ID работы: 5136330

Witch of DOOM

Doom, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
362
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 146 Отзывы 108 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       На этот раз, у нее все получится. Безпрерывное, до изнеможения изучение теории, но бесконечные неудачи на практике, то, как она терпела насмешки других студентов, и видела вечный укор во взглядах преподавателей, как же, такая великая мать и сколь бездарна ее дочь! Должны же эти испытания, наконец, окупиться?! А еще, немаловажно, в ритуале призыва палочка — не является сколь-нибудь важной частью, всю работу выполняет правильно расчерченная пентаграмма, помимо стандартных элементов, включающая индивидуальные параметры мага ее заряжающего… «Хватит трястись, я смогу!», — невысокая девушка с необычными бледно-розовыми волосами прервала свои безрадостно скачущие с темы на тему размышления, — «Каждая черточка проверена и перепроверена десятки раз, никаких ошибок там нет, и быть не может!».  — Мисс Вальер, вы можете начинать ритуал. Краткая реплика профессора Кольбера подействовала лучше любых возможных попыток самой настроиться на оптимистичный лад. Ведь теперь отступать уже некуда, разве что вернуться с позором в отчий дом, чтобы учиться там вышивке да музицированию. Нет уж, этого добра ей и в детстве с лихвой хватило. Хотя долго постигать науку бытия «достойной женой благородного мужчины» не придется, мигом выдадут за ближайшего бездаря с подходящей фамилией… Да на что иное она тогда будет годна?!  — … — четко произнесла слова Силы студентка, пред тем единожды глубоко вздохнув. Миг, расчерченная мелом на каменной плите составная фигура стала неспешно наполняться пламенным, однако необъяснимо мрачным сиянием, а еще несколько томительных секунд спустя линии раскалили гранит до красна. «Что-то не так», — лишь успело промелькнуть невольным дуэтом в умах обоих действующих лиц, зрители, из числа иных учеников не в счет, они стояли поодаль. Короткая вспышка слепящего пламени под аккомпанемент чудовищно громкому раскату грома прервали любые иные мысли, профессор Кольбер оказался отброшен на спину, а все пространство вокруг окутало непроглядным черным дымом. Запахло серой.  — Мисс Вальер, вы целы? — обеспокоенно воскликнул мужчина, даже не успев вскочить на ноги. Нет ответа. Краткий момент учитель пытался настороженно вглядеться во мрак, отрешившись от брани и оскорблений, которыми его подопечные щедро сыпали в адрес своей проблемной сокурсницы. Потом, чуть сморщив лицо, он быстро взмахнул посохом, вымолвил себе под нос скороговорку слов. Возникнувший после порыв ветра серьезно порядил завесу дыма и пыли.  — Ми…сс… Ва…ль…ер? — недоверчиво пробормотал мужчина, сдергивая со своего лица ранее чудом оставшиеся там очки. Площадка призыва была абсолютно пуста. Одна пятиконечная пентаграмма намертво вплавившаяся в отполированный веками камень, до того стойко сносивший буквально все, от грандиозных дуэлей до провальных экспериментов. «Где же она?» Сейчас этим вопросом, в той или иной форме, задавался каждый свидетель доселе невиданного инцидента. Даром что собственно взрыв, был, вероятно, ожидаем. Всеми из них. Первое чувство, вернувшееся к ней, было осязанием, спасибо ему, Луиза легко сделала вывод: она лежит, на холодном металлическом полу. Следом пришла боль, терпимая, однако пульсирующая, ощутимая каждой частичкой тела. Нос почуял сильный, но непривычный запах гари… и серы, вот уж ею вокруг просто смердело. Слух постепенно прояснялся, девушка разобрала усиливающийся вой, отдаленно напоминающий циклично-повторяющиеся гудки воздушных кораблей. «Сирена», — в памяти всплыло, неизвестно откуда