ID работы: 5137747

Школьная романтика

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день. Начало

Настройки текста
       «Какое-то непонятное ощущение. Никогда раньше такого не было. Вроде, всё хорошо, но в то же время на душе как-то тревожно. Скорее всего, это просто волнение, ведь завтра мой первый день в новой школе. Как ко мне отнесется мой новый класс? Примут ли меня одноклассники? Найду ли я там друзей? Ах, почему же я так волнуюсь?! Как же это глупо! Кажется, я уже жалею, что перешла туда. Как же не хочется идти в школу».

***

       Утро наступило катастрофически быстро. Через несколько часов девушка, волновавшаяся всю ночь, наконец, встретится со своими страхами. Встала она без всяких проблем. Желание поспать отсутствовало совершенно. Большую часть времени провела в ванной, рассматривая себя со всех сторон. Несколько раз собирала в хвост длинные русые волосы, а потом снова распускала. Размышляла, замаскировать ли веснушки или лучше оставить все, как есть. Потом наступил час выбирать одежду. Поскольку в школе формы не было, то она остановилась на нежно-розовом свитере, темных джинсах и укороченных ботинках.        — Все будет хорошо. Слышишь, Настя? Все будет хорошо! — убеждала она себя шепотом. — Не волнуйся. Это всего лишь школа.       Только это фразы уверенности в себе ей не добавили. Руки по-прежнему немного дрожали        — Доченька, пора выходить! Нам ещё к директору идти!       «Осталось ещё чуть-чуть. Как же мне страшно!»

***

      Ноябрьский ветер неприятно бил в лицо. Моросил дождь. Стоять на остановке в такую погоду было особенно неприятно. Постепенно приходило все больше и больше школьников. И любой из них мог оказаться новым одноклассником Насти, что ещё сильнее угнетало её. Всю дорогу девушка пыталась себя успокоить, повторяла сама себе, что все будет хорошо, что она готова к встрече, ведь все осенние каникулы она только и делала, что читала в журналах статьи про новеньких. Настя могла пересказать чуть ли не дословно любую из них. Но это не помогло. Девушке все равно было очень страшно.

***

      Мама и дочь приехали слишком рано. Пришлось ждать директора. Все прошло слишком быстро. С каждой минутой Настя начинала дрожать все сильнее и сильнее. Ей хотелось бросить все и сбежать обратно в старую школу, где она всех и всё знала.       — Пойдем, я тебя представлю твоему классному руководителю, а она тебе уже все расскажет и покажет.       Они вышли из кабинета и куда-то направились. Явно не в учительскую. Школа небольшая, а больше похожа на лабиринт. То поворот, то лестница — заблудиться можно. Наконец, дошли.       — Ира, принимай новенькую, — произнесла директриса, — и попроси своих детей быть немного адекватнее. Хотя бы первую неделю, пока она адаптируется. Особенно, это касается Тимура и Олега. К тому же, ходят слухи, что к нам скоро может комиссия прийти, так что пусть учатся хорошо себя вести.       — Много хотите, Тамара Ивановна. Эти двое и хорошее поведение — разные вещи. С ними уже ничего не поделаешь. Я, конечно, поговорю, но гарантировать ничего не могу.       Ладно, посмотрим по ситуации, — вздохнула женщина. — Так, эту девушку зовут Настя. Она к нам прибыла из 33 школы. Ты уж позаботься о ней, прикрепи к кому-нибудь, чтобы не потерялась.       — Не волнуйтесь. Все будет хорошо.       Директриса ушла, и они остались наедине. Настю до ужаса напрягала тишина. Её волновало, должна ли она что-то сказать. К счастью, Ирина заговорила первая.       — Рада, что ты пришла в наш класс. Я — Ирина Викторовна, преподаю у вас биологи. Думаю, не стоит тебя спрашивать о причинах столь неожиданного перехода. На это ведь были причины, так ведь? — девушка лишь неуверенно кивнула. — Главное, не бойся. Что бы не говорили про мой класс, дети они хорошие, дружные. Я, наверно, сейчас позвоню Анечке, старосте, она придет и сделает тебе небольшую экскурсию по школе, расскажет тебе обо всем. Не волнуйся, первый день всегда трудный. Скоро будет легче.

***

      — У нас правда новенькая?!       С этими словами в кабинет залетает девушка. Судя по внешности, армянка, причем безумно красивая: длинные черные волосы обрамляли слегка загорелое лицо, выразительные брови делали взгляд более отрытым, глаза блестели, а на пухлых губах красовалась радостная улыбка. Из-за бега рубашка немного выбилась из юбки, открывающей вид на стройные ножки.       — Аня, ты, как всегда, в своем репертуаре. Да, у нас новенькая, поэтому бери её и иди показывать ей школу, отведи в гардероб, покажи класс, дай расписание на неделю и ни в коем случае не бросай одну.       — Ирина Викторовна, я знаю, что делать. Вы мне уже не первый раз рассказываете, что делать с новенькими. За столько лет уже наизусть выучила. Можете на меня положиться! Как тебя зовут?       — Настя, — девушка еле выдавила из себя это слово. Рядом с Аней она чувствовала себя немного не в своей тарелке.       — Замечательно! Вставай, Настя, я тебе сейчас всё покажу и расскажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.