ID работы: 5137127

То, что не должно было произойти.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный оттенок, неотъемлемая часть этого мира. Он в некотором смысле отражение грехов, последствий, убийств и чувства вины этого народа. Но, наверное, по большей части, это просьба мира оставить его в покое. Не мудрено, что здешние обитатели, настолько злы и раздражительны. Рик помнил все тот же красный оттенок, но тогда, это было скорее призывом о помощи, тогда… монстры не были настолько плохи, каким их сейчас видит идущий впереди человек. Буквально перезапуск назад. И не смотря на все это, они хотели выжить, они не должны были умирать. Он помнит этот мир в начале. Более злым, более жестоким. Недомонстр наблюдал за ним долгое время, случайно натыкаясь во время путешествия. Рик помнил, что случалось с Фриск, что она совершала и сколько раз. Он не мог обвинить их в злобе и в царящем там отчаяние, как и человека. Здесь достаточно сложно совершить правильный выбор и не умереть пару сотен раз, ведь есть способ полегче. И шатен не может винить Фриск. Не может и не хочет, от этого реальность не изменится. Но впереди него сейчас идет не Фриск и даже не Чара, которая, несомненно, приложила руку к потери памяти у монстров и исчезновению ребенка. Впереди него сейчас идет Роз, тот самый парень, что случайно свалился в этот мир. Тот, из-за которого, Рик снова стал лишь сторонним наблюдателем, без права на голос. Хотя он предупреждал, звал, говорил, что это ни к чему хорошему не приведет и все закончится плохо, умолял. В голове резко стрельнул образ одиноко лежащего красного шарфа на грязном снегу, пока пепел его хозяина разносит ветер. Затем, черная, с мехом на капюшоне, куртка, разрезанная ровной полосой наискосок груди и тот же пепел и ветер. Здесь за убийцей идет не кровавый след, а лишь пепел, что в конечном итоге исчезнет. Шаги отражались от стен замкам, звучали эхом, создавая ощущение толпы, когда шло всего два человека… человек… Эхо прервал громкий смех, исходящий от недомонстра. Истеричный, сумасшедший смех. Рик цеплялся пальцами за лицо уже не сдерживая собственную злость. Он понимал, где они находятся, где стоят и что должно было сейчас произойти. Но зал суда пуст, судья давно умер, и его куртка красуется на плечах Вильсона. -Рик, все нормально? -До чего банальный вопрос, до чего непонимающий взгляд. Это ситуация прямо так смертельно комична. Роз стоит напротив него, и пока, видимо, не решается подойти к Рику. Подобный смех, от недомонстра пугал и заставлял чувствовать беспокойство и неприятное щекочущее чувство внутри. Смех так же резко утих, как и зазвучал. Только вот на человека смотрела теперь пара зеленых глаза, и Арбот уже должен был понять, что это не предвещало ничего хорошего. Зал поглотила тишина, неизвестного происхождения свет шел из окон зала, оставляя тени изображений со стекал на полу, что был застелен бело-красными плитками. Здесь предыдущий человек умирал не одну сотню раз, может уже даже за тысячу перевалило. Что в пацифизме, что в геноциде. И тогда, и сейчас должен был состояться суд. Но, как и говорилось ранее, судья мертв. А это значит, открылась новая вакансия. Нужно просто вставить себя в программный код. -Что происходит? — Человек покрепче сжал нож, делая первый шаг вперед, он был наполнен решительностью. Рик усмехнулся, нашаривая в карманах пачку сигарет и закуривая. Медленно, но верно, Арбот подходил к мужчине. -Суд. — С весельем в голосе отвечает недомонстр, выпуская изо рта оболочкой сизого дыма. От такого заявления человек остановился с полным не понимание, смотря на компаньона. Всего в метре от него. -Это шутка? — легкое раздражение и тоже не понимание звучит в голосе, из-за чего Рик посмеивается. -Нет, это не шутка. Не пойми не правильно, это не благодарная работа, но кто-то должен же ее делать? Особенно, когда исполнителя ты убил еще в водопадье. — Показательно он берет одну сторону куртки пальцами, раскрывая, прямо говоря, кого он имел в виду. Роз заметно бледнеет в лице, теперь уже понимая, к чему ведется речь. — Видишь ли, это зал суда, и тут судят. Так почему бы мне просто не заменить моего брата? — тонкие пальцы человека напротив крепче сжимаю нож, а кривая усмешка медленно расползается по губам Рика. -Значит, ты хочешь попы… — резкий выстрел черной энергии из созданного недомонстром портала не дает договорить парню, в прямом смысле стирая его из этого места. Секунда и слышно как разбилось сердце. Он прекрасно знает, что человек стоит за его спиной, возле сохранения, возле этой треклятой звезды. Пытался он как-то ее уничтожить, да не вышло. -Я вижу ты зол. — Рик оглядывается назад, улыбаясь, его правый глаз горит ярко зеленым огнем. — Прости, мне было лень зачитывать приговор. — Медленно недомонстр повернулся к человеку.- Да и в прочем, ты его и так знаешь. К чему это бессмысленное перечисление? -Ты предал меня! — крик Роза раздался эхом, как когда-то смех Вильсона. -Разве? Я? Ты видно что-то путаешь. Что бы кого-то предать, нужно быть на его стороны. Но, увы и ах, случилось ЭТО. Знаешь, ты испортил все. Разрушил все, что я строил долгие годы, на что я потратил кучу энергии. По кусочкам я менял программный код в каждом перезапуске, исправляя, создавая с помощью Гастера мир без перезапуска. Мир похожий по структуре на мой. Но пришел ты, и откатил все к началу, теперь этот мир полностью разрушен. И если я пущу тебя дальше, то начнется цикл, и уже нельзя будет что-либо исправить. А так, ты уже понял, что я не такой последовательный как другие монстры. — Рик опустил взгляд на ноги парня, за его взглядом последовал и сам человек. Арбот даже не заметил как вокруг него, на полу, кружатся маленькие черные дыры. -Рик! — С этим криком его сердце пронзают черные лучи, и он снова умирает. Слыша свое имя, он прикрывает глаза, глубоко вздыхает и произносит слова, что всегда произносил Санс, когда суд начинался. Хотя бы, в дань уважение скелету, он должен это сказать. -Сегодня прекрасный день. Птички поют, цветы цветут. В такие дни как этот, такие люди, как ты, должны гореть в аду. И человек появляется у горящей звезды у входа. Не докуренная сигарета летит в сторону. -Новый раунд, чертов брата-убийца? — На лице недомонстра появляется по истине пугающий оскал, лишь отдаленно напоминая улыбку. Он не собирается отпускать Роза, не собирается давать ему хотя бы шанс на победу или удар. Кнопка пощады давно сломана, потому нечего трясти воздух попусту. Так почему бы не устроить Арботу «веселое» времечко, которое впоследствии сведет его с ума?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.