взявшись, слово. А еще слышались взрывы. Далекие и близкие, множество беспорядочных, громких, глухих, иногда чрезвычайно частых. «Я не могла!», — мелькнула паническая мысль. Наконец, она осознала последний звук, или скорее звуки. Крики: боли, агонии, безумия и злобы, что сопровождались ударами, где плоть встречала плоть, затем металл и вновь чужую плоть. Нет, Луиза раньше не имела гнилой фортуны столкнуться с чем-то хоть отдаленно подобным, но ЭТО происходило в двух шагах, здесь нет нужды в богатом воображении, или просто опыте, чтобы понять… В ужасе дочь герцога заставила себя открыть глаза. Увиденное она восприняла единой картиной, до конца своих, ныне, вероятно, весьма коротких дней, впечатавшейся в память. Комната, чуть освещаемая неровно мерцающими алыми светильниками, серый металл стен. Сейчас перепачканных кровью, с отпечатками чьих-то ладоней, части тел, сваленные в углах, свисающие с потолка, да чуждые ряды рун, в беспорядке выписанные то тут, то там. Еще — алтарь из грубо отесанного рыжеватого камня, здесь, почему-то, совершенно неуместный. На монолите полулежал мужчина, в одном исподнем, чьи руки, видимо, еще пару секунд назад, были прикованы теперь уже порванными цепями. Этим импровизированным оружием он с необъяснимой ловкостью и силой отбивался от наседающих с трех сторон людей… Нет, чудовищ, что ранее принадлежали к человеческому роду. Их искаженные тела буквально срослись с тканью одежды, да вкраплениями иных материалов, мышцы потеряли пропорции, где-то торчали кости или зияли ужасные раны. Что не мешало выродкам двигаться, неуклюже, но очень даже резво. Хотя их встречали поистине зверские калечащие удары, только новые ошметки тел и успевали пополнять окружающее месиво. Вот мужчина смог выбить себе короткую передышку, в жалкие несколько секунд, коих ему с лихвой хватило, чтобы разорвать оковы на ногах, соскочить с алтаря, разом перемахнув через треть комнаты и подобрать с пола некий предмет. «Пистолет?», — пришел девушке на ум непрошеный вопрос, — «Но проку от одного заряда?» Быстро выяснилось — прок присутствовал, да какой! Удивительным образом, казавшееся жалким по сравнению с привычной магией оружие в руках этого воителя плевалось снарядами почти без перерыва. Те оставляли в местах попаданий довольно серьезные ранения, по уму смертельные для обычного человека, вот только живучим уродцам подобного, дабы упокоиться, было мало. А для неизвестного проблемы, будто вовсе не существовало, нелюдь попадания замедляли достаточно, чтобы у него появилось время решить с ними дело в рукопашной. Скоро все оказалось кончено… Когда внезапно чья-то липкая ладонь схватила Луизу за лодыжку, она выпустила изо рта первый за эти минуты звук — совершенно обычный для девушки, оказавшейся в воплощенном кошмаре душераздирающий крик, и одновременно сместила зрение в сторону… За ее ногу окровавленной пятерней держался полу-обглоданный живой труп, полностью лишенный всего, что ниже пояса. А потом два последовательных выстрела начисто снесли ему башку. Луиза мгновенно смолкла и вновь остановила взгляд на мужчине. Он, в свою очередь, ответил той же монетой, разве что для верности направив дуло пистолета теперь уже ей в голову. «Я сейчас умру? Пускай. Лучше так. Не хочу… подыхать как те! Не хочу!» — сделало вывод затуманенное стрессом сознание Луизы, в то время как на ее глазах выступили первые за долгие годы слезы.  — Кх-од-ер-к-ши-кх-мая? — тихо выдавил из своего горла ее вероятный палач, с видимым трудом, будто он не говорил очень, очень долго, — Д-х-евч-кх-онка? Вот так, сра-х-зу? Вы м-х-еня, что, к-х-а-рха! Да чтоб тебя… За идиота меня дер-р-ржите?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.