ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

13.Телофаза(III).

Настройки текста
Первая половина учебного года прошла удивительно легко. Профессор Люпин был довольно сносным педагогом, он обучал вполне приемлемо. Мне нравились его занятия. С Северусом я проводил довольно много внеурочного времени, это были удивительно приятные часы, наполненные душевными, интересными беседами. С Люциусом мы переписывались, он любил беседовать о чарах. Было ли ему со мной действительно интересно? Я очень на это надеюсь. У Тома же начался активный режим. Он, кажется, успевал делать всё: переписываться со мной, Люциусом, Северусом, всеми своими пешками и, что главное - с Драко. Драко был в восторге от такого патрона. Но ( как говорит Том, через пару лет они станут ближе) это ненадолго. Я очень рад за них. Так же, у Тома планируется официальное воскрешение на середину следующей весны. Даже не знаю, хорошо ли это? Время покажет. В какой-то момент появился мой крёстный, и я даже не знаю что о нём можно и нужно сказать. Ну, для начала, скажу, что чтобы быть таким ... идиотом, надо постараться. Он, как выяснилось позднее ( я не хочу пересказывать вам цепочку случайностей и прочей ерунды, скажу лишь, что его статус чисто номинальный), вовсе не виновен, что я и так знал, что он всё гнался за предателем, что я и так знал, и что Люпин, оказавшийся в Хогварте на должности учителя ЗоТИ, был ликантропом, что я и так знал. А ещё то, что Сириуса даже не допрашивали, из-за чего мне хотелось проклясть всех их на месте. И Сириуса, и Римуса, и Дамблдора. Храни же меня Мерлин от этих идиотов. Но, как оказалось ближе к моим каникулам, есть ген идиотства, если не назвать его иначе. А дело в том, что выжженный с гобелена Сириус пошел в банк за деньгами, а там ему дали пинка, образно выражаясь. Так что во время каникул ,вместо того что бы прелестно проводить время с Северусом, Люциусом, Томом и Драко, я проводил первый день в поисках крёстного. Всё же, он - Блэк. После выполнения обряда поиска, я уже знал где искать этого пса. Перво-наперво я апартировал к нему на помойку, схватил за холку и апартировал уже в Блэк-хаус. Пёс посмотрел на меня странным взглядом, а после превратился в мужчину. -Гарри!-Он радостно бросился ко мне. А раньше? Где ты и твои мозги были раньше? Где он их забыл? Правильно, нельзя забыть то, чего не было.- Я так рад тебя видеть! Ты смог уговорить гоблинов отдать Блэк-хаус? Это - чудесно! Я так рад! Мы сможем жить здесь вместе. А как ты меня нашел? Это ведь Дамблдор тебе помог? Он - самый лучший волшебник! А потом позовём Реми. -Сириус.- Я тяжело на него посмотрел.- Мы не будем никого звать. -Но как же так? Я думал, ты хочешь жить со мной и видеться с друзьями.- Он смотрел на меня своими удивлёнными глазами. Нет, Сири, тебя надо пороть. -Я как глава твоего рода,Сириус, Рода Блэк, обязываю тебя.-Я говорил, а он смотрел на меня со смесью страха и непонимания.- Сириус Орион Блэк, к ритуалу очищения. Да будет так! Ты, Сириус, должен будешь работать в поте лица, заполняя все свои пробелы в знаниях и умениях. Ты должен соответствовать роду. - Гарри..-Он растеряно смотрел, словно рыбка. -Что ,Гарри?-Я жёстко его оборвал.- Я - глава твоего рода. И я требую от всех его членов подчинения кодексу рода Блэк. -Но как же так? Почему ты стал главой? -Вероятно, я больше всех подхожу роду, его магии и чту его традиции. Так что ты, Сириус, тоже должен почитать его. Иначе я вычеркну тебя из книги рода.-Он ужаснулся на мои слова. Ни один волшебник не хотел бы быть вычеркнутым из книги рода. Книга рода - это и кодекс, и параметры для пары главы рода, и критерии для разных членов рода, и много ещё чего. Там можно найти почти всё, но она доступна только главе рода. А ещё там есть список волшебников в порядке их рождения, все, кто когда-либо рождались в этом роде, записывались в особый список. Если вычеркнуть от туда ещё живого человека, то его потомки уже не будут иметь права наследовать что-либо от рода Блэк. Да и сам человек будет отсечён от родовой магии.- Так что, Сириус, иди умойся, а потом будем есть. Критчер, накрой на стол. А после этого, начни обновлять особняк. Он выглядит так старо и чахло. Это всё из-за того, что мы давно не заряжали артефакты рода. -Конечно, хозяин.-Эльф поклонился в пол и исчез. -Чего ты ждёшь?-Я посмотрел на растерянного мужчину.- Твои комнаты - любые в открытом крыле. Иди,Сириус. Он прошел на второй этаж, а я поднялся к себе. И почему у меня такой родственник? Чем я так разгневал провидение? Хорошо, что партнёры не такие - этого я бы уже не пережил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.