ID работы: 5136174

Abyssal

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-/-

Настройки текста
Потерянным взглядом уставившись на светлый, живущий безмятежной жизнью город, Мальзахар нахмурился, неужели до них ещё не дошло? Отойдя от заставленного решёткой окна, он плюхнулся на просиженную сотней другой поганых задний лавочку. Видения и шёпот, постоянно всплывающие в его разуме были привычным делом, раздражало другое — бездействие. Грядет нечто сокрушительное и огромное, а люди всё играются и играются в свою политику, устраивая бессмысленные кровопролитие и беспорядок. Пропаганда словами не помогает, в этом он убедился лично, пытаясь донести до высмеивавших его глупцов неотвратимую истину. Спустя неделю, кипя от, наконец, потерянного терпения, Мальзахар объявил на центральной площади о том, что он добудет доказательства своих слов, а до тех пор не покажется на публике и будет держать рот на замке. Собрав волю в кулак, он отправился в пустыню, в которой, по слухам, иногда проявлялся забытый город, который в глубокой древности поглотила пустота иного измерения. Его не пугало то, что он уверенным шагом направлялся к тому, от чего всю жизнь призывал других скрываться, им движет ущемленная гордость, эгоизм и, конечно, любопытство. Мальзахар был наслышан о единичных случаях появления обитателей Той стороны в нашем мире, уродливые, насекомообразные чудовища с бесконечным желанием поглощать всё, что у них на пути. Потому он морально готовил себя к тому, что его, скорее всего — сожрут. Однако к некоторым вещам подготовиться невозможно. Погруженный в свои мысли, он шёл вторую неделю, запасы кончались и поэтому, когда небо скрылось за песком, Мальзахар продолжил путь. Пробираясь сквозь небольшую, но все же бурю, он совсем потерялся в направлении своего пути, однако, прищурившись, продолжал идти вперёд. Вокруг начали вырисовывается тени неких строений, Мальзахар заметил это только тогда, когда лбом наткнулся на стену. На ощупь отыскав отверстие в стене, он с трудом протиснулся внутрь и, оказавшись в непроглядной темноте, рухнул от усталости на занесённый песком пол, через секунду его накрыл сон. В снах Мальзахар обыденно видел будущие разрушительные войны и оравы омерзительных существ, сметающих всё на своём пути. Этим картинам всегда сопутствовал некий, еле различимый, шёпот. Изредка, Мальзахар понимал некоторые слова и чаще всего этого было его собственное имя. Нынешний же сон был необычайно реалистичен. Он сидел на витающем посреди радужного пространства куске огромного камня, вокруг него все плыло, цвета беспорядочно обращались в завихрения и среди их глубины можно было заметить едва уловимые движения. Внезапно, отовсюду, гулом миллиарда голосов, зазвучал уже знакомый шёпот. Хотя Это уже нельзя было назвать шёпотом, Мальзахар разбирал каждое из произнесенных слов. Живая, осязаемая Пустота покорила его сердце, его душу, его разум. Буря ушла и с ней в небытие ушёл и забытый город, посреди воцарившейся тишины остался лишь зависший над землёй песчаный валун, постепенно, песок осыпался, обнажая человеческую фигуру. Открыв глаза от долгого сна, Мальзахар огляделся, через него на мир смотрела Пустота. Паря в воздухе, он неспешно стряхнул с себя остатки песка и, натянув капюшон, направился в сторону города, из которого и начал свой путь, направление ему подсказал шёпот, но цели. Как и обещал, он принесёт доказательства, донесёт истину неотвратимого до каждого неверующего, и, если потребуется, его новые, послушные зверушки донесут всё за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.