ID работы: 5136308

Террорист

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сидит? - Сидит. Митрофан Семенович, кряжистый майор антитеррористической группы, с досадой цыкнул в седые усы. Вторые сутки длилось противостояние захватившего подземную стоянку террориста и силовых структур. - Что Жуков? - За ним Мелкая побежала. – старший лейтенант Кот с досадой фыркнул. Бойкая зеленоглазая девчушка нравилась ему самому давно, и мужчина был бы вовсе не прочь подержаться за подол форменного кителя. Но, увы. Между ухажёром и девушкой незыблемой фигурой стоял плечистый сержант. И не сказать, чтоб не взаимно. Собака страшная. Чтоб ему! Митрофан Семенович коснулся тангенты радиосвязи. - Баринова, как слышишь? Приём. Рация выплюнула что-то неразборчивое, и однозначно малоцензурное. - Баринова? - В канале, - сердито и ясно отозвался динамик. - Сигнал расшифровали? - Работаем. - А побыстрее? - Митрофан Семенович, мои ребята и так пашут как проклятые. Этот хмырь явно разбирается в шифровании данных. - Понял тебя. Майор устало потёр виски. Капитан Баринова была тем, к кому он обратился в первую очередь. Если уж ее спецы так долго возятся… В дверном проёме нарисовалась сияющая девушка, тащившая за руку здоровенного сержанта. Выглядело это как миниатюрный буксир с ледоколом «Ленин». Кот едва заметно нахмурился. Еще немного, и все шансы будут намертво упущены. Действовать надо быстро. Но только он нацепил на лицо улыбку своего Чеширского тёзки, как майор толкнул его под локоть. - А где последний? Старлей не успел открыть рта, как истошно затрещала рация: - Дед! Дед, как слышишь? Мы расшифровали! Кот, пользуясь моментом, отступил и по второму каналу послал сигнал общего сбора. - Отлично! – майор воспрял духом. – Перехватить сможете? - Так точно! – бодро отозвалась невидимая Баринова. – Готовьтесь к захвату. Митрофан Семенович пробурчал себе под нос что-то в духе «раскомандовалась баба», но развивать тему не стал. В комнату влетел взъерошенный очкастый парнишка. - Пришёл? – добродушно прогудел Дед. – А теперь: группа, на выход! Сам он остался в центре управления, чтобы координировать действия своих. - Ба, перехватывай сигнал. - Есть! В окно было видно, как Мелкая, подключившись к электронному замку через странного вида переходник, вскрывает двери парковки. Едва огонек загорелся зеленым, в образовавшуюся щель проскользнули Жуков, Кот и опоздавший паренёк. Майор выдохнул, и закрыл глаза, отсчитывая удары сердца. Всё что мог – он уже сделал. И ребята не подвели! Менее чем через пять минут в полностью открывшиеся двери, вывели связанного террориста. - Ё-моё! – ахнул Митрофан Семенович. – Я ж тебя самолично сажал! Да. Ошибки быть не могло, террористом оказался именно тот, кого он когда-то упёк за решетку. А ребята вовсю перешучивались друг с другом: - Мелкая, да ты у нас хакер высшего класса прям! - Ой, Мышонок, да чтоб мы без тебя-то делали, – хихикала девушка. Паренек смущенно поскрёб в затылке. - Да чё я-то? Ты б видела, как парни работают. Один хрясь, другой бабах ногой… - Ну, хватит там зубоскалить, - к молодёжи подошла Баринова. – Ох ты ж, божечки мои… - она ахнула глядя на террориста. – А Дед-то знает? - Дед всё знает. – ворчливо отозвался Митрофан Семенович. – Поменьше болтайте. Известный международный преступник поднял голову. - Так вот кто меня вытащил? - И опять посажу, - посулил Дед. – Уже лет на двадцать. Кривая усмешка прорезала лицо пленного. Он ничего не стал отвечать, только сплюнул на землю. - Увести. – скомандовал майор. А под нос себе пробормотал. - Вытащил, вытащил… Репка ты… Гнилая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.