ID работы: 5136560

Просто верь, юный Хьюга...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

По заявке

Настройки текста
Он шел по главной улице Конохи, день на редкость был прекрасный, солнце припекало, на небе ни облачка, а легкий ветерок спасал от жары. Мальчик из клана Хьюга повернул в следующем переулке к дому, настроение у него было такое же как и сегодняшняя погода - солнечное. Ведь именно сегодня, как сказал ему отец, должно случится что то такое, что якобы будет указывать на то, что мальчик стал старше. Что-то привлекло его внимание, он оглянулся и увидел трех мальчишек, что над чем то смеялись и бросали, словно мяч. Это оказался не мяч, а связанный птенец, который лишь сегодня или вчера покинул родительское гнездо, его щалобный щебет едва можно было различить среди криков и смеха детей. - Можете обижать только слабых? - сказал грозно им Неджи, не смотря на юный возраст, мальчик не знал, что такое страх, тем более в родной Конохе, где всем известно кто такие Хьюга. - А ты смотрю хочешь заступиться? - ляпнул один из обидчиков, но тут же притих, узнав обладателя строгого голоса, - "Если он тебе нужен, то забирай." Он швырнул птенца под ноги юному Неджи и они убежали, решив лишний раз не нарываться и не испытывать судьбу. Хьюга и Учихи не зря славились на всю Коноху своей силой. Едва птенец оказался в руках мальчика, что тут же начал испуганно чирикать и пытаться вырваться, видно было что птице больно и Неджи поспешил отнести ее отцу, в надежде что взрослый мужчина поможет. - Пап, ты дома? - крикнул он с порога. - Конечно, что-то случилось? - отец сразу узнал в голосе сына обеспокоенные нотки, что было совсем ему несвойственно. - Ему можно помочь? - он протянул птенца отцу. Мужчина внимательно осмотрел птицу, помимо сломанных крыльев, жестокие дети обмотали их леской и поверх еще скотчем. Когда все это было снято с птенца, тот лишь упал на бок в бессилии. - Его крылья будут очень долго заживать и то нет гарантий, что заживут правильно. А поскольку он лишь сегодня или вчера начал учится летать, то через месяцы лечения в клетке, он скорее всего никогда не сможет летать. Просто не научится. Гуманнее было бы не мучить птицу и... - тут он поднял глаза на сына, вспоминая, что случится сегодня вечером и замолчал. - "Пусть живет, даже не летая. Мы о нем позаботимся, хорошо?" - мужчина подмигнул сыну и посадил обессиленного птенца в клетку. - Я принесу ему воды и зерна. - Хорошо... Неджи, но потом иди собираться, нам уже пора. Вечер, странное помещение в виде темной комнаты, освещенной лишь светом свечей. Раньше он никогда не был тут, хоть это и был один из залов их поместья. Почему-то было тревожно от запаха лаванды и кажется лайма, а может все дело в тишине, не смотря на людей. Тут был отец, лидер клана со своими подручными и еще несколько членов клана. Неджи нервничал, ему толком не объяснили, что его ждет, но он ни на грамм не выдавал беспокойство и с полным бесстрашием в глазах, стоял посреди комнаты в ожидании. Кто то что-то зашептал, мальчик вновь поддался волнению и чьи то руки легли на его плечи, - "Не волнуйся, сынок. Все будет хорошо." Этот голос юный Неджи узнает из миллионов, даже присутствия отца хватало, что б мальчик терял все свои страхи и волнение, оставляя лишь бесстрашие и холодный разум. Лидер клана подошел к юному Хьюга, что вступал во взрослую жизнь в каком-то смысле. Внешне он был один в один как отец, но глаза холодные и пустые, странно, но Неджи всегда, даже со спины мог отличить отца от брата близнеца и обмануть было его невозможно. Он поклонился лидеру, который всем своим видом был самим воплощением власти и силы их клана, а так же хорошим примером для юных шиноби, в том числе и Неджи... Но таково его мнение, было