Часть 1
13 января 2017 г. в 22:30
Казалось бы, что может быть лучше жизни? Ответ легок..
Хорошая жизнь. Жизнь полная радости, своеобразного счастья. Жизнь вопреки законам, жизнь, где можно ею и впрямь насладиться. Такое бытие было бы желанным, такое бытие было бы лучшем.
Но, все это пустые надежды, пустые слова — все это бред, который мы накручиваем себе ежедневно. Просто самообман, который пытается заставить нас жить.
Хорошо живут те, кто родился без изъянов, те , кто по настоящему общителен, пусть даже и невольно.
Что же делать котенку, который слеп на глаз, который совершенно необщителен, лучший друг которого - это сам он? Жизнь часто кидает тебя в ситуации, при которых ты теряешь веру в других, веру в помощь. В такие момент, верить можно только самому себе. В такие момент ты осознаешь, что те, кто окружают тебя — Фальшивки.
Хотя, откуда мне знать? Издавна, еще в далеком детстве, я отстранился от общения. Отца я никогда не знал, да и Мать покинула меня рано.
Какой же замечательной кошкой она была, не то что все. Ее хорошими качествами были не только забота и любовь. Она умела находить красоту, даже в самых ужасных очертаниях, она ценила Всех не по внешней оболочке, она ценила душу каждого..Она должна была прожить дольше, должна была..
Оставшись совершенно один, я понял всю суть этих жалких существ, что окружали меня.
Да, я был, как говорили уродлив. Слеп на глаз и молчалив, необщителен. А все мои ровесники были прекрасны, прекрасны настолько — что им прощали их внутреннюю пустоту..
Множество открытых насмешек я слышал в свой адрес, таких, которые ранили душу так, что порой я не выдерживал.
А взрослые твердили — Ты должен быть сильным, ты должен уметь постоять за себя.
Только.. В чем сила, когда ты в меньшинстве? В чем сила, когда над тобой морально угнетаются? В чем сила, когда ты являешься "козлом отпущения" средь всех?
Ответ прост — ни в чем. И с каждым днем, ты чувствуешь, как прогибаешься, словно палка, под всеми натисками жизни.
Время летит — привычки испаряются. Теперь я такой же "сильный взрослый", только сломленный душевно.
Конечно, все уже переросли эти насмешки, стали более умными, даже извинялись. В какой то мере пытались начать общение. Но привыкнув к одиночеству — я уже не контактирую ни с кем.
Однако, все это постепенно убивает во мне то, что казалось уже не убить. Одиночество съедает, ломает, даже самых привязанных к нему личностей. Рано или поздно, поздно или рано, но будет так.
Но не только я виновник этого. Я бы мог продолжать жизнь, я бы мог быть общительным, как и другие. Только травмы детства ломают твое будущее.
Никогда не находил смысла своего бытия, я даже его и не искал. Его просто нет. А мысли о том, "Почему бы не закончить все это?" часто всплывают в мой голове.
Порою кажется, что я на Грани. И подходя к огромной Пропасти, с каждым днем мои лапы все ближе подступают к краю — Это Грань.
Грань, которую может нарушить один уверенный шаг вперед.
Примечания:
— Мораль сей басни такова, - торжественно пробубнел Ос, поправляя галстук, — Не следует "ломать" жизни самого рождения, не следует тыкать пальцами на изъяны, это очень ранит людей и заставит замкнуться их в себе, что очень ужасно скажется на них в будущем, если оно, конечно, вообще для их наступит.
_______________________________________________________________________
— Решил я еще писать Драбблы, - объявил ленивый автор, — И понятия я не имею, как закончить фик, что я начал. Вдохновение словно перелетная птица скрылась за осенними облаками и с малым шансом вернуться, не торопится домой.
_______________________________________________________________________
— А теперь если серьезно, то все и впрямь улетучилось. Послушал музыку и в голову взбрела мысль написать ЭТО, - Осадок развел плечиками, — Пусть полный бред, но это хоть что то.