ID работы: 5137638

Кристалл мудрости

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Они дол­го пол­зли из­ви­лис­тым хо­дом, все пе­рема­зав­шись в пы­ли и тру­хе. На­конец впе­реди по­каза­лось свет­лое пят­но.       — Лаз! — об­ра­дова­лась Али­са.       В кон­це хо­да ока­зал­ся вер­ти­каль­ный ко­лодец, верх ко­торо­го был пе­рек­рыт ре­шет­ча­той крыш­кой.       — Ос­то­рож­но, — Али­са схва­тила за ру­кав по­лез­шую в ко­лодец Юлю. — На по­лу то­же ре­шёт­ки.       Юля с опаской посмотрела на две металлические решётки, вделанные в пол. Хотя прутья решёток были толще, чем у верхней крышки колодца, и расположены чаще, провалится ногой в ячейку можно было запросто.       — Это, на­вер­ное, дре­наж. Что бы дож­дём не за­топи­ло, — сде­лала вы­вод де­воч­ка и, взяв­шись за тор­ча­щие из сте­ны ско­бы, по­лез­ла на­верх.       — А здесь раз­ве дож­ди бы­ва­ют? — усом­ни­лась Али­са.       — Крыш­ка не под­да­ёт­ся! — Юль­ка, пых­тя как па­ровоз, упёр­лась в крыш­ку шах­ты ру­ками.       — Дай я, — Али­са упёр­лась в неё спи­ной и под­на­жала. Раз­дался скрип и крыш­ка при­под­ня­лась. Юль­ка под­хва­тила её и от­ки­нула в сто­рону.       — Алис, а где мы? — Юля ос­мотре­лась.       — «Пе­гас» вон там, за гря­дой. Пой­дём быс­трей, по­ка не хва­тились.       Пры­гая по кам­ням и про­дира­ясь сквозь кус­ты, Юль­ка с Али­сой на­чали ос­то­рож­но пе­ресе­кать не­боль­шую лож­би­ну меж­ду хол­мом, где на­ходи­лась пи­рат­ская пе­щера и ка­менис­той гря­дой. Над ни­ми сно­ва про­летел не­боль­шой ме­те­орит и грох­нулся где-то за гря­дой.       — Сколь­ко ид­ти?       — Ки­ломет­ра пол­то­ра, на­вер­ное.       В это мгно­вение чуть в сто­роне и по­зади де­вочек, на скло­не не­боль­шо­го буг­ра от­кры­лась неп­ри­мет­ная, пок­ры­тая дёр­ном двер­ца. В две­ри по­казал­ся Даг. Он быс­тро ог­ля­дел­ся: впе­реди вид­не­лись то­роп­ли­во ша­гав­шие к гря­де Юля и Али­са, а ещё даль­ше вид­нелся пи­рат­ский ка­тер, спря­тан­ный в не­боль­шой лож­бинке на об­ратном скло­не гря­ды. Пи­раты не ви­дели бег­ля­нок, их ин­те­ресо­вало сов­сем дру­гое: за пус­тынной, за­рос­шей чах­лым то ли ле­сом, то ли кус­тарни­ком рав­ни­ной шёл на по­сад­ку ко­рабль. И де­воч­ки бе­жали пря­мо ту­да, где пи­раты ус­тро­или за­саду, не по­доз­ре­вая об опас­ности!       — Юля, Али­са, стой­те! — Даг, спус­тившись к под­но­жию хол­ма, крик­нул им вслед, сло­жив ру­пором ла­дони. Пи­раты его слы­шать его не мог­ли, их зак­ры­вал склон гря­ды. — Не бой­тесь, я — друг!       Но Юль­ка с Али­сой, ус­лы­шав го­лос Да­га, лишь при­пус­ти­ли быс­трее, ста­ра­ясь ско­рее скрыть­ся в гус­тых кус­тах на скло­не.       — Там за­сада, вы по­гиб­не­те!       Бес­по­лез­но, де­воч­ки лишь ус­ко­рили бег.       — Глу­пые де­ти, — в сер­дцах ска­зал Даг. — Вы не оставили мне выбора, — с эти­ми сло­вами Даг вы­нул из кар­ма­на па­рали­зу­ющий блас­тер и при­целил­ся.       