ID работы: 5137311

Phoenix

Гет
R
Заморожен
8
автор
Firenze соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Флэшбэк

Настройки текста
      Роксана тяжело вздохнула и, открыв нараспашку окно, обессиленно села на диван. На улице шёл сильный дождь, смывая пыль с поверхностей уставшего города, не оставляя ни единого сухого места, накрывая путников, не успевших найти от него спасение в каком-либо укрытии. Пару раз даже вдалеке мелькнула молния. Всё, как любила она. Именно такая погода отчего-то успокаивала её и, в то же время, придавала сил, настраивая на нужный лад. Вот и сейчас, после удачно выполненных сложных заклинаний и приготовленного зелья, Рокси как никогда довольна собой, а разгулявшиеся дождь и ветер действовали практически так же, как и мягкая кровать с ароматным кофе. Как-никак, воскрешение, а точнее, перерождение другого человека и возвращения ему сознания давали повод убедиться в собственной силе и сообразительности. Сколько дней и бессонных ночей провела колдунья, чтобы найти способ вернуть дражайшего родственника к жизни. В библиотеках Лондона и волшебных книжных магазинах Рокси стала постоянной посетительницей, проводя огромное количество времени за толстенными томами, не забывая допрашивать сотрудников о всевозможных магах всех времён, зельях и артефактах. Не говоря уже о поиске по всей Европе и, отчасти, даже Северной Америке нужных ингредиентов. Рокси лениво потянулась и, встав с небольшим трудом, направилась на кухню. Гость мирно спал в её спальне, не догадываясь о том, что через какое-то время семилетним ребёнком попадёт к совершено другим людям. Однако зелье должно действовать быстро и ускоренное взросление не заставит ждать себя, а заодно с ними она и будущие "родители" создадут новые воспоминания, начиная с рождения и до минимум одиннадцати лет. Девушка включила кофеварку и, поставив чашку, открыла холодильник. "Чёрт, практически ничего нет, и как я не додумалась сходить в магазин? - с небольшим раздражением подумала она и вздохнула, - И этого тоже оставить не могу - очнётся ещё к чертям и что делать? Наломает дров, а я потом разгребай...       С этими мыслями она начала проверять шкафы на наличие чего-либо съедобного. На кухне стоял полумрак, дверцы пару раз хлопнули из-за ветра и как будто стало прохладнее. В конце концов, найдя пачку любимого печенья, Роксана поставила вместе с кофе на стол и на всякий случай решила убедиться, что с гостем все в порядке. Тихонечко прокравшись в комнату, девушка критически его осмотрела. Квиррелл спал, как ни в чем не бывало, будто ничего и не произошло. Отчасти она сочувствовала ему, ведь рано или поздно Квиринус всё узнает, и правда явно не обрадует его. В конце концов, Рокси вернула ему жизнь и шанс на исправление. Как она считала, все его заслуживают, кроме, конечно, последних отморозков. Или таких типов, как Беллатриса. Вот уж кого, а эту особу Роксана с удовольствием истязала бы круциатусом до самой смерти. Как и многих других пожирателей смерти. Ибо больших мразей, на взгляд скромной колдуньи, свет не видывал.       Вернувшись на кухню, девушка нашла свободные листы и ручку (от маггловских привычек трудно избавиться, особенно если ты маг, проживший всю жизнь среди магглов и маггловед по совместительству). Первое письмо адресовано Эмме и Томасу. Паре, которые должны усыновить его. Хорошо иметь полезные знакомства, хотя, конечно, Рокси понимала, что не хорошо пользоваться горем других людей, однако девушка могла сделать им предложение, от которого они не могли отказаться - они забирали на воспитание Квиринуса, который должен заменить им погибшего сына, а Квиринус, в свою очередь, получал любящих родителей-магов. И, вероятно, когда-нибудь получил бы брата или сестру. Второе письмо предназначалось для директора Хогвартса с прошением о назначении в качестве преподавателя маггловедения. Она и работу получит, и за Квиринусом присмотрит, заодно проследит, чтобы информация была предоставлена правильно и без лишних фактов.       Закончив писать, Рокси аккуратно сложила письма и, положив конверт, отправила двух сов - одну, её, к знакомым, другую, уже постепенно стареющую по совиным меркам, в Хогвартс. "Интересно, его ещё кто-нибудь из преподавателей помнит? Готова поспорить, что из него получится такой же блестящий ученик, как и раньше, особенно с его уже имеющимся опытом. Боюсь, у Гермионы появится соперник... - ухмыльнулась Рокси, смотря как улетают птицы. Затем, допивая кофе, Роксана задумалась о том, как заставить Квиррелла проспать до прихода новых родственников...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.