ID работы: 513764

"Друг в беде не бросит..."

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закусить губу от боли, пока никто не видит. Чуть прислониться к холодному камню, на мгновение, на пару секундочек, прикрыть глаза и перевести дух. Фейри Тейл не сдаётся, и надо выстоять во что бы то ни стало, чтобы не подвести друзей. Снова и снова, маленькими шажками вдоль стенки двигать свое измученное, покалеченное в битве тело навстречу, может быть, новому врагу. А может - другу, на плечо которого можно будет опереться. Только слегка, чтоб не заметил дрожащих рук и подгибающихся ног. Невозможно, невыносимо, но необходимо - вперёд, не останавливаясь, вне воли и вне желаний... просто идти. Заметив впереди чуть рассеянный, но такой родной холод серых глаз, двинуться к нему яростней, настойчивей и уже на грани исчезающего сознания уловить крик и увидеть протянутую руку. Успеть фатально констатировать "Поздно!" перед тем, как раствориться в темноте. Превозмогая боль, устало шевельнуться, по внутренним ощущениям проверить кости на переломы. Открыть глаза и долго уверять себя, что это не слепота. Постараться встать, сесть или обессиленно приподняться и нащупать хоть что-нибудь в этой кромешной, непроглядной тьме. Не услышать и не коснуться, а каким-то шестым чувством ощутить его присутствие рядом, долго собирать остатки силы и единым порывом достичь лежащего мага льда, аккуратно, стараясь не тревожить ран, свернуться у его теплого бока и провалиться в спасительное небытие под размеренное дыхание друга. Несколько часов метаться во сне, то проваливаясь во тьму, то приходя в сознание. Окончательно проснуться, резко сесть и с болезненным стоном опуститься обратно. Ощутить на лбу приятную прохладу ладони и хриплым, будто не своим, голосом тихо спросить, что же случилось. Замирать после каждого удара сердца, чтоб не беспокоить раны. Через некоторое время услышать задумчивое: "Мы провалились под пол, причем сверху нас еще и засыпало камнями. Я создал купол, но если нас не найдут в ближайшее время, мы умрём". Одними губами шептать, что друзья обязательно придут, убеждая не только его, но и себя. Медленно приподнявшись и садясь из последних сил, благодарно уткнуться лбом в мужское плечо. Расплакаться, не в силах больше сдерживать эмоции, размазывать слезы по лицу, чтоб соленая жидкость не разбередила шрамов. Найти поддержку в его прикосновении, успокаивающем и уверенном, позволить ему обнять себя и с облегчением расслабиться в надежном кольце его рук. "Друзья нужны, чтоб поддержать тебя, когда ты падаешь, чтоб прийти к тебе на помощь в случае опасности и чтоб просто быть рядом..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.