недолгим. Лидер клана сложил несколько печатей и приложил руку ко лбу мальчика. Голова резко заболела и появилось странное чувство, словно руки связали и ударили в грудь, хотя никто его не трогал и лишь рука лидера лежала у него на лбу. По телу пробежала дрожь и мальчик упал без сил, ведь боль разрывала все тело, но он молчал сжав зубы, хоть и хотелось кричать во все горло и плакать... Казалось этому нет конца, противно было от мысли, что добрая часть клана сейчас видит его лежачего и бьющегося от боли на полу, это било по самолюбию и гордости мальчишки... Появилось желание прогнать их, разозлиться от собственного обесилия, но, чья то рука легла на его бок, легонько поглаживая. - Потерпи, сынок, скоро станет легче. - говорит все тот же, теплый отцовский голос, который успокаивал мгновенно. Он взял сына на руки и унес в свою комнату, где просидел с ним рядом, пока мальчику не стало лучше. - Пап? - он слегка приподнялся, боль казалось почти прошла, осталась лишь усталость и еще слегка подташнивало. - Все хорошо. - А что это было, что он сделал со мной? - Неджи, помнишь я рассказывал тебе, что клан Хьюга, делится на две ветви? Главная и побочная. - Да, и мы в побочной, и все самые сильные техники изучает лишь главная ветвь, это нечестно! Как они вообще это решили? Они учатся тайно, мощнейшим техникам, а мы остаемся слабаками! Это нечестно, мы побочная ветвь, потому что мы слабее их, но они же и шанса нам не дают? Как мы станем сильнее, если мы не имеем доступа к сильнейшим техникам нашего клана? - Нет, это не значит, что мы слабее, мы просто не ставим себя выше главной ветви. Мы их защита и прикрытие, а значит, в какой то степени - мы сильнее и нужнее клану чем они, нам то не нужна защита и прикрытие. Неджи опустил глаза, с этой точки зрения он никогда не смотрел на эту ситуацию, но он всегда хотел учится и быть превосходным шиноби, а эти ограничения, его злили... - И это еще не все, сын... Метка, что стоит на лбах побочной ветви, - он убрал волосы показывая свой лоб сыну, - "Теперь она и на тебе..." - Я знаю, но до сих пор не понимаю зачем она, что бы в Конохе все знали кто тут важный, а кто просто так, что ли? - Нет, сын. Эта метка дает главной ветви власть над побочной. Мы не сможем с ними драться или как то им навредить. И тут мальчик взорвался... - Тоесть!.. Тоесть как? Мало того, что они в тайне от нас изучают мощные техники, ходят как индюки выпятив грудь на праздники в деревне гордясь своим родом, но унижая свой клан, так они еще и намордник на нас одевают!? Зачем??? Отец это нечестно! - он резко встал с постели, но пошатнулся и упал, силы еще не восстановились, но отец успел поймать его и прижать к своей груди. Сейчас старший Хьюга понимал, зачем такие метки на их лбах, иначе такие как его сын, сильные духом и отказывающиеся смирится - просто объявили бы войну главной ветви... Кулаки ребенка сжали халат отца, а в глазах заблестели слезы, но никто кроме отца не имеет права их видеть. - Неджи... Постарайся не думать об этом. Даже если нет у нас на голове короны главной ветви, даже если мы не можем сражаться с ними, это не значит, что мы не личности. Я верю, что ты у меня очень сильный и не смотря на эти рамки и унижение, ты станешь великим шиноби, которым будет гордиться вся Коноха. Они увидят, что не обязательно быть в составе главной ветви, что бы стать великим. Это стало стимулом для юного Хьюга. Он сутками себя гонял, отдавая все силы на тренировках... В этом кстати ему очень помогал новый друг, Неджи назвал его Холп (Надежда), надеясь, что птенец все же поправится, вопреки прогнозам отца и ниндзя медикам. Он начинал петь сидя в клетке на окне, как только солнце подползало к горизонту и с рассветом Неджи уже бежал на тренировку, часто пропуская завтрак.

***

- Как?.. Как такое можно было сделать?.. - злоба переполняет изнутри, кулаки сжались в бессильной ярости, а глаза смотрят в пол, лишь по одной причине, потому-что в них неистово рвутся слезы, которые мальчик сдерживает из последних сил. - Прости, Неджи, твоего отца уже не вернуть, но он послужил клану и мы будем считать его героем. - Это его не вернет! Это была не его вина! Почему клан не встал на его защиту? Почему он должен был вообще умирать за тебя?!! - рявкнул юный Хьюга и поднял наконец глаза на главу клана, вены у век вздулись, заставляя бьякуган пробудится и "читать" потоки чакры в теле его... Теперь врага номер один. Все присутствующие вздрогнули, никто и никогда и уж тем более из побочной ветви - никогда не допускал подобной дерзости, они опасливо косились на лидера, ожидая его суда. Его глаза злобно щурились и юный Хьюга, крича от боли упал на пол, не смотря на боль он смог подняться, чем поставил в шок весь клан, но ненадолго. Силы оставили мальчика, эта боль разрывающая тело, заставляла его лежать покорно, а метка на лбу словно горит и выжигает кожу, но он терпит... Они не увидят его слезы... - Хватит, он же ребенок и потерял отца... - послышался женский голос. Лидер злобно посмотрел в ее сторону и девушка тут же отвела глаза, но от Неджи он отстал. - Отнесите его в его комнату... - донесся холодный голос лидера, но либо Неджи показалось, либо в нем была долька сочувствия и он почувствовал чьи-то руки, нырнувшие под его бок и поднимающие с пола. - Не трожь! - оттолкнул он от себя мужчину и поднялся. "Не прощу!" Бросив в последний раз на лидера холодный взгляд, он вышел из комнаты, слегка пошатываясь. Утром Холп разбудил его как обычно, но мальчик не торопился вставать. Как бы он не тренировался, все равно ему не победить лидера клана и вообще любого - с главной ветви и дело не в том что он плохо учится, не в том что он слаб, а в том что они слишком трусливы для честного боя! Убить кого нибудь из главной ветви - в этот момент мальчику показалось, что это стало его мечтой. Он не слабак! Он резко встал и ударил в стену, сложив всю злобу в этот удар. - Почему так? Почему!!? Отец... Что мне теперь делать? Как я могу теперь вообще с ними рядом находится? Я ненавижу их, ненавижу каждой клеточкой своего тела, каждым волосом, до кончиков ресниц... Я их ненавижу. Вот что мне теперь делать отец? Если б я только мог отомстить за тебя... - Будучи в комнате лишь в обществе птицы, мальчик не стеснялся своих слез. Птица не умолкала, продолжая петь солнцу, словно не замечая боли хозяина и спасителя. - Прекрати! - Неджи ударил по клетке, которая пошатнулась, но устояла, а дверца открылась. Замок в ней не закрывался, да и зачем? Все равно не летающая птица не сбежит. Видеть в юном Хьюга нежность, было редкостью, как впрочем и слезы, но сегодня умер его отец - сегодня можно дать немного выхода своим эмоциям. - Ты то должен понимать меня как никто. Ты птица, которая не умеет летать... - он погладил перышки на груди молодого птенца, который звонко чирикая неожиданно взлетел и сел на подоконник, продолжая петь восходящему солнцу. "Я верю, что ты у меня очень сильный и не смотря на эти рамки и унижение, ты станешь великим шиноби, которым будет гордиться вся Коноха. Они увидят, что не обязательно быть в составе главной ветви, что бы стать великим." - в памяти всплыли слова отца, определяющие дальнейшие действия мальчика. Он посмотрел на птенца, он тоже вопреки прогнозам всех, лишь на одной вере - научился летать, потому что хотел. И он не улетал из открытой клетки все это время, потому-что, ему не надо было никому ничего доказывать. Неджи улыбнулся, а свет солнца залил комнату, заставив мальчика зажмурится и начать собираться на тренировку. Холп так и продолжал будить его каждый день на тренировку. Даже когда Неджи унес его на скалу Конохи и сказав птенцу - "Спасибо" - выпустил, птенец все равно вернулся вечером в его комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.