ID работы: 5135939

Алис в Стране Чудес

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова раскалывалась, а открыть сейчас глаза казалось невозможно. Однако, никакого сна не было и с тихим жалостливым стоном, Даня раскрыл их. Было довольно холодно и парень съежился, до конца еще не осознавая, где находится. Очередная шумная вписка у одного из знакомых. Типичный набор: много алкоголя, громкая музыка и куча незнакомых людей. Было очень холодно, Син съежился и с большим усилием воли, раскрыл глаза. Повсюду возвышались огромные деревья, ничего кроме них здесь не было. Сам парень лежал на мокрой траве, а по земле плыл лёгкий туман. Наш герой устремил взгляд к небу, солнца среди верхушек деревьев видно не было, однако было светло. Это могло означать только то, что сейчас рассвет и солнце только поднималось. Парень принял сидячее положение, морщась от неприятной боли в голове. Он огляделся, начиная приходить в себя. Вот теперь уже стало страшно. Паника начинала медленно разливаться по всему телу, а в голове начали появляться вопросы, на которые объяснений не находилось. Даня точно помнил, что вчера вечером он был в чьей-то квартире, никак не в лесу. Парень уже с опаской начал оглядываться, пятясь назад и спиной упираясь в жесткую кору дерева. В какой-то миг к парню пришло озарение: в его алкоголь что-то подсыпали и сейчас он сладко спит, где-нибудь на чужом диване или даже на полу. Других объяснений происходящему не находилось. Решив, что даже если это сон, сидеть на холодной и мокрой траве было неудобно. Он встал с мокрой травы и отряхнул джинсы, которые уже успели испачкаться. Неожиданно, вдалеке послышались приглушенные голоса. Син решил узнать, что там происходит и направился в сторону источника звука. Медленно шагая вперёд и шаркая по мокрой траве, парень бурчал себе под нос, что пить надо меньше, а лучше бросать совсем. Спустя пару минут непринужденной ходьбы по лесу, парень прислушался: неразборчивый голос переместился и его источник находится за ним. Даня резко обернулся и… не увидел там никого. Парень не знал, что собирался там увидеть, но сославшись ебанутый сон, он повернулся обратно, как вдруг, перед его лицом оказался парень, левитирующий в воздухе, он словно лежал на невидимой кровати, на правом боку, подпирая щеку рукой. Одет он был в чёрные брюки и рубашку такого же цвета, поверх которой красовалась голубая жилетка с тёмно-пурпурными пуговицами и галстуком. В руках у него была деревянная трость, а сам парень улыбался во все свои тридцать два зуба. Кроме того, что он парил в воздухе, на его голове красовались кошачьи уши, а из брюк, сзади торчал фиолетовый хвост, покрытый синими полосами, такого же цвета были и уши. Парень слишком уж довольно ухмылялся, разглядывая Даню, который с ужасом отпрянул назад. — Вот это меня вставило, — пробормотал кареглазый, делая паузу, а затем продолжая, — Ты еще, что за хер? — Сам ты хер, а меня Федя зовут. Чеширский кот в третьем поколении, — кот улыбнулся ещё шире и оперся тростью о землю. — Какой-то ты неправильный кот. Вообще не кот, — Син улыбнулся, — На косплейщика больше похож. — Дело в том, что чеширских кошек в наших краях не водится, а род продолжать надо. Мать моя-женщина, отец — полу-кот, — разъясняет Федор, продолжая парить в воздухе. — Странное тут место, чего мне такого добавили-то, что меня так штырит? — Даня поправил свои волосы. — Весь в Алису, только испорченей, — кот возмутился, испаряясь в воздухе. Син насторожился, оборачиваясь и осматриваясь. Парень уже почти крикнул, чтобы тот не исчезал, как вдруг из-за его спины доносится знакомый голосок, — Мы отправляемся в Страну Чудес! Ничего не понимающего Даню резко толкают в спину, бедняге не удается удержать равновесие и он падает в какую-то яму, значительных размеров. Перед глазами мелькают цветные огни, со стороны доносится чей-то громкий и довольный смех, все происходит слишком быстро. Изо рта парня вырвался крик, но позже, вспомнив, что это всего лишь сон, он замолк и стал наслаждаться свободным падением. Обычно, если падаешь во сне, то просыпаешься сразу. А тут полёт продолжается… Стены этого «помещения» были отделаны фиолетовым кирпичом. Да и само оно был похоже на большой колодец. То ли этот колодец был уж действительно очень глубоким, то ли Син летел очень медленно. Парень поглядел вниз и попытался разобрать, куда он все-таки летит, но там было слишком темно, тогда он стал разглядывать стенки колодца. -Ты, прямо, как Алиса…- Федя пролетел возле парня и растворился в темноте. Даня осмотрел стены. Где-то были шкафы и полки с приоткрытыми ящиками, на стенах висели картины, которые парень мог рассмотреть внимательно. С одной из полок прямо в руки Сина попала банка, на этикетке было написано: «апельсиновое варенье». Банка была пуста, и парень выпустил её из рук, но она не полетела вниз, а славировала на одну из полок. И он все летел ниже и ниже, ему казалось, что он скоро пролетит планету полностью. От этой мысли он усмехнулся. Спустя несколько минут, ну или часов, Даня не засекал время, парень заснул. Заснул в полёте! И ему стало сниться, что он гуляет с каким-то парнем (лицо, к сожалению его было закрыто маской) под руку, и вдруг ни с того ни с сего парень чуть забрал свою маску и притянул рэпера к себе…их губы были в миллиметре, а лицо Сина покрылось лёгким румянцем. Как вдруг—трах! Бах! — он шлепнулся на кучу сухих листьев. На чем полёт и закончился. Син ни капельки не ушибся; он моментально вскочил на ноги и осмотрелся: сначала он посмотрел наверх, но там было тёмно; за то впереди оказалась довольное лицо Букера, который лежал вверх ногами, лёжа на невидимой кровати. -Ну, Алиса…ой, Алис, как полет? — кот улыбнулся во все свои 32. -вроде нормально, не ушибся. А что мне делать-то дальше? -Парень наклонился вперёд, смотря коту в глаза. -То же, что и Алис. Стартовый набор на столе. Удачи, Алиса.- кот испарился. -Но…я не Алис…-парень не успел договорить. Син посмотрел вокруг: он находился в низком подземелье; своды слабо освещались тусклым лампами. По всей длине стен шли двери, но все они оказались закрыты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.