ID работы: 5137481

Волшебство лунной ночи

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случалось каждую ночь, когда в небе появлялась властительница всех звезд - прекрасная луна и продолжалось до тех пор, пока на смену ей не приходил изящный месяц. Маленькая Надя не любила ночь. Она не любила её всей душой, как не любят маленькие дети молочную пенку. Но Надя была куда взрослее всех маленьких детей, ведь все они ненавидели пенку без веской на то причины. А вот Надежда знала, за что она не любит ночь. Она не любила ее за то, что каждый раз, когда видела в окне круглую, как арбуз, луну, то твердо знала - Волчок снова придет ее пугать. Серый был до больших глаз воспитательницы невежлив: он шуршал по подоконнику своей неопрятной шерстью, цеплялся о батарею длинными коготками...а затем подходил к кроватке и оставлял страшную тень на стене. Тень виднелась лишь в те дни, когда стена была озарена лунным светом... И однажды, когда Надя стала настолько взрослой, что решила заглянуть в глаза Волчку, случилось что-то необыкновенное... Надя отвернулась от стенки, чтобы увидеть Серого собственными глазами. И вот, послышалось шуршание, затем цокот и Волчок уже направлялся прямиком к детской кроватке. Голова у него была очень большая, а уши почему-то торчали в разные стороны. Голубая шерсть оказалась очень аккуратной и отражала серебряный свет луны. Но ярче самой луны светились добротой два счастливых глаза. Он подошел и остановился, увидев прекрасные звезды, сияющие в глазах Нади. Мордочка его сделалась такой несчастной, что девочка сквозь пространство почувствовала тяжелое волчье горе. Об пол разбилась слеза, и Надя поняла, что в этот момент из ее мира исчезло что-то невероятно чудесное - это Волчок растворился в серебре лунной ночи. Больше не спуститься с луны голубое чудовище, чтобы поправить одеяло маленькой Наде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.