ID работы: 5135871

Катерина

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я никогда не любил имя Катерина. И вряд ли смогу полюбить его после тебя. Да, ты неисправимая стерва. Но понимаешь, при одном только взгляде на тебя сердце лихорадочно начинает биться, а потом и вовсе замирает и падает куда-то далеко. Она отложила книгу, поднесла чашечку с чаем к губам и сделала глоток. - Ты и представить себе не можешь, что значишь для меня. Хотя..ты знаешь, что мы не сможем жить без воздуха? Вероятно, да. Так я не смогу жить без тебя. Он потянулся к ней своей холодной рукой, но она лишь брезгливо скорчилась и отвернулась. - Ваши слова, ах! Они вызывают во мне отвращение и не больше. Посмотрите на себя. Жалкая тряпка, не более. Стоите здесь, плачетесь и говорите, что любите. Как наивно предполагать, что я отвечу Вам взаимностью. Ее губы исказились в ухмылке, она убрала прядь волос, цвета горького шоколада, и села в уютное кресло, которое приобрела буквально на той неделе. -Но..разве не ты говорила, что любишь? Не ты клялась, что всегда будешь моей? Он метался, чувства переполняли, а дыхание всё никак не хотело восстанавливаться. - Слова, слова, слова, слова... А вы не замечали, что люди врут? Или быть может надевают маски ради выгоды? Только вот..выгоды от вас никакой. Разве что..а, нет. Ничего ровным счетом вы мне не дали. И дать не можете. Глаза опустились в пол, а потом она резко дернулась и изобразила улыбку. -Тогда почему ты разговариваешь со мной на "вы"? Корчишь из себя принцессу чистейших кровей, если я для тебя ровным счетом никто? Зачем ты всё это делаешь? Зачем распинаешься? Он слишком быстро подошёл, мгновенно и неожиданно, схватив девушку за горло и посмотрев на нее, как на испуганного зверька, который уже попался в лапы хищника. -Тогда посмотри мне в глаза и произнеси ещё раз, что я никто и ничего не значу. Произнеси, если хватит сил на это. Он сдавливал всё сильнее, смотря, как хрупкое тело "ломается" под его рукой. Смотря на ее беспомощность, боль и отчаянье в глазах. Он чувствовал себя победителем столь жалкой и несправедливой битвы. Он видел её проигрыш и ловил каждую секунду. А она лишь хрипела, стараясь схватить как можно больше воздуха. -Ты мне ник... Он не хотел верить в свое поражение. Не хотел слышать ее голос. Только не эти слова. И уж тем более не в этой обстановке. Тонкая шея в его руке приобрела красноватый оттенок. Но он сжимал сильнее, лишь бы не слышать ее слов. На глаза попался новый диван, совершенно не подходящий для этой комнаты. Он розовый и слишком неподходящий под интерьер. Стены выкрашены в черный цвет, кое-где ярко-лимонные узоры, жёлтые кресла и этот чертов розовый диван. Ему хотелось его убрать, а ещё лучше сжечь. Вместе с ней. Навсегда. Ее тон, манеры. Он бы послал это к черту и просто дал хороший шлепок по заднице. А потом жестко трахнул в одном из своих кабинетов. Но она была не такой. Стержень в ней потихоньку угорал, и она превращалась в послушную девочку, которая была ему не нужна. Но сейчас. Сейчас она вернулась. Ее голос не дрожит, рука грациозно держится за чашку, а ее ухмылка не сходит с губ. Он хотел бы поцеловать ее сейчас, отпустив руку, пройдясь язычком по шее. А потом обнять и извиниться. Но только тихо, говоря слова на ухо, чтобы никто не посчитал его слабым. А потом развернуть к себе спиной и забрать эту черную ужасную юбку, которая чересчур сильно облегает ее бедра. Возможно он бы дал ей шанс быть с ним. Ведь если подумать, это она ничего ему не дала. А он дал всё, что ей хотелось. Роскошная квартира, машина мечты и всякие безделушки, о которых она просила. Он тратил огромные деньги на эту суку, не жалея ни о копейки, а она сидит здесь и говорит, что он ничего для нее не сделал, что он ничего не значит. Она задыхается, пытается схватить воздух ртом, но все попытки тщетны, и он отпускает руку. Отворачивается от этого жалкого зрелища и идёт к окну. Сегодня весь день идет дождь. Серые тучи так и парят над городом, делая и без того темный мир ещё мрачнее. Люди внизу ходят в разные стороны с зонтами. Вон там девушка только что наступила в лужу, немного потрясла ногой и продолжила путь. Самое главное не останавливаться. Это первое правило, которое стоит заучить здесь. Люди не простят, если ты вдруг остановишься и постоишь пару секунд. Ведь время деньги, а их должно быть много. Как ни кстати он вспомнил, что забыл загнать коня. И сейчас он скорее всего мокнет под дождем, как та девушка, по ту сторону дороги. Ее зонт сломан, а высокие шпильки явно не подходят для этой погоды. Да и ярко красное платье совершенно не вписывается в этот серый мир с его мрачными красками. Он вспоминает, что сзади стоит его девушка, одетая в черную юбку и бледно-розовую рубашку, которую он ненавидит. Повернулся. -Соберешь свои вещи и уезжай. Я ничего не значу для тебя верно? Отлично, пусть будет так. Ключи оставишь горничной, она зайдет в четыре. Прощай. Он не дал ей времени на оправдание, потому что слишком много ошибок она допустила. Дверь захлопнулась, а в комнате остался лишь аромат его парфюма. А женщина в красном платье, стоящая по ту сторону дороги, приняла приглашение пойти под зонтом с молодым мужчиной, который всё думал, что розовый диван совершенно не вписывается в интерьер с черными обоями и желтыми креслами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.