ID работы: 5136835

Холодный дождь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл проливной холодный дождь. Фонари освещали улицы городов. Но оставались тёмные места, в которые свет никогда не попадал. Там скоплялась вся тьма. Чёрными сгустками она проникала в души людей, что проходили мимо, пожирая их изнутри. Кто-то сопротивлялся тьме, а кто-то принимал как должное. Парень лет шестнадцати шёл по мосту, с его чёрных волос капали крупные капли дождя.Его пустые синие глаза смотрели в асфальт под ногами. Парень болел очень редким заболеванием, известным, как синдром Туретте, и, потому, изредка, его руки начинали дёргаться в тике.На улице было прохладно, а дождь, с каждой минутой, усиливался, наровя превратиться в водопад. Одежда парня насквозь промокла, а он продолжал спокойно идти, не обращая внимание на холод. Сейчас ему нельзя было домой, ведь он, только что, сбежал оттуда. Парень даже не успел накинуть куртку, выбежал в свитере, джинсах и кроссовках, которые только и успел одеть.А причиной побега оказался отчим, он в очередной раз избил парня до крови, которая так ясно виднелась на его мраморной коже. Это был не первый раз, когда «отец» так яростно избивает своего пасынка. Всё тело мальчика было в багровых пятнах и порезах, которые он так четно пытается скрыть. Настоящий отец мальчика погиб ещё тогда, когда тот был младенцем, потому он видел своего родного папу только на фотографиях, которые мать вскоре сожгла по велению её нового мужа. Отчим всегда ненавидел синеглазого и за малейший проступок наказывал его, а мать никогда не заступалась за своего сына, она считала, что такое воспитание правильно. Дождь немного стих, а парень добрался до заброшенного четырёхэтажного дома и забрался в него, на самую крышу. Он всегда прятался в этом здании, тут никто бы не нашёл его. Он упал на сырой бетон спиной, раскинув руки в разные стороны и закрыл глаза. На его лицо капали капли дождя и смешивались со слезами. Парень был не в состояние терпеть это, ему было больно не столько физически, сколько морально. И от этого слёзы сами текли из его глаз. Парень пролежал так примерно час, он почти не шевелился, лишь тик изредка давал о себе знать. Душу темноволосого полностью обволокла тьма, забирая последние крупицы надежды и превращая из в пыль. Парень поднялся с холодного бетона и встал на край крыши. В его лицо подул холодный ветер, забирая боль. Впервые за последнее время парень смог улыбнутся, искренней улыбкой. Вороны, что сидели на дереве резко вспорхнули вверх и разлетелись, пролитая над головами людей. В чёрном гробу лежал молодой парень лет шестнадцати, в чёрном костюме, покрытый лилиями, его глаза навеки были закрыты. На похоронах были только три человека. Мать с отцом и старая женщина. Лью Хилл, так гласило надгробье. На фотографии был изображён совсем молодой парень с чёрными волосами и синими глазами. Над кладбищем кружилось вороньё и нависало хмурое небо. Каждый день был похож на предыдущий и каждая неделя подобна прошлой, только к повседневной серости добавился холодный дождь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.