Часть 1
13 января 2017 г. в 18:22
***
-Кёя-химэ! Как на счёт того, чтобы пойти вместе на миссию?- это травоядное опять дразнится. Бесит. И какого чёрта, спрашивается, он снова прётся со мной?
-Заткнись и свали.
-Нет, моя принцесса, ну как же Вы без верного Рыцаря?- какая я ему принцесса?! Взял тоже мне моду, придурок! Бесит! Почему я не могу просто свернуть эту тощую цыплячью шею, на которой держится эта ехидная морда?!
-Где кобылу потерял, идиот?
-Там же, где и ты твой нежный характер, Кё.
Ухмыляется. Ну смейся, смейся. Тварь. Ненавижу.
-Ненавидишь, да? Кёя, видел бы ты свои глаза. Они потрясающие. Такие глубокие, словно дно Мирового Океана. Ненавижу воду, ты же знаешь? Может быть, мне вырвать эти глаза, и тогда твой характер станет более кротким?
Его пальцы касаются моего лица, вздрагиваю и с шлепком убираю неприятно ледяные пальцы.
-Никогда не страдал некрофилией. Сгинь, травоядное!
Пальцами, которыми только что трогал моё лицо, он обводит свой рот. Противно. Ты ещё оближи их! Фу, мерзость!
***
-Доброе утро, Кё! Как твои раны?- эта тварь снова насмешливо скалится и нарочито медленно распахивает полы больничной пижамы. Радуйся, мразь, что я рук и ног не чувствую, иначе удавил бы тебя собственной капельницей. Зачем вообще припёрся?! Свали отсюда!
-Смотрю, тебя хорошенько отделали.
Его ледяные пальцы я чувствую всеми онемевшими конечностями. Противно! Как лёд, как мерзкая, холодная змея. Меня аж всего передёргивает
-Убери от меня свои грязные руки!
-Фу, сколько пафоса...- он снова скалится, по-другому это выражение и не назовёшь,- А ведь я их специально от крови вымыл, чтобы к тебе прикасаться. Ты же у нас такой слабый... Не волнуйся, я доделал всё за тебя. Мой милый и слабый Кёя.
Рука, едва вернув немного чувствительности, впечатывается в его скулу. Больно. Чёрт, этого парня из камня вытесали?! Надгробного, ага.
-Ау.
Какая-то заторможенная реакция. Он даже не скривился, только недоумённо посмотрел на меня.
-Тебе больно, наверно? Бедный Кёечка, уже на больничной койке драться пытается.
Тварь!!! Если бы мог, вцепился бы в эту шею зубами, прокусил бы эту белющую, как бумага кожу и с удовольствием захлёбывался его кровью, наблюдая, как он бьётся, а из разноцветных глаз потихоньку исчезает жизнь.
Ненавижу, господи, как я тебя ненавижу!
-О, какая экспрессия! Кёя, ты великолепен! Только ты даришь мне такое потрясающее чувство!
Он похож на наркомана, глаза шальные, лихорадочно блестят. Моя ярость потухает также быстро, как и вспыхивала. Что с ненормального взять? Придурок.
-Свали, я спать хочу.
-Я посижу немного с тобой, когда ещё доведётся увидеть такого восхитительно слабого и беспомощного Кёю? Если захочешь в туалет, ты всегда можешь попросить меня об этом.
-Ненавижу!!!
Его ехидный смех ещё долго звучит у меня в голове.
***
-Привет!
Всё как всегда. Раздражающе ухмыляется, что-то громко говорит, разрушая привычную тишину. Но он уже не добьётся от меня никаких эмоций. Человек ко всему привыкает, привык и я к его надоеданию, попыткам меня разозлить. Привык к тому, что он никогда не отвечает на удар и с улыбкой мазохиста рассматривает наливающиеся синяки. Но всё равно его ненавижу. Он как отрава, полностью проник в мою жизнь, пропитал её горько-кислым послевкусием. Странно, но почему-то от него всегда пахло солью.
-Свали, травоядное.
Типичное приветствие. Он что-то говорит, но я не слушаю, только краем глаза отслеживаю его передвижения. Ледянющие пальцы забираются под рубашку.
-Сдурел?! А ну отодвинься от меня!!!
-Кёя, ты тёплый?
-Это вопрос.
-Да.
-Глупо.
-Совсем нет,- неожиданно мягко улыбается.- Скажи, ты - тёплый?
-Как и все люди. Тридцать шесть и шесть.
-Понятно. А я?
-А ты - нет. Холодный, как вода в колодце.
-Это плохо?
К чему эти вопросы? Зачем ты мне их задаёшь? Я не знаю и не хочу отвечать.
-Кёя?
-Ну что?
-Это плохо?
-Зачем тебе?
