ID работы: 5136810

Блеяние овечки.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое солнышко освещало своими телесными лучами весь лагерь племени Теней. Хрустальные лужицы, образовавшиеся после весеннего дождя, переливались на свету, превращаясь в целое море, наполненное бриллиантами. Ранее оголённые деревья стали украшать свои кроны зеленоватыми липкими почками, немного поблёскивавшими под Светилом, а пушистые после зимы коты грелись на камнях, радуясь приближению сезона Зелёных деревьев. В лагере царил уют и спокойствие: куча с добычей была свежа и щедра, каждый житель Сумрака негромко переговаривался друг с другом, и лишь неугомонный Крыжовничек бегал вокруг, резвясь в дождевой воде и обрызгивая всех. Никто не обижался на маленького проказника, ведь так получилось, что его мать по имени Клевероцветная, единственная обогатила Детскую своим неугомонным первенцем. Он был крепок, любопытен и очень ловок, что уже делало его в будущем чудесным охотником и воином. Оставалась половина луны до посвящения, поэтому юный рыженький котик решился в последний раз заглянуть без причины в Палатку старейшин, уже устав от игры.       Пожилые коты любили Крыжовничка всем сердцем, ведь он всегда с интересом слушал их истории из молодости, никогда не перебивал, несмотря на свою непоседливость, и постоянно просил ещё и ещё. Этот раз — не исключение, поэтому, когда юнец вбежал в палатку, старейшины, обрадованные этим событием, хрипло замурлыкали, привстали и поприветствовали котёнка. Он, в свою очередь, присел около бурой кошки с чёрными полосками и рваным ухом, которая с удовольствием накрыла спину будущего оруженосца своим пушистым хвостом.       — Кровавая! — воскликнул Крыжовничек, обращаясь к ярко-рыжей бывшей воительнице, уже настолько старой, что нельзя сказать точно, сколько ей лун… — А расскажи сказку! Ну пожа-алуйста!       — Эх, юнец, — добродушно прохрипела старуха, вяло переворачиваясь со спины на живот. — Вечно ты такой требовательный… Ладно уж, порадую тебя напоследок историей из моей жизни, что уж там… Так, о чём это я?       — Об истории! — вежливо повторил котик.        — А, да, точно… Ну, слушай! Давно ещё, когда я была чуть старше тебя, в Сумрачном племени правил невероятно странный кот. Звали его Огненная Комета. Странность этого куска мышатины заключалась в том, что он с диким интересом относился к домашним котам и одиночкам, поэтому часто брал их к нам, чем вызывал всеобщее неодобрение… Я была сама в числе этих буйствующих, поэтому точно помню, как ненавидела очередную домашнюю киску, которая с гордым видом расхаживала по лагерю, тряся своими телесами. Остальные племена из-за этого всего считали нас слабаками, не в состоянии защитить себя без помощи незнакомцев, но Теневого предводителя это не волновало: он был до ужаса высокомерен!       Но история не о нём, а о грозной одиночке, пришедшей к нам по собственно инициативе. Она была груба, самоуверенна, но в то же время прекрасна и загадочна. Её тёмно-серую шерсть покрывало огромное количество шрамов, происхождение которых было неизвестно… Звали эту одинокую кошку Мгла. Конечно, Огненная Комета принял её сразу, без вопросов, да и, признать, будь я на его месте, то тоже бы приняла, ибо новоприбывшая кошка отлично показывала себя на охоте, в делах племени, да и вообще, во всем.       Прежде чем перейти к основным событиям, дружок, я расскажу немного о себе в те времена. В отличие от Мглы, я была совершенно никудышной ученицей: мне не хватало выдержки, стойкости и силы для того, чтобы кого-то удивить. Поэтому меня редко брали на битвы, старались больше держать в лагере, да и вообще не доверяли. Естественно, это меня настораживало, поэтому я искала любой возможности, чтобы проявить себя…       Однажды, я заметила, как Мгла выходила их лагеря тайным проходом, никого не предупредив об этом. Из-за моего подозрительного отношения к новеньким, я решила, что она замышляет неладное, поэтому без раздумий поспешила следом. Конечно, неловкость и шум сразу выдали меня, да ещё и ярко-рыжая выделялась на фоне зелёной листвы. Не успела я глазом моргнуть, как суровая Мгла появилась перед моим взором и зашипела:       — Думаешь, если я одиночка, то не почувствую твоего смрада?       — Я… Я просто гуляю, — залепетала я, отводя взгляд. Меня не только смущал её тон, но и красота тоже…       — Врёшь! — ещё громче воскликнула она, чуть ли не прикасаясь своим носом к моему. — Ты следовала за мной по пятам, как какая-то глупая мышь, увидевшая птицу с зерном! Твои навыки скрытности ужасны! Как тебя вообще посвятили в оруженосцы?       Колкое слово скрытной кошки ранили моё юношеское сердце, поэтому я лишь молча смотрела под лапы, не находясь с ответом. Вдруг из кустов вынырнули коты. Они странно пахнули, отдалённо напоминая запах Мглы, когда она пришла.       — Ну, привет, красавица, — облизываясь, обратился к тёмно-серой воительнице уродливый белый кот с короткой шерстью. Остальные же приковали свой недобрый взор на меня, что ещё сильнее пугало. Моя «соплеменница» лишь зашипела, а страшный кот продолжал:       — Думала, мы не найдём тебя? Какая ты смышлённая, забрела в самую кучу сильных котов… Запах дичи сводит меня с ума… Ты не против, если я украду твою сладенькую приятельницу?       Они все глянули на меня, двое котов приближалось ко мне, я дрожала всем своим щуплым телом. «Нет, » — думала я. — «Я не смогу дать отпор… Мне конец.» И зажмурилась, когда один их злодеев прыгнул. Однако, я услышала лишь воинственный клич Мглы, шипение и возню, а когда открыла глаза, то увидела перед собой тело того самого одиночки. Он медленно отползал в сторону кустов, но я, впервые осмелев за тот день, подошла и полоснула обидчика когтями и услышала одобрительное урчание со стороны моей милой спасительницы.       — Ах, синичка, ты такая суровая! — с притворным ужасом воскликнул белый кот. — Ну, твоя взяла. Но я ещё вернусь, обещаю. — И растворился в кустах со своими приятелями.       — Знаешь, — начала я. — Я не знаю, что это было, и кто эти коты, но просто спрошу: зачем ты спасла меня?       — Хм, — Мгла нахмурилась. — Мы же соплеменники, не так ли? Или ты правда не доверяла мне?       — Если честно, то да, — было неловко признавать это вслух. — Но мне правда жаль, что так вышло…       — Наоборот, — глаза кошки просветлились и озарили меня своей красотой. — Ты спасла меня, а я спасла тебя. Если бы ты не объявилась, то эти куски помёта набросились на меня всей гурьбой, а я, всё же, могу справиться лишь с одним… Спасибо, что ты появилась, хоть и таким неловким образом.       Мы обе замурчали.       После этого случая я и Мгла стали неразлучными друзьями. Она помогала мне во всём: от охоты до патрулирования. Благодаря ей я поняла, что недоверие — это крайне глупая вещь. Ведь под маской волка может скрываться благородный лев, способный принять под свою защиту даже хрупкую овечку…       Старейшина вздохнула и закрыла глаза, а Крыжовничей лишь спросил:       — Что такое волк? — и старейшины громко замурлыкали от смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.