ID работы: 5137405

Между Жизнью и Смертью

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я… умерла? Привычный за столько лет вопрос утекает вместе с водой в водосток. Тело некогда прекрасной девушки сломанной куклой свисает с бортика ванны, и тонкие алые ручейки стекают на белый кафель. - Да, - приятный мужской голос ласкает слух, но девушке не до этого. Она смотрит на своё остывающее тело. Она довольна. - Вы ведь Смерть? - усмехается девушка. – Делайте своё чёрное дело. Я хочу успокоиться. Улыбка сползает с лица брюнета. Он подходит к ней и кладёт свою ладонь на её голову. Становится так хорошо и легко, что не передать словами. Нет больше какой-то там девушки. Есть душа. Душа не может налюбоваться печальной улыбкой тёмного бога. Зачем она его оскорбила? - Надеюсь, в следующий раз тебе будет лучше. Душа не удержалась и коснулась носа бога. По комнате разлился тихий смех. - Лети уже. Тебя ждут. Стоит душе раствориться, как тишину нарушает только звук льющейся воды. - Чёрное… да?

***

- Смерть! Он вздрагивает, отчего очки чуть не соскальзывают с носа. Папка прижата к груди, а шаг автоматически ускорен. Бежать-бежать-бежать! Но цепкие тонкие пальцы уже хватают его за ворот. Бежать бессмысленно. - Здравствуй… Жизнь. Сколько Смерть ни смотрел на него, столько раз был ослеплён. Творец постарался на славу, создавая начало всех начал. Платиновые волосы, глаза цвета лазури, высокий рост и фигура, излучающая мощь. Настоящий бог. Не то, что он. - Скоро собрание, - говорит Жизнь, улыбаясь. – Пошли вместе. От этой улыбки можно сжечь глаза, и Смерть отдаёт себе отчёт, что если не прекратит, то проклянёт сам себя. - Я всё равно туда шёл, - бурчит он, стараясь не смотреть на Жизнь. - Не будь таким хмурым – морщины появятся, - канючит Начало, не отставая ни на шаг. Смерть хочет контролировать смущение, залившее бледные скулы алым цветом. Это неправильно. Он не должен краснеть. Но спасительная дверь рядом, и Конец на всех парах несётся в общую залу. - Смерть! – пространство заполняет радостный голос, и на шею Конца прыгает загорелый радостный бог. - Я тоже рад видеть тебя, Любовь. - Все только вас и ждут. Во главе стола сидит Мудрость. Его сморщенное лицо старика выражает недовольство опозданием. - Давайте уже начнём.

***

Время проходит незаметно. Оно всегда куда-то бежит, когда дело спорится. Собрание подходит к концу, и навязчивое желание сбежать вновь поднимает голову. - Смерть, ты пойдёшь ко мне чай пить? – вопрошает Любовь. Смерть точно знает, что Любовь читает натуру, не важно, людская она или божественная. - Конечно, мне как раз по пути. - Тогда предлагаю закончить на этом, - говорит Мудрость, растворяясь в воротах телепорта. В зале остаются только трое. Один из них, который Жизнь, со всего размаха ударяется головой об стол. - Неужели Смерть так меня ненавидит? Что я делаю не так? - Просто ты долбоящер, - цыкает сосед. Жизнь поворачивает голову на подростка со светлыми локонами и зелёными глазами. Внешность – ангел. Характер – демон. - И даже не посоветуешь, что мне делать, Безумие? Ну и черствое ты создание. - Какое есть, - кривит он своё личико. – Заколебал уже этим пиздостраданием. Подойди и признайся уже. И блин, ты всё, Гордыня, или мне одному идти? - Всё! – кричит шатен. – Я закончил отчёт стильно! - Если бы кто-то не играл в видеоигры, вообще бы не надрывался, - шипит Безумие, вставая со стула. - Ты играл вместе со мной! – восклицает Гордыня, дождавшись, пока другой бог обогнёт стол. - Сразу после того, как дописал отчёт. И, Жизнь, не тормози. А то вся жизнь пролетит. Начало хочет ответить что-то едкое, но он слишком устал. Стоит остаться одному, как перед внутренним взором встают зрачки цвета виски, зачёсанные назад волосы и очки в тонкой синей оправе. «Хочу к Смерти…»

