ID работы: 5137774

Ошибки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого вздоха есть свои последствия. Так я начала считать с этого момента.       О том, что такое ошибки, я узнала примерно в 5-6 лет, когда родители начинают учить своих детей уму-разуму и вталкивать в совсем юные головы такие слова, как сознательность, ответственность и выбор. Не знаю как у других, но лично у меня это происходило как раз в детсадовский период. В уже не первых потерянных или разбитых вещах появлялось клеймо твоей опрометчивости, взгляды с укором этому только способствовали. В такие моменты я пыталась по-настоящему понять груз слова ответственность, но даже сейчас толком его не осознаю.       Пожалуй, следующее слово, которое я выбрала для изучения, - это сознательность. Да, сначала я внимала ответственности, а потом сознательности, глупо, не правда ли? Когда родители давали мне понять, что от выбора мороженного может зависеть состояние папиного кошелька, я догадывