Глава 13
17 января 2017 г., 00:16
Я поняла, что мне больше некуда деться.
Два дня провела дома, сославшись на болезнь. Многое нужно было обдумать. Например, как жить дальше и что делать с этой ситуацией. Деймон, по счастливой случайности, был в Ванкувере. Мы лишь иногда созванивались, и он пока ни о чём не догадывался.
В итоге я пришла к тяжёлому для себя выводу, но я точно знала, что это то, что нужно. То, что правильно. Я не могу думать только о себе. Я решила, что не буду говорить ему о ребёнке. И брошу его. Потому что так должно быть. Он… слишком добр ко мне. Вряд ли он бросит меня сам, если узнает, что я беременна. Но это угробит его карьеру. А это всё, чем он живёт. Я не могу так поступить с ним. Поэтому я лучше разорву своё сердце пополам, но сделаю всё так, как нужно.
Он не понимал. Ничего не понимал. Я уже тысячу раз повторила, что нам нужно расстаться. Но он не хотел. Пытался выспросить, что произошло. Почему я так говорю. В его голосе были слышны слёзы. Он плакал. Да, мой сильный любимый мальчик плакал. Из-за меня. Но я ничего не могла поделать с этим.
Я страдала вместе с ним. Теряла часть себя вместе с ним. Но убеждала себя, что так он будет счастлив. Старалась не думать о том, что он сейчас переживает. Представляла лишь то, какой у нас будет ребёнок. Точнее, у меня. Наверняка похож на него. С такими же темными взлохмаченными волосами. И улыбкой как у него. Обязательно будет.
Деймон стоял под моей дверью уже около часа. Просил поговорить с ним. Умолял. А я пыталась держать себя в руках. Ходила по квартире из стороны в сторону. Поела несколько раз уже. Пыталась лечь спать, но мысли мешали. Я старалась быть сильной для него. Для себя. Но не выходило. Голова трещала по швам. Я не выдержала. Распахнула дверь. Он всё так же стоял там. Лишь поднял на меня глаза. Опухшее лицо, такое родное и желанное. Но недоступное. Закрытое для меня навсегда. Он сделал шаг вперёд, но я поставила перед ним руку. И сказала лишь два слова перед тем, как закрыть дверь:
— Я беременна.