***

В Садах Любви всегда цветут цветы, поют птицы и журчат фонтаны, создающие расслабляющую симфонию. Сам хозяин не отстаёт от своего обиталища. От него веет тёплым весенним ветром и земными ароматами. - Ты, как всегда, напряжён, - возмущается Любовь за чашкой чая. – Отдохни хотя бы здесь. - Прости. В последнее время столько работы навалилось, что не знаешь, когда поспать нормально получится. - Люди с ума посходили, - продолжает бухтеть сосед, но уже по другой причине. – То войны, то интриги. А на любовь времени нет, конечно. И же все такие крутые, что могут прожить без любви. - Я уверен, что всё образуется, - попытался успокоить Смерть друга. - Кстати, о любви. За несколько сотен лет Конец уже привык к неожиданным поворотам разговора с Аморе. Но не на эту тему. - Если тебе нравится Жизнь, так ему и скажи. А то что ты всё время от него бегаешь? Смерть потёр переносицу. Пусть Любовь и был его другом, он очень не любил, когда бог давил на мозоль. - Это невозможно. Мы слишком разные. Знаешь, порой я думаю, что он презирает меня за то, что я отнимаю жизнь у его творений. - Смерть, это закономерно. У каждого есть свой срок. Ты же как-то говорил, что тебе нравится промысел Жизни. - Нравится, - произнёс тёмный бог, пряча улыбку в чашке чая. – Деревья, животные, облака, реки, луга… Он всё это создаёт, и в каждое своё творение вкладывает себя. И мне очень грустно, когда я забираю у его созданий душу.* Я… - Ты устал, Смерть, - тихо произносит Любовь, ероша волосы другу. – Отдохни сегодня. А завтра с новыми силами займёшься делами. - Спасибо, - ласковое слово тонет в зуме портала. Темнокожий бог с улыбкой встаёт со стула и подходит к арке, ведущей к главному фонтану. Там, у стеночки, сидит другой бог, на щеках которого алеет румянец. - Больше всего он любит отдыхать в комнате Тишины, под большой магнолией. Не упусти своего шанса, Жизнь.

***

В тишине этой комнаты можно оглохнуть. Жизнь не понимает, как в такой обстановке можно ещё и выспаться. Но, похоже, для Смерти это приемлемо. Искомый объект находится достаточно быстро. Он свернулся калачиком под раскидистой магнолией, и цветки дерева щедро укрыли его свои одеялом. Жизнь не может на него насмотреться. Почему этого трогательного существа, по ошибке именуемого Смерть, боятся? Он помнит перекошенные лица богов, когда Смерть проходил мимо. Тогда, 500 лет назад, он был одиноким и нелюбимым. Жизнь это так не оставил. Под цветочным покровом завозился тёмный бог, пробуждаясь ото сна. - С пробуждением, спящая красавица, - произносит Жизнь, всматриваясь в заспанное создание. - Жизнь? Что ты здесь делаешь? - Одна птичка нашептала, что здесь самое тихое место для размышлений. Вот и решил заглянуть. Смерть вздыхает, до конца стряхивая остатки сна и надевает очки. Он прекрасен в любом виде, думает Жизнь. - Ты тоже мне нравишься, - произносит Начало. В груди становится легко, камень сомнений испарился, как и не было его. Ему приятно наблюдать за спускающимся по шее румянцем Смерти. На его бледной коже это особо заметно. Для них ещё рано говорить «Я люблю тебя». Для таких, как они, эти слова означают другое. Я заразился твоим существом. Без тебя я не представляю себе и дня. И я не хочу знать, каково это – жить без тебя. Поток панических мыслей Смерти прерывает мягкое касание горячей ладони. Их пальцы сплетаются, и тёмный бог не может представить, как ждал ощутить тепло этой руки. Она дарила спокойствие. Снимала боль. Выравнивала звёзды и выстраивала парад планет. - Это конец? – вопрос слетает с губ сам, вне зависимости от желания хозяина. - Нет, это только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.