ID работы: 5136830

Сладкая магия

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-/-

Настройки текста
А вы верите в волшебство? Детская сказка или же выдумка фантастов, нечто неизведанное, отчасти пугающее, однако всегда присутствует надежда на то, что магия — реальна. К сожалению или к счастью, но магия не может быть ни светлой, ни темной, ни доброй, ни злой, она лишь отголосок тех моментов в нашей жизни, когда счастье льется через край,… сердце отчаянно пытается вырваться из груди, а разум застилает розовая пелена небольшого пофигизма смешанного с наивностью и желанием поделиться счастьем с кем-нибудь ещё. . Зима, вечер, под одиноким фонарем, посреди неспешного снегопада, стоит пара, близко близко друг к другу, они, в обнимку, позабыв о непогоде, слились в поцелуе. Ничего необычного, всего лишь — любовь. Но тут, сокрытая от человеческого взгляда, и сокрыта та самая магия. Помимо снежинок, которые неизбежно падают, вокруг этих двоих кружат еще несколько необычайно ярких снежинок, белый сменяет желтый, желтый сменяет розовый, потом слегка голубоватый… и так, будто и вовсе не снежинки, а частички радуги кружили вокруг влюбленной парочки. Их не обмануть, они не появятся там, где нет искренности, где есть лишь видимость. И по сей день остаются люди, способные увидеть то, что скрыто от глаз обычных прохожих. Их помыслы всегда чисты, а разум непостижим, раньше это были волшебники, шаманы, а сейчас их частенько можно встретить в парках, на выходных, бродят в одиночестве, способные видеть, но не способные познать и почувствовать, их удел — лишь наблюдать, с невинной, слегка разбавленной безобидной завистью, улыбкой. …Вспоминая тот зимний вечер, мы попали с моей нынешней женой в снежную бурю, а всего лишь собирались погулять по окрестностям города, в результате заблудились, плутали и плутали, а становилось лишь холодней, хоть ветер и стих давно. Устали, замерзли, в мыслях проскальзывали совсем недобрые нотки. мы остановились под одним из редких фонарей, сначала смотрели, как его свет выцепляет из темноты снежинки, одну за другой, потом в надежде согреться прижались друг к другу, смущение, смешанное со скрытой тревогой, конечно, так и норовило испортить момент, но все же спустя минуту мы уже стали единым целым,. хех, а целоваться то толком оба не умели. Нас прервал спокойный голос, рядом стоял дедушке, одет был совсем легко, осенняя курточка да шляпа, однако его улыбка сразу вызвала у нас обоих доверие, особенно мы обрадовались, когда услышали предложение нас проводить до дома. Сначала проводили женушку, потом меня, когда уже подошли к моему дому, я обернулся, хотелось отблагодарить дедулю, но его позади не оказалось, не было и следов. Я частенько вспоминаю этот случай, рассказываю его внучкам, они, конечно не верят… Кажется совсем недавно, парочку месяцев назад, в солнечный февральский денёк, бродя с любимой по парку, мы разговаривали на тему университета, в который собиралась поступать одна из внучек, жену это очень сильно волновало, ну, а я что, молодежь на то и молодежь, она сама выбирает свой путь. И вот, так, мирно поддакивая, я наблюдал за красотой зимнего парка, на одно из лавочек сидел моего возраста мужчина, знакомая шляпка, куртка совсем не по погоде, мы пересеклись взглядами, внезапно я узнал того самого дедушку, которого встречал много лет тому назад. Я кивнул, а он, усмехнувшись, подмигнул мне. На его лице играла всё та же невинная улыбка, однако, по поводу того, что мы ровесники, я уже сильно сомневался. Обернувшись на жену, которая всё тараторила о своем, немного наклонился и поцеловал её в лоб, «Как же я люблю тебя, дорогая моя», вырвалось у меня. Ответом мне был немного удивленный взгляд, вздох, а затем теплая улыбка со словами «А я то тебя как люблю, молчун ты мой, но ты хоть меня слушал?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.