Юль­ка по­дума­ла, что Али­са спот­кну­лась на скло­не, ког­да та ку­барем по­лете­ла впе­рёд. Она по­няла, что де­ло не­лад­но, лишь ког­да под­ру­га упа­ла нав­зничь и за­мер­ла, рас­ки­нув ру­ки. Юля ог­ля­нулась… Пос­леднее, что она уви­дела — Даг с блас­те­ром в ру­ке и свер­кнув­ший фи­оле­товый луч… Она да­же не ус­пе­ла ис­пу­гать­ся.       Даг ос­то­рож­но пе­ренёс бес­чувс­твен­ных де­вочек в не­боль­шой грот. За­тем дос­тал из сум­ки не­боль­шую ко­робоч­ку и от­крыл крыш­ку. На­жал крас­ную кноп­ку, раз­дался щел­чок, за­тем при­бор ко­рот­ко пис­кнул. Над кноп­ка­ми за­горел­ся крас­ный ого­нёк. Даг на­жал си­нюю. При­бор сно­ва пис­кнул и ого­нёк стал жёл­тым. Нем­но­го по­дож­дав, Даг сно­ва на­жал си­нюю кноп­ку. Ого­нёк миг­нул и стал зе­лёным, раз­дался ко­рот­кий писк.       Даг зак­рыл ко­роб­ку и по­ложил при­бор меж­ду де­воч­ка­ми. А за­тем зак­рыл вход в грот мас­ки­ровоч­ной сет­кой.       — Хон и ком­па­ния здесь вас не най­дут, — Даг под­нялся и вновь пос­мотрел на вид­невшу­юся за гря­дой рав­ни­ну. Ко­рабль ви­димо уже сел. Даг удов­летво­рён­но кив­нул и вновь спус­тился в люк.       Ко­ман­дир крей­се­ра «Ми­не­ат» ка­питан-ко­ман­дор Пат­ру­ля си­ри­анец Си­ин Нур при­нимал ра­пор­ты де­сан­тных групп. Ба­зу взя­ли с хо­да, сколь­ко-ни­будь зна­читель­но­го соп­ро­тив­ле­ния пи­раты ор­га­низо­вать не смог­ли. Но всё же не всё пош­ло, как за­дума­ли в шта­бе.       — Гло­та взя­ли?       — Взя­ли тёп­лень­ким, ко­ман­дор, — ух­мыль­нул­ся ко­ман­дир де­сан­та, зем­ля­нин Рай­мо Лах­ти.       — Где Май­кл?       — В ме­дот­се­ке, нем­но­го за­цепи­ли.       — По­чему он не по­кинул пла­нету?       — Ка­кая-то неп­редви­ден­ная нак­ладка. Ви­димо свя­зана с за­лож­ни­ками, точ­нее за­лож­ни­цами.       — Под­робнее.       — У пи­ратов ока­зались за­лож­ни­ки, — до­ложил ко­ман­дир од­ной из де­сан­тных групп, мо­лодой ка­ли­ак­ри­ец с на­шив­ка­ми ка­пита­на. — Две де­воч­ки. Юн­га и пас­са­жир­ка с ис­сле­дова­теля «Пе­гас», по­тер­певше­го ава­рию на Ге­они­се око­ло че­тырёх ча­сов на­зад.       — Они обе пас­са­жир­ки, — Си­ин све­рил­ся с дан­ны­ми бор­то­вого ин­форма­тория. — Где де­ти?       — Их сей­час дос­та­вят на мо­дуль.       Си­ин спус­тился к вход­но­му от­се­ку. По тра­пу под­ни­мались два сол­да­та с крас­ны­ми крес­та­ми на раз­груз­ке. На ру­ках они нес­ли бес­чувс­твен­ных де­вочек.       — Что с ни­ми? — Си­ин обес­по­ко­ен­но об­ра­тил­ся к са­нита­рам.       — Не бес­по­кой­тесь, ко­ман­дор. Па­рали­зу­ющий за­ряд, три еди­ницы. Оч­нуть­ся ми­нут че­рез де­сять.       — Де­тей сроч­но в ме­дот­сек! Свя­житесь с «Пе­гасом», со­об­щи­те что мы наш­ли их де­тей и вы­зови­те ко­ман­ди­ра ко­раб­ля и ро­дите­лей на мо­дуль, — ко­ман­дор да­вал рас­по­ряже­ния. — Ког­да де­ти оч­нуть­ся, вы­зови­те ме­ня. Да, кста­ти, что с «Пе­гасом»?       — Тре­бу­ет­ся ре­монт в ус­ло­ви­ях ре­мон­тной ба­зы. Их за­берёт «Кал­листо», она уже выш­ла на ор­би­ту. Пас­са­жиров за­берёт «Ма­гу­ар», он сел в три­над­ца­том квад­ра­те.       — От­лично. Под­го­товь­те док­лад для шта­ба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.