то почистил Сиэтл? - спросила Катя. - Пойдем туда?       - Нет, не пойдем. - покачал головой Ли. - Постараемся убраться отсюда подальше.       - Но почему? - не понял Тревис.       - Почему мы прозябали среди холодных камней целый год? - Николс тоже понял причину. Лицо Дага озарила улыбка озарения.       - Все дело в новом вирусе! - доктор Дженнер перестал копаться в компьютере подзаряжаемом Трюдо. - Если новый вирус туда уже попал, то там сейчас происходит или скоро начнется кровавая бойня и нам лучше держаться подальше. Если вирус ещё не дошел, значит тем более надо убираться отсюда, пока мы не вступили в контакт с местными. Вдруг у них сейчас все хорошо?       - Но кто-то ведь должен сказать о надвигающейся угрозе! - Карли возмущенно уставилась на Ли, явно надеясь на смену решения.       - Уходим. - остался стоять на своём Ли. - Соблазн конечно, город, возможно без мертвяков... Но это может быть опасно и для них и для нас.       - Б№яяяя! - сплюнул Тревис. - Лучше сдохнуть в городе, чем снова тащиться по лесам и холмам!       Город Мерисвилл был разбомблен до основания, как и мост на Эверетт. Они сейчас стояли на берегу реки Снохошмиш и глядели на юго-восточную стену города.       - Пойдем дальше на юг. Нужен транспорт. - Ли достал бинокль и начал рассматривать окрестности. С холма, на котором они стояли, открывался прекрасный вид.

*Форест Грув, окрестности базы национальной гвардии*

      - Сучьи дети... - Вася медленно шел среди многотысячной толпы мертвецов и нес с собой канистру бензина. - Обосраться можно, б№я...       Он был полностью запакован в костюм химической защиты, который был увешан частями тел мертвяков и обмазан требухой. Его цель была база Национальной Гвардии США в центре города. Гвардейцы даже не успели объявить мобилизацию, когда их сожрали мертвецы. Слишком быстрая вспышка заразы, так как в городе был совершен теракт, в котором погибли десятки людей, а сотни были доставлены в госпиталь. Это если верить васиному дедуктивному методу. А может он себе все это насочинял и куча обгорелых костей, выбитые стекла, засохшая кровь на стенах и куча полицейских тачек в центре города - это просто кто-то не справился с гриллем.       Госпиталь вообще отдельная история. Там творился жуткий бардак в своё время, поэтому не поймешь, вроде как разворачивали палатки для размещения толпы народу, но не успели развернуть до конца. Дохлятина ходила по городу по кругу. Кто-то поставил самодельный колокол, который жутко стучит от любого дуновения. Идею Вася решил запомнить на будущее. Внутрь жестяного мусорного бака привязывают на шнурки полые коньячные бутылки. Сам "колокол" подвешивают на какое-нибудь труднодоступное место. Ветер дует нормально, создается жуткий шум. Если ветер легкий бриз - звон слышно отчетливо. И таких колоколов в городе пять или шесть, Вася специально не считал, но двигался со стадом. А стадо циркулировало по городу. Это система. А у систем есть авторы. Кого-то устраивал такой ход дел, когда зомбари двигались по городу, время от времени освобождая районы. А значит, на базе нацгвардии делать нечего. Что в свою очередь значит напрасные Васины усилия по откачке бензина из пяти тачек. А он уже размечтался, как соберет оружие, нагрузит им хамви под завязку и приедет в поселение героем-спасителем. Как же...       - Из стада лучше не выходить, правильно говорю, Боб? - спросил тихо у мертвеца в некогда солидном деловом костюме.       - Х-х-хы.. Ххх.. - ответил Боб.       - Говоришь, соображаю хорошо? Спасибо на добром слове... - продолжил диалог Вася. - Валя вон не ценит. Хотя сама дура ещё та.       - Ах-хы-хы... Ах... - проворчал Боб.       - Да-да. Все бабы дуры. - закивал Вася. - Но я к тебе не за прописными истинами обратился. Вот представь, Валя жила в Бостоне. Американка, можно сказать. В Японии работала три года, она же специалист по Пиару. Так вот, когда началось, её папаша, царствие ему небесное, Артур то ли Леонидыч, то ли Леопольдыч... Неважно как его там по батюшке, но в общем он её на военном вертолете отправил в Канаду, где вроде как должно было быть тихо. Скиталась она значит, по Канаде, выживать училась, к группе канадцев прибилась, шли они на Аляску. Группу потеряла, но на Аляску идти продолжила. Короче, классический паровозик который смог. Т-с-с, Бобби... Видишь бородатого мужика в камуфло? Нехороший дядя...       - Хрх-ха... - ответил Боб.       На крыше центра национальной гвардии стоял какой-то мужик со снайперской винтовкой. Он поглядывал иногда на стадо, но больше смотрел за окрестностями.       - Кто вы, сука, такие-то, а? - включив актерский дар имитации мертвяка, думал Вася. - Но я тебя запомнил, лысый.       Вася пошел на ещё один круг по городу.       - И знаешь что? - продолжил он делиться наболевшим с мертвяком. - На Аляске она нашла военных, наших, прикинь! Ну, то есть, наших, но не ваших. Те на Ми-181 всякие вкусности грузили из городка какого-то, забыл название. Вот они её и забрали с собой, в Петропавловск-Камчатский. Там как-то год прожила, навыки у неё были совсем не профильные, её папаша был инженером-электронщиком знатным, в МТИ преподавал и работал, прикинь... Короче, навыки у неё полезные оказались, нужным отечеству человеком стала. А потом на Питер-Кам японский эсминец налетел с авианосцем. Видимо захотелось любви или ещё чего. В нашу глухомань об этом слухи не дошли, как обычно. Памятный мертвяк-военный, видимо из тех краев приковылял. Эх, кончились уже давно те патроны, которые я из его жилетки вытащил... Приперлась значит Валя к нам, в щедрый и добрый Усть-Камчатск, видит - конец света что-то по-новой начался. Здесь уместна шуточка местных, что Большой Пи%дец в Усть-Камчатск не пришел, он уже был там давно. Прихваченное из Питер-Кама оружие и патроны покрепче схватила и в кусты, наблюдать за изменениями.       А тут эпический я, шаркаю к гаражу Пахомова, весь такой мадскиллз сталкера демонстрирую. Бутылки звяк, я уже у гаража, замок открываю. Эх, Пахомов, сука, Пахомов, мразь бл%дь! Так и села она ко мне в машину, поехали. Ты слушаешь, Бобби? Я могу и Джонни рассказать. Эй, Джонни...       - Га-а-ах... - отреагировал Боб.       - Приехали на сороковом километре. Пришлось толкать Ниву до япошек, которые незаконно поселились на суверенной территории Российской Федерации. Новый вирус, который спидов поднимает, дошел до япошек в виде тёти Светы, которая бывшая олимпийская чемпионка. Она тупо побежала сквозь тайгу, когда началось шоу в Камчатске и походу на сучок напоролась или её напороли... В общем, на каком-то этапе она уже спидовой мертвячкой побежала. Грохнула япошку, который Тэруо раньше звался, потом японку грохнула, которая Нэоко была. Детишки в землянках прятались, одному мальцу не повезло, его нашла бывшая мамаша и жрать начала. Щеглу всего шесть лет было, Бобби! Что он мог сделать? Убрал я обоих япошек, а тётю Свету Валя пристрелила. Двоих спиногрызов мы так спасли. Одного пацана двенадцатилетнего, Акира его зовут и девчонку семилетнюю, её Сэйери прозвали. А по фамилии они были какие-то Сендру или Фендуру... Чё-то типа того. Я вообще спиногрыза Аркашей зову, а спиногрызку Исидорой.       А приплыли мы в эти Америки на яхте. Керосинчику залили, с маслом размешали да поплыли. Пошли то есть. Тут недалеко высадились, оккупировали небольшую виллу, да стали жить-поживать, добра наживать. Сейчас нас сорок восемь и мне п@#дец как нужны стволы, Бобби...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.