Глава 5
14 января 2017 г., 21:26
Прошла почти неделя, а я всё не могу выкинуть этого парня из головы. Каждую ночь он предстаёт передо мной в моих снах. Делает такие вещи… И каждый раз говорит, что любит меня. И тогда я просыпаюсь. Всё время.
От моего супербосса не скроешься. Сегодня она заставила меня переписать статью о Деймоне потому что та была слишком субъективной. А что я могу сделать, если он постоянно в моих мыслях?.. Айрин это не волнует. Точнее говоря, я ей не сообщала об этом, но, думаю, она и так догадалась, прочитав мою заметку. Мне стыдно? Ни капельки. Она сама прекрасно знает, что перед этим парнем устоять невозможно. А уже если он сам тебя захотел, то всё — пиши, пропало.
Пришлось туго. Я работала целый день. Исправляла буквально каждое слово. Почти что весь текст сочился моим обожанием. И это было плохо. Очень плохо. Айрин говорит, что люди и так знают, насколько Деймон прекрасен. Но я не могу себя пересилить. Поэтому накатала то, что смогла. Если завтра придётся снова переделывать, то просто откажусь от работы. Это не стоит того. Я не смогу себя простить, если напишу что-то гадкое об этом парне. Он не такой.
Сейчас собираюсь домой. На часах уже за полночь. Работа такая работа… Тяжко и грустно, но при этом хорошо платят. Ехать мне далеко, метро уже закрылось. Думаю поймать такси, но так не хочется тащиться на главную улицу.… По нашей, увы, такси не ездят. В мыслях только он один. Издевается, раздевается, улыбается и всячески сводит меня с ума. Никогда не думала, что смогу влюбиться в человека, встретившись с ним всего 2 раза. Но зато как встретившись! Но сути это не меняет. Я никогда не влюблялась так быстро. Если быть ещё точнее, я никогда так не влюблялась. Так полностью. По уши. По самое не хочу.
Наконец, я надела пальто. Сегодня на улице как-то особенно холодно: осень наступила. Я выключила ноутбук и свет в комнате. Спустилась вниз и пожелала доброй ночи охраннику. Такой милый мужчина, всегда здоровается. Все бы так… Выбежала на улицу, немного поёжившись. Ночь уже всё-таки, и ветер подул как-то неприятно. Я ожидала чего-то? Конечно, нет. Я лишь думала о горячей ванной с пеной. К этому прилагался Деймон с его горячим телом, но это немного другая опера. То, что я увидела, оказалось куда лучше всех моих предыдущих мыслей.
Перед входом в редакцию в два часа ночи стоял большой Range Rover. На его дверь небрежно облокачивался кто? Сальваторе собственной персоной. Сказать, что я удивилась — ничего не сказать. Я опешила и встала на месте. Он ухмыльнулся точно так же, как и раньше, и протянул мне руку. Я сглотнула, вцепилась в его тёплые пальцы и, не прерывая зрительного контакта, села в машину.
Пятнадцать минут неловкого молчания. Деймон не сказал мне ни слова, а я не стремилась начать разговор. Лишь иногда я искоса поглядывала на него, поражаясь тому, насколько он хорош. Как его большие ладони обхватывают руль, на руках виднеются выступающие вены. На лице решимость. прическа в творческом беспорядке. Губы периодически сжимаются. Интересно, о чём он думает? Я немного замечталась и увлеклась его рассматриванием, он обернулся и заметил это. Вот чёрт. Я тут же отвела взгляд, но успела заметить широченную улыбку на этом прекрасном лице.