ID работы: 5137576

Истинная магия

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настя Василькова пятнадцати лет росла довольно красивой девушкой. Она была худенькой, но высокой. Бледные запястья всегда торчали из мешковатой формы приюта, в котором она жила. Самым необычным во внешнем виде Настеньки были ее глаза — ярко-голубые, они всегда выражали какую-то потерянность. И на это были причины.       С Анастасией творились странные вещи. Ровесники из приюта терпеть ее не могли из-за этого, недавно одна из девчонок столкнула ее в заледенелую яму, из-за чего Настя сломала руку. В этот же день ей приснилось, что обидчицу покусала собака. Так и произошло! Странно, но после этого момента Настенька начала чувствовать себя особенной, не такой, как все. Однако, этот дар настраивал обычных людей против нее. Не то, чтобы Настю тяготило одиночество, но все же ей было обидно, а сейчас она стояла в кабинете директрисы.       -Мне надоели твои выходки, Василькова, и поэтому я вынуждена принять крайние меры, — холодно заключила Марфа Ивановна. А дело было такое:        — Настя! Настя! Светлоглазая брюнетка обернулась, чтобы увидеть своих недругов. — Ты в последнее время слишком задаешься, — надменно усмехнулась Маша, откинув золотые волосы на грудь, чтобы белая ворона чувствовала, с кем говорит. — Да неужели? — фыркнула Василькова, на что Мария покраснела от гнева. — Ты никто, на тебя ни один мальчишка не взглянет. Даже удочерять тебя не хотят. Ты ничтожество, Настя и не смей так со мной говорить. Я популярна и скоро уйду отсюда, а ты — просто посредственность. Голубоглазая ничего особо-то не делала, но неожиданно почувствовала, как некие волны тепла отходят от нее, это чувство казалось магией и оно направилось прямо к обидчице, что упала без сознания. Подошедшая воспитательница в ужасе ахнула, а подруги Марии заявили, что виновата в этом Настя. Сама блондинка очнулась уже на следующий день, успела прошипеть несколько оскорблений в адрес Васильковой, а она сейчас стояла в кабинете Марфы Ивановны. — Сейчас к тебе придет врач и наконец-то тебя вылечат, — с гордостью проговорила директриса, втолкнув девушку в комнату. Осознав весь ужас ситуации, эмоциональная Настя кинулась к двери. — Я не сумасшедшая! Выпустите меня! — в отчаянии крикнула она, но дверь уже была надежно заперта. Кинув в нее подушкой, девушка легла на кровати и открыла очередную книгу. Почему никто ее не понимает? За что?!       Неожиданно вход открылся и вошла незнакомая Васильковой посетительница. Это оказалась высокого роста стройная сероглазая шатенка средних лет в светло-сером пальто. — Вы врач? — настороженно уточнила Настя. — Зачем пришли? — Можно и повежливее, гражданка Василькова, — мягко улыбнулась незнакомка. — Да, я врач, меня зовут Лариса Юрьевна, но я вовсе не считаю вас сумасшедшей. — Вы издеваетесь? — с грустью спросила брюнетка. — Скажите сразу, что я чокнутая. Марфу Ивановну саму пора отправлять в клинику. — Я уже сказала, что не считаю вас больной, — холодно добавила женщина, но в следующую-же секунду смягчилась. — Хотите ли вы узнать причину странностей, происходящих с вами? То, что вы можете причинять боль врагам, то, что случилось с Марией, то, из-за чего вас не любят другие дети — следствия магии, вложенной в вас с рождения. Я знаю это по себе. — Волшебства не существует, — уверенно возразила Анастасия, но все-таки задумалась. В словах этой странной посетительницы имеет место правда.Лариса Юрьевна заметила ее сомнения и поэтому усмехнулась, после чего продолжила. — Ты действительно волшебница, Настя, но часто причиняешь вред вместо того, чтобы помочь людям и подружиться с ними. — Они ненавидят меня, а я должна хоть как-то справляться с этим и могу. Нужно только желание, — усмехнулась Василькова. -Но ведь это не настоящее волшебство. Истинная магия в любви. — Пф, — фыркнула девушка. — Это всё сказки! — Неправда и очень скоро вы убедитесь в этом, — сдержанно предупредила Лариса Юрьевна, после чего развернулась к двери. — До свидания, — поспешно бросила она, после чего удалилась.       Настенька глубоко вздохнула. Не понравилась ей гостья, не понравилась. Слишком уж холодная и гордая, словно королева. Чем брюнетка настолько не устроила Ларису Юрьевну, что даже не обернулась при прощании? Девушка ухмыльнулась. Видимо, ей до конца дней своих придется оставаться в одиночестве.

