ID работы: 5136930

Последние минуты с тобой.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные серые тучи закрыли недавно яркое голубое небо. Слышался гром. Жители Серой деревни сидели в своих домах и занимались своими делами: кто-то пил горячий чай, кто-то читал интересную книгу, а кто-то сидел на стуле рядом с другом. Именно этим кто-то и была Йосафайр. Девочка сидела и смотрела в окно, в то время как Фроуз, её подруга, лежала на кровати, сильно кашляя и хрипя. Да, блондинка была больна, очень больна. Йосаф каждый день приходила к ней, иногда принося с собой различные книги, которые были любимыми Фроуз. Демон очень переживала за здоровье ангела, за что и уделяла всё своё свободное время, весь день она только и делала, что ухаживала за светловолосой. Каждую ночь Йосафайр читала для Фроуз, брала её за руку, когда той становилось плохо, постоянно спрашивала, не хочет ли ангел чего-нибудь, как её состояние, как она себя чувствует. Но никто из них двоих не знал, что здоровье подружки только ухудшалось. И всё это стало известно в один вечер… — Хэй, Фроуз, — открыла дверь пришедшая Йосафайр. — Как самочувствие? — Привет, Йосаф… — хрипло ответила больная. — Всё в порядке. — Не хочешь чего-нибудь поесть? Я принесла яблочный пирог Диало. — Нет, спасибо… Йосаф стало ещё больнее на душе, ведь Фроуз в последнее время не имела аппетит, она выглядела ещё более уставшей, чем обычно, а внешний вид сам показывал её состояние, обращая внимание на бледность кожи и больших синяков под красивыми небесно-голубыми глазами. -Ты правда чувствуешь себя хорошо? — вновь спросила девчонка, присев на стул. — Не стоит переживать, Йосафайр, — сказала Фроуз, вздохнув. — Это всего-навсего болезнь, нет нужды нервничать из-за пустяков… Здесь светловолосая резко закашляла, но демон была бдительна и молниеносно побежала за стаканом воды, мало ли. Вернувшись обратно, девочка дала подруге выпить, а та послушно взяла стеклянный стакан и, выпив воду, ей стало немного лучше. — Спасибо, Йосаф… — проговорила Фроуз, поправив одеяло. — За что? — непонимающе спросила Йосафайр. — За всё… — уголки губ светловолосой слегка приподнялись. Здесь девчонка улыбнулась во все скулы, ей было так приятно видеть, что её подруга благодарна за всё то, что она сделала для неё. Фроуз медленно прикрыла глаза, сжав руку Йосаф. — Спасибо… — шепнула ангел и заснула со счастливой улыбкой на лице. Йосафайр потихоньку потянулась на стуле, зевая. Она посмотрела на подружку, на её улыбку, застывшую на скулах бледной кожи. — Фроуз? — позвала её демон. Молчание. — Фроуз? — снова повторила Йосаф. Молчание… — Фроуз!!! — наконец поняла девчонка. Фроуз не отвечала, её глаза навсегда закрылись, и она спит сладким сном, который будет длиться вечность. Тихое всхлипывание Йосафайр, маленькие слёзки катятся по щекам, рука всё ещё держит ручку второй. «- Мы сможем улыбаться каждый день!» «- Идиотка…» «- Привет, Йосафайр.» «- ФУУУРОООУУУУЗЗЗ!!!» Девочка неожиданно улыбнулась, тёплые воспоминания вертелись в голове, заставляя Йосаф хоть как-то развеселиться. Она знала, что она не одна, ведь у неё есть друзья, у неё есть надежда, у неё есть вера, вера в то, что Фроуз сейчас радуется за неё там, наверху. Так и есть, ангел смотрит на неё сверху и с улыбкой исчезает среди облаков. Пошёл маленький дождик. Йосафайр так и держит руку подруги, улыбаясь со слезами на опухших глазках. «- Спасибо, Йосаф. Спасибо за всё…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.