Часть 1
6 января 2013 г., 01:51
Во время очередного привала Бильбо решил в сотый раз проверить, все ли вещи на месте. Конечно, это глупо делать, ведь потеряй он что-либо по пути, все равно назад не вернешь, во-первых, а во-вторых, никто не отпустил бы забрать вещь. Да и скажи кому-либо из гномов, что потерял, допустим, шарф, который Беггинсу оставила по наследству мать, те посмеялись бы над ним. Сочувствия от них ждать не надо. Век пройдет – все равно не дождешься. Все вещи, вроде бы были на месте, поэтому хоббит складывал их обратно в походный рюкзак. Вдруг послышался глухой стук о землю чего-то твердого. Бильбо, переведя взгляд на упавший предмет, охнул. Не может быть! Это ведь его любимый проигрыватель музыкальных композиций! Хоббит про него уж и забыл во время этого путешествия. Включив плеер, Беггинс только засунул в одно ухо наушник, как подумал, что слушать музыку в одиночестве…как-то не очень правильно. А ещё ему казалось, что неприступный и суровый Торин Дубощит тоже любит музыку. Поэтому хоббит, не медля ни секунды, направился к предводителю гномов. Он знал, где можно отыскать вожака, поэтому поиски не заняли много времени и усилий.
- Торин… - в ответ на Бильбо уставились два сердитых глаза.
- Что тебе, полурослик? Говори быстро, у меня…
Но его перебили.
- Давай музыку послушаем? – Беггинс сел рядом, протягивая Дубощиту наушник, который тот неохотно, но принял.
Прозрачной ночью тёплой и хмельной, на звёзды глядя,
О чём мечтает брошенное мной в помойку платье?
О чём грустит? Да-да, не всё так просто...
Но даже над помойкой светят звёзды.
Они сидели рядом, плечо к плечу. И вслушивались в голос и в фортепианные переборы. Как ни странно, но Торин не отталкивал почему-то этот текст, этот голос.
Вчерашняя афиша на столбе о чём мечтает?
Концерт прошедший мысленно себе до представляет.
Была нужна, об этом не жалеет,
Ещё видна, потом ее заклеят.
Кили вышел из пещеры, намереваясь кое-что уточнить у предводителя, но, задержав дыхание от шока, ушел обратно. Нечасто ведь увидишь умиротворенного Дубощита, склонившего голову на плечо счастливого Бильбо.
О чём мечтает тонущий в грязи листок кленовый?
На дерево, с которым был всю жизнь, вернуться снова!
Как весело сорваться и кружиться,
Но не исправить и не возвратиться!
Беггинс мягко провел рукой по мягким волосам гнома, напрягаясь всем телом. От Торина ожидать удара можно в любую секунду. Но такового действия не было и в помине.
Когда Гэндальф многозначительно прокашлялся где-то совсем рядом с пригревшейся парочкой, Торин лениво приоткрыл один глаз, потянулся, затем отдал наушник чуть ли не светящемуся от счастья Бильбо.
- Спасибо.
- Не за что, обращайся, - смущенная улыбка.
Все встало на свои прежние места. Но во время следующего привала Бильбо снова придет к Торину, чтобы послушать вместе с ним музыку, которая сближает их.