***

      Идя по школьному коридору, голубоглазая заметила двоих из противоположного класса — русую Галю и рыжего крепыша, чье имя девушка смутно помнила. Эти двое поссорились. — Раньше ты не замечал, что я красивая и интересная, как ты только что сказал и в эту же самую секунду я скучная зануда! — У меня нет слабостей. — Потому что ты самый настоящий трус! — отрезала Галина и гордо удалилась. Рыжий пожал плечами и даже не догнал ее. Насте это не нравилось. Не должна девушка так страдать из-за этого недоумка. Он не заслужил эту умную и спортивную отличницу, к тому же из-за любви вообще одни проблемы. А уж у кого слабостей не было так это у нее — у Анастасии, так как рыжий все-таки тянулся к Гале как бы не хамил ей. — Дурак, — снисходительно улыбнулась брюнетка. — Не ври хоть любимой девушке. Твоя слабость — как раз таки она. Я это давно заметила. Удержи ее, не потеряй доверие, а то как бы она не предпочла хотя бы какого-нибудь твоего друга. А если честно, то она уже это сделала, — последние слова десятиклассница добавила, чтобы заставить ровесника действовать быстрее. В следующую секунду недоумок сорвал с ее шеи кулон с изумрудом и даже смог сломать да так, что и не починить! Девушка в шоке уставилась на него. Это украшение передавалось по наследству! От бабушки к маме, от мамы к Настасье! Кулон был единственным, что напоминало ей о родителях, которых она и не видела то никогда! Отец бросил их семью из-за любви к другой женщине еще до рождения дочери, которая именно из-за этого не верила в это чувство, а мать отнесла ее в приют, успев только дать имя! — Это решать не такой, как ты, — холодно проговорил тот-чье-имя-она-забыла-и-не-хотела-вспоминать. Не успела Василькова дать достойный отпор, как раздался голос. — Оставьте человека в покое! Что такого она вам сделала?! — Не думайте, что задели, так как ваши желания я вижу насквозь и вовсе не собираюсь потакать им, — подмигнув рыжему, брюнетка гордо развернулась и быстрым шагом подошла к незнакомому спасителю.       — Благодарю, — с улыбкой кивнула она. — Я ценю смелость. — Я тоже, — вкрадчиво улыбнулся юноша.Настя взглянула на него. Это оказался одного с ней роста смуглый брюнет, чьи смоляные вихры, торчали во все стороны. Большие глаза оказались темно-карими, практически черными. Одет незнакомец был просто — темные брюки и белая рубашка. — Настя Василькова, — представилась девушка первой. — Костя Лидерман.

***

      С этой самой встречи Константин и Анастасия достаточно хорошо общались, прошел год с начала их дружбы и Василькова решилась пригласить товарища в приют. — Тили-тили-тесто, жених и невеста, — рассмеялась малолетняя Вика, но на нее не обратили внимания. Взяв с кухни еду, дети вошли в комнату брюнетки. Помещение не представляло из себя ничего особенного. Жесткая кровать, коричневый шкаф, деревянные полы, но Настенька уже привыкла. — И как тебе тут? — с усмешкой уточнил Лидерман, на что голубоглазая собеседница пожала плечами. — Неплохо. Живу как-никак, — с улыбкой пояснила она. — Слушай, пойдем сегодня в театр? Я слышал, там будет показ пьесы «Тень». Она не так уж давно появилась. — Я не откажусь, — мягко кивнула Настя. Она не любила самодеятельность, но впервые была согласна туда пойти. Впрочем, дело-то было не в пьесе, а в Константине. — Любишь читать? Мне недавно «Тимура и его команду» подарили. Новенькая, кстати. Как тебе Женя? — Честная девочка, но чересчур храбрая. Хотя умна и не предаст, — с умом оценила Настя. — По-моему, она тоже неплохая, — улыбнулся кареглазый. — Кстати, меня давно один вопрос интересует. Почему ты не веришь в чувства? Василькова промолчала где-то минуту, после чего все-таки ответила, глубоко вздохнув при этом. — Мой отец еще перед моим рождением бросил семью из-за другой женщины, а мама не боролась за жизнь ради меня. Здесь я никому не нужна, меня терпеть не могут, на удочерение просто выталкивают, так как я им, видите ли, надоела. Из приютских детей мне некому доверить свою жизнь, вот и вся история, — грустно усмехнулась голубоглазая, взглянув в окно. Юноша хотел ответить, но неожиданно порезался ножом, пока чистил мандарин. — Черт, — раздраженно ругнулся он. Девушка подошла к другу, но тот шарахнулся от нее, как от прокаженной. — Что случилось? — обеспокоилась удивленная брюнетка, но Лидерман уже ушел, захлопнув дверь. Ха, он реально думает, что сможет остановить ее? Довольно самоуверенная Анастасия бросилась за ним вдогонку и все-таки догнала, после чего смерила требовательным взглядом. — Я давно хотел тебе сказать, но не мог, — тихо признался Костя. В его глазах было столько невыносимой боли, что Настя просто не могла ее выносить. — У меня СПИД, мне осталось совсем мало, — обойдя подругу, парень вышел из приюта. Ошеломленная девушка смотрела ему вслед и чувствовала, как по щекам льются слезы. Стоп, почему она плачет? Неужели влюбилась в него? Нет, нет, это невозможно! Чувства — самый настоящий бред! Но тем не менее, девушка признавала, что прониклась этим самым бредом и поэтому вновь последовала за брюнетом, не подумав о такой мелочи, как куртка. Костя уже собрался переходить через дорогу, как вдруг ощутил на своей коже прикосновение холодных рук. Василькова крепко сжимала его ладонь, а он и не думал, что у таких хрупких пальчиков может быть настолько сильная хватка. В следующую секунду юноша почувствовал, что его обожгло какое-то тепло и с удивлением заметил, что его и Настины руки покрыли золотые полу-прозрачные, почти что невесомые линии. Приглянувшись внимательнее, Лидерман смог прочитать надпись, которую составили эти самые нити судьбы. «Костя, победи болезнь!» В следующий миг они исчезли. Константин смотрел на собеседницу с изумлением, а она на него — с любовью. Очнувшись в кои-то веки, юноша резко притянул к себе подругу и страстно поцеловал. Никто не заметил идущую неподалеку высокую сероглазую шатенку средних лет в светло-сером пальто. «Вот и помогла тебе магия», — мысленно заметила Лариса Юрьевна, после чего улыбнулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.