ID работы: 5137311

Phoenix

Гет
R
Заморожен
8
автор
Firenze соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Начало лета было необычайно жарким для города - казалось, ещё немного, и асфальт начнёт плавиться. Большинство людей предпочитали в эти дни особо не выходить из домов или офисов, оставив улицы полупустыми, если не считать школьников, не упускавших возможность погулять на каникулах, и туристов, любующихся красотами города.       Квирелл не спеша возвращался домой с небольшим пакетом маггловских книг. Тяга к литературе у юного мага началась с раннего детства - едва научившись читать, мальчик читал всё, что попадалось под руку, пусть даже не всегда понимал значение некоторых слов или поворотов сюжета. Следствием сей страсти явились немалые знания во многих областях, не говоря уже о прочих прелестях влияния чтения на человека, однако даже при этом трудно сказать, что у Квирелла были друзья - многие предпочитали не замечать нервного и застенчивого ботаника до поры до времени. Однако Квиринус не сильно переживал по этому поводу, на его взгляд, у него были дела намного интереснее. Хотя, конечно, всё же часто бывало одиноко.       Квиринус, не обнаружив какого-либо важного письма, расстроенно захлопнул дверь в прихожей. Мальчик давно уже ждал письма из Хогвартса. Способности проявились достаточно рано, но родители не разрешали применять магию. Более того, Квирелл очень давно хотел наконец научиться чему-то новому, к чему у него было явное расположение. Он не хотел провести всю жизнь как обычный маггл. Квиринус, конечно, понимал, что рано беспокоиться, да и незачем, но страхи не покидали его. Черт, а если они не захотят принять меня? Нет, они не могут... Я же волшебник, и мать моя волшебница. Пусть даже сейчас я не в Лондоне, но это временно, я в любом случае могу вернуться когда только понадобиться... Верно же, да? Хотя о чём я, да , это так. Я просто зря беспокоюсь...        В это время Квирелл, сняв кроссовки и предварительно помыв руки, направился на кухню вместе с пакетом. Бросив книги на стол, он включил чайник в надежде, что хоть любимый чай немного успокоит его. Нервное возбуждение не давало ему покоя. Его приёмные родители были магами, и судя по их рассказам, его настоящая мать также являлась волшебницей. Он практически ничего о ней не знал и никто не мог подсказать ему что-либо, посоветовать, где можно найти информацию. Вполне возможно, что она училась в Хогвартсе. И он надеялся, что пойдет по её стопам. Налив воду в чашку чтобы заварить чай, Квиринус попробовал отвлечься на книгу, однако скоро поймал себя на мыслях о письме и ситуации в целом, и понял, что за 10 минут так и не продвинулся дальше первой страницы. - Да чёрт с тобой, до конца июля ещё много времени. Сколько можно переживать! - попытался успокоить себя Квиринус, - Не сегодня, так в скором времени.        Тут внимание Квирелла привлекла стопка газет. Точнее, то, что находилось на ней. И как я сразу не заметил?! Квирелл резко встал и начал перебирать их и почти тут же обнаружил записку: Сова прилетела днём, когда тебя не было. Надеюсь, оно тебя обрадует. Внимательно изучи список и в скором времени мы купим все необходимое.       Квиринус внимательно осмотрел письмо, забыв обо всем остальном. Герб Хогвартса, аккуратно написаннные его адрес и имя с фамилией... Трясущимися руками Квирелл распечатал конверт, оказавшимся и самим письмом в то же время. Он был вне себя от радости. Безумная радость распирала его изнутри. В этот момент мальчик радовался, что никого не было рядом, иначе бы он обязательно стал заикаться. - Я просто поверить не могу... Неужели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.