-Хочу знать. Ответь.
Он требует, сжимает мои запястья своими ледяными руками, наверно синяки останутся. Но мысли текут лениво-лениво. Жарко.
-Нет, это не плохо, травоядное.
-Спасибо.
Он исчезает также неожиданно, как и всегда. Я привык. Только вот после его ухода вернулась ненавистная жара, ранее чуть облегчаемая ледяными прикосновениями...
***
-Опять ранен...
Он лениво раскидывает врагов, они разлетаются от пламени тумана как бумажные самолётики от порывов ветра. С ехидным оскалом подхватывает меня на руки, за его спиной раздаются взрывы. Меня пробивает на истерический смех, чувствую себя героиней дешёвого блокбастера. Противно.
-Ладно тебе, не плачь. Сейчас скорую вызову.
Чёрта с два я стал бы реветь! Но царапины на лице и вправду немного жжёт.
-Не умирай, ладно?
-Иначе, над кем ты будешь издеваться?
Кажется осколки рёбер пробили лёгкие. Паршиво, наверно, выгляжу. Как он вообще слова различает в моём бульканье?
-Не смешно, Кё. Спи.
-Ага, вечным сном.
-Почему у тебя просыпается чувство юмора только в таких ситуациях?
-Ага, и чувство прекрасного в лихорадке.
Глаза закрываются. Интересно, если я сейчас сдохну, что он наплетёт уже подъезжающей скорой? И как будет им память подправлять? А в прочем .. неважно.
***
-Доброе утро, Хибари-сан! Я так рад, что Вы живы!
-Травоядное. Башка болит. Заткнись и говори шёпотом, Савада Тсунаёши.
-Простите Хибари-сан,- поспешно приглушает голос.- Это такое чудо, что рядом с Вами проезжала карета скорой помощи! Вы просто любимчик Судьбы! Почему Вы снова отправились один на эту миссию?! Хибари-сан, Вы же не железный, Вы последние три года только одиночные миссии берёте, так нельзя! Вам обязательно нужен напарник, чтобы хотя бы подлечить мог! Мы же никогда не знаем о завершении и окончании миссии! Вы могли бы в этот раз просто умереть от потери крови!
-Савада, заткнись. И с каких пор ананасовое травоядное стало для тебя пустым местом?
Он как-то странно икнул и сделал огромные глаза.
-Хибари-сан, какое сегодня число, если вчера был вторник, а Вы проспали три дня?
Послушно называю дату, месяц и год.
-Наверно, это из-за потери крови. Хибари-сан, Мукуро-сан ведь пропал уже три года как. Разве не помните? Он отправился на одиночную миссию и был похищен вражеской семьёй. Когда спустя несколько недель мы определили место его нахождения, было уже слишком поздно. Здание полыхало, а все те, кого мы находили живыми, как сумасшедшие говорили об иллюзионисте, который вложил все силы и уничтожил лаборатории и их пленников. Правда сам он так и остался прикованным к стене. Я сомневаюсь, что даже Мукуро-сан смог выжить. На пепелище мы нашли потускневшее кольцо Тумана, которое с тех пор не отзывается ни на какое пламя и ... некоторые части тела, которые мы идентифицировали как Мукуро-сана.
Эти слова словно всколыхнули во мне что-то.
Три года.
Три года его уже нет.
Три года назад это я возглавил спасительную операцию. Это я тряс его мучителей и искал до последнего, чтобы самолично придушить этого придурка.
Три года.
Три года как я сошёл с ума, и он стал приходить ко мне тогда, когда рядом никого не было.
-Я ухожу из Вонголы.
-Хибари-сан? О чём вы...
-Кто-то знает о том, что я жив?
-Нет, только я... Я не успел сказать.
-Савада Тсунаёши.
-Да?
Он уже всё понял. Улыбается. Грустно. Немного даже жаль, что мы так и остались Хибари-саном и Савадой Тсунаёши. Маленький травоядный зверёк вырос.
-Похороны устрой с закрытым гробом. А внутрь положи...
-Я помню,- снова улыбается.- Самого дорогого коньяка и виски?
-Да, вдруг когда архитекторы найдут. Пусть помянут нас всех.
Он медленно поднимается и уходит. Возле двери долго стоит.
-И всё-таки я надеюсь, что мы когда-нибудь ещё увидимся, Хибари-сан.
-Может быть.
Хотя вряд ли. Если ОН мёртв, думаю, я тоже долго не протяну. Идиот.
"-Не умирай, ладно?
-Не смешно, Кё.
-Кёя-химэ.
-Кёя.
-Кёя..."
Чёрта с два я буду плакать по тебе, травоядное.
Чёрта с два.
Наверно, на улице дождь, а в палате крыша протекает...