ID работы: 5136926

Жертва из охотника.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре крейсера компании "P.D.I"(Planet Defense Industries) несли боевое дежурство на орбите оккупированой планеты по имени Норрус, колонии которой заявили о своей независимости. Адмирал Алг был направлен вместе со своей эскадрой в этот сектор для разведки обстановки и подавления вражеского флота. Мелкие корабли были быстро уничтожены и теперь адмирал Алг ожидал указаний от командования, рассматривая Норрус. Планета была земного типа, и, хотя континентов было всего три, во много походила на родную Землю. - Красивая планета, - заметил подошедший к Алгу старший помощник Лютс, - жаль, что они решили так себя повести. Хотя их бойцы погибли как герои. Алг тихо хмыкнул: - В любом случае это была глупость. Переть на четыре штурмовых крейсера с десятком корветов? Идиотизм. Кстати, разведчики обшарили систему еще раз? Не хотелось бы столкнуться с каким-нибудь сюрпризом. - Все чисто, адмирал, - заверил его Лютс, - наши фрегаты вышли на связь час назад и сообщили, что чисто. Правда мешали какие-то помехи. Вероятно, высокая плотность астероидов в их районе. Алг недовольно поморщился: - Надеюсь они вскоре вернутся. Не люблю, когда мои корабли рассеяны черте где. Лютс открыл рот, но внезапно заработали орудийные установки. Алг с любопытством посмотрел в сторону куда велся огонь и озадачился. Казалось, что турели стреляли в пустоту. - Поднять энергетические щиты, - негромко приказал Алг. В этот момент корабль словно подбросило. Сильная волна вибрации прокатилась по корпусу и свет погас. Людей выбросило из своих мест из-за резкого изменения гравитационного вектора и теперь Алг поднимался с пола, опираясь на старшего помощника, и морщась от сильной боли в боку – приложился об информационную стойку. - Что случилось? Доложить обстановку! – отдал приказ адмирал. - Сэр, половина корабля не отвечает! - выкрикнул штурман, - разгерметизация в секторах 7,8 и 9! Алг открыл рот, чтобы отдать следующий приказ, но увидел в обзорной панели то, что заставило его похолодеть. Часть его крейсера "Покоритель" медленно уплывала в пространстве, хаотично включая и отключая ускорители, лишенные связи с центром управления. - Всей эскадре - боевая готовность! - скомандовал Алг. Адмирал смотрел, как три оставшихся крейсера разворачиваются, наводя курсовые орудия на место предполагаемого противника, но в этот момент прямо возле обзорного стекла «Покорителя» промелькнули три объекта. Адмирал не успел рассмотреть, что это такое, как странные объекты разделились и ударили по уцелевшим крейсерам, на месте которых тут же распустились огненные цветы. Алг, побледнев, смотрел как его корабли, победившие не в одном бою, теперь разваливаются на куски, даже не увидев противника. Мимо мостика пролетела целая секция, отбитая от одного из крейсеров, из которой что-то мелким веером высыпалось в космос. Адмирал даже знал, что именно. Слабо закрепленные объекты, которые вырвало ураганный потоком воздуха, вырывающегося в пробоины, вещи экипажа и люди. Его люди. Его экипаж. Алг выругался вслух, чего обычно не позволял себе на мостике. В этот момент прямо посреди строя словно из ниоткуда возник корабль. Опытный глаз адмирала сразу определил - штурмовой крейсер тяжелого ранга. Он увидел, как закрываются шахты корабля и понял, чем уничтожили его флот. Новые ракеты! Невидимые глазу и радарам. Притом такой сокрушительной мощи, что разорвали его корабли в клочья, даже не дав шанса на спасение. Именно такой же ракетой ударили по «Покорителю», но, судя по всему, промахнулись, поэтому крейсер частично уцелел. Алг увидел как вражеский крейсер разворачивается бортом к его кораблю и понял, что это шанс продать жизнь подороже. - Навести все орудия на вражеский корабль. По готовности - огонь! - скомандовал Алг. Орудия штурмового крейсера штука тяжелая и неповоротливая, но мощная, способная одним залпом заставить убраться с поля боя даже линкор. Алг увидел, как на бортах вражеского корабля открываются орудийные заслонки и удивился. Ведь это архаика - нести орудия неспособные повернуться, еще и подставлять огню широкий и уязвимый борт. В этот момент крейсер тряхнуло еще раз. Не было никаких вспышек, указывающих на то, что враг дал по ним залп. Алг хотел отдать приказ открыть огонь, но в этот момент вражеский крейсер произвел еще один выстрел и адмирал успел заметить, как игнорируя щит, в корабль летят снаряды. Короткая вспышка поглотила "Покоритель". Бой был окончен.

***

- Коммандер, вражеский флот уничтожен, - доложил штурман. Коммандер Нек усмехнулся и отдал следующий приказ. Амариллис, закончивший уничтожение вражеских крейсеров, снова включил маскировочные щиты и двинулся по направлению к ближайшему астероидному полю. Времени, пока до "P.D.I" дойдет, что их флот уничтожен, хватит, чтобы заложить в шахты новые ракеты и дождаться очередную эскадру врага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.