ID работы: 5137511

Тайна

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда, на трех машинах мчала в больницу. Первая машина – машина «Скорой помощи» везла их коллегу, Эмили Прентисс. В двух других ехали Морган, Хотч, Сивер, Рид, Джей Джей, Пенелоппа и Росси. Каждый из команды молчал, про себя торгуясь с Богом за жизнь друга. Она слишком молода, слишком красива, слишком… Она должна жить долго и счастливо. В больнице команду не пустили дальше приемного покоя. Выделив агрессивным агентам, требовавшим немедленно сообщить всю информацию о состоянии агента, место в тупике больницы, врачи поспешили к Эмили. Спенсер Рид считал плитку на полу. Дэвид Росси молился на итальянском и на английском. Дженифер Джеро просто смотрела перед собой. Она не заметила, как вернулся Аарон Хотч, отходивший позвонить сыну. - Джей Джей, давай сходим за кофе, - Хотч дотронулся до плеча молодой женщины. - Нет, спасибо, - рассеяно отозвалась Дженифер. - Давай принесем кофе команде, - мягко улыбнулся Хотч. - А если будут новости об Эмили? - Я могу сходить, - вызвалась Эшли Сивер, чувствующая себя здесь слегка лишней. - Нет, Эшли, все в порядке. Мы с Джей Джей сходим, - Аарон пошел по коридору. Джей Джей слегка нахмурилась – что за необходимость в кофе в тот момент, когда их друг в операционной? - Аарон, - почти на бегу догнала мужчину Джей Джей, - что? - Я хотел поговорить, только не здесь, - Хотч выискивал пустую палату, бесцеремонно заглядывая в дверные окошки. Джей Джей никогда не видела Хотча таким, хотя она его давно не видела. В палате Хотч приступил сразу к делу. - Ее нормализовали. Врачи ничего не сообщат команде. Дойл еще на свободе, а значит Эмили – в опасности. Джей Джей, не перебивай. Мне нужна твоя помощь. Нужно похоронить Эмили. Это единственная возможность ее спасти. Никто не должен знать, даже команда. Я попробую получить одобрение директора Дженкинс. - Я могу с этим помочь, - Джей Джей неожиданно не задала ни одного вопроса. На приподнятую бровь она неопределенно пожала плечами. - Нам нужно организовать похороны, сообщить правду матери Эмили. Поговорить с руководством бюро и…. - И сообщить команде, - закончила за бывшего начальника Джей Джей. - Да, я сообщу им. - Нет, Хотч, давай это сделаю я, так будет лучше. - Дженифер, спасибо, - мужчина немного помолчал, - тебе хорошо в МИДе? Тень скользнула по лицу Джей Джей и она опять неопределенно пожала плечами. - Расскажешь? - Не сейчас, - Джей Джей покачала головой, - я могу ее увидеть? - Она спит, часа через четыре придет в себя. - Нужно будет сюда вернуться, она не может проснуться одна, - Джей Джей покачала головой. - Выходи к команде, когда будешь готова, - Хотч положил руку на плечо бывшей коллеги, - и спасибо тебе за все. И прости меня, это ужасная миссия. - Мне не привыкать, - Дженифер хмуро кивнула, - купи кофе. Мы же ушли за кофе. - Точно! Тебе взять? - Да! Ой, нет! Нет, - Джей Джей вспомнила про малыша под сердцем. Столько событий происходило прямо сейчас, что времени подумать о будущем еще не было. Еще один странный взгляд Хотча, и Джей Джей осталась одна в больничной палате. Ей предстояло совершить самое большое предательство в своей жизни. Как будто смерти Нади и ее дочери мало. Бывший специальный агент по связям с общественностью отдела поведенческого анализа ФБР мрачно смотрела в окно. Раньше ее жизнь была такой простой и понятной. Любимая работа, пусть тяжелая, но помогающая людям в трудной ситуации. Коллеги, которым она доверяла на 100%. Малыш сын. А теперь? Работа, в которой ее решение убило невиновную женщину и ее дочь. Коллеги, которым она не доверяет. И вот теперь новое – ей придется предать своих друзей. Только маленькая новая жизнь – единственное, о чем она могла думать с улыбкой. Беременность была неожиданной, но желанной, и Джей Джей чувствовала необходимость немного побыть с ней наедине, не сообщая ни Уиллу, ни друзьям. Зато, прямо сейчас, блондинка должна была сообщить друзьям нечто ужасное. В глазах должны быть слезы. Джей Джей подумала о Роуз, о Наде и о ее маленькой дочери. Вздох. Выдох. Команда все там же. Взгляды устремлены на нее. Как это произнести? - О, нет! – из глаз Гарсии потекли слезы. - Она умерла на операционном столе, - на одном дыхании прошептала блондинка. Коллективный вздох. Стараясь не смотреть никому в глаза, Джей Джей чуть не упустила Спенсера. При мысли о Спенсере, Джей Джей сжалась, как от удара. Обнимая его, чувствуя содрогание его плеч, она знала, какую боль ему причиняет. Даже думать об этом было больно. Хотч поймал взгляд Дженифер и вышел из приемного покоя, обозначив, что хочет с ней поговорить. - Спенс, я сейчас вернусь, - женщина крепко сжала плечо пока еще друга и последовала за бывшим начальником. - Джей Джей, я хочу еще раз сказать тебе, как я благодарен за то, что ты делаешь. Я представляю насколько это тяжело… - Надо увести их отсюда. Еще чуть-чуть и Морган захочет увидеть ее тело. - Я сейчас отправлю всех по домам, а мы с тобой через три часа вернемся и все обсудим. Эмили навестим. - Хотч, даже не вздумай сейчас улыбаться, - Джей Джей первая вернулась к друзьям. Через три часа Дженифер Джеро подъехала на такси к госпиталю. Хотч прислал ей сообщение с номером палаты. - Смотри, кто пришел! – Аарон уже сидел рядом с Эмили, крепко держа ее за руку. - Джей Джей! – Эмили явно было очень тяжело говорить, но в ее глазах сияла радость. - Эмили! - Я уже объяснил Эмили план. Джей Джей, ты сможешь привезти ей документы для дальнейшей жизни? Будет три варианта документов – сама решишь какие использовать. Счета в банке тоже будут. О том, что Эмили жива знают всего несколько человек, меньше всего Дойл сможет связать тебя и Эмили, безопаснее всего если это будешь ты. - Да, я думаю, что смогу. Я после похорон поеду в… в командировку. Я думаю, ничего страшного, если по пути я завезу Эмили какие-то документы. Вообще, я переговорю кое с кем в Интерполе, возможно нам дадут самолет, так будет даже удобнее. - Джей Джей, ты не перестаешь меня удивлять, - Хотя посмотрел на своего бывшего агента с удивлением, а Эмили с благодарностью. На похоронах Джей Джей старалась не смотреть на Хотча. Ей казалось, что один лишь взгляд и все поймут, что они врут. Хотя она понимала, что в гробу нет Эмили, на душе было тяжело. Она понимала, что даже если они найдут Дойла, воскресят Эмили из мертвых, ничего уже никогда не будет так, как прежде. С другой стороны, она понимала, что поступить иначе было нельзя. Люди Дойла пристально следят за командой, похоронами и всем, что связано с Эмили. Случайная фраза – и Эмили действительно могла быть мертва. Да и директор согласился на эту операцию только при условии абсолютной секретности. Кладбище потихоньку пустело. Хотч обменялся быстрым взглядом с Дженифер. - Предлагаю поехать, выпить как следует, - подошел к Джей Джей Росси. - Я не могу, мне пора возвращаться на работу. Вечером вылетаю, - блондинка грустно улыбнулась. - Удачи, девочка! Помни, что мы твоя семья и мы всегда тебя поддержим, - Дейв обнял бывшую коллегу. Слезы подступили к горлу, едва не сбив дыхание. А может быть, Росси прав? Семья – они поддержат, когда тебе плохо. Когда ты ошибся – они поймут. Они будут сердится, но все равно будут любить. Семья – это и судьи, и учителя, и ученики. С семьей ничего не страшно и значит она будет идти вперед. Ради семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.