ID работы: 5136473

Le trait

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взять карандаш в руку и просто провести линию - не означает стать художником. Тут нужно особое мастерство, изящество мыслей. У Джека ни того, ни другого не наблюдалось. Джек был всего лишь ребенком, но было бы странно списывать все на его непонимание мира - к пяти годам он уже начал учить своего основам правильного рассечения тканей кухонным ножом, что, несомненно, пугало молодого папашу. Рисование казалось чем-то, что может хоть как-то их сблизить. Линия, проведенная ребенком кажется иногда уверенней тех штрихов, которыми некоторые взрослые разрисовывают блокноты во время телефонных разговоров. Джек рисовал медленно, но вдумчиво, иногда смотря на то, что рисует папа. Кэмерон рисовал пейзаж. Конечно, больше всего ему нравились портреты, но сейчас он хотел показать сыну, как может повлиять на персонажей творца сама природа, их окружение. Маленький Джек с упорством смотрел на руки папы, которые, казалось, летали над листом бумаги. На картине вырисовывалось ранне утро. Светло-голубое небо, с розоватыми нотками, было безоблачным. Прекрасная липа, под которой стояла светло-бежевая деревянная скамья, достаточно широкая для уединившейся пары, но уже тесная для троих, тянулась к солнцу. Веточка магнолии, забытая на скамье, лежала поверх письма. Возможно, там были написаны самые красивые слова о любви, а, может, лишь о дружбе. Позади липы виднелись два силуэта. Кто знает, может это были взлюбленные? Джеку не нравились пейзажи. Зато он любил рисовать людей. Он любил рисовать людей в предсмертной агонии - умирающих от сердечного приступа, утопленников, задушенных. Сам он, конечно, не мог так красиво рисовать как папа. Лишь однажды он попросил своего отца нарисовать ему умирающего человека, который бы сгорал в огне. Кэмерон этого точно не оценил, но на день рождение все же нарисовал своему сыну картину - широкую печь с приоткрытой дверцей, и руку убитого, которая была видна в печи, как будто бы человек хотел вырваться из огненного пламени, но не смог. Джек еще долго радовался подарку. Кэмерон не мог не бояться своего сына. Это был лишь ребенок, но злые искры иногда виднелись у него в глазах. Он мучил животных, издевался над сверстниками, воровал и портил чужие вещи. Кэм никогда не мог понять, как же он упустил тот момент взросления своего единственного ребенка, когда тот внезапно стал таким пугающим. Кэмерон не хотел признаваться себе, что его сын имеет психологические проблемы, а потому лишь пытался направить его на более добрый путь. Рисунок с липой он тоже подарил Джеку. Чтобы потом, через несколько недель, увидеть, что рядом с липой Джек подрисовал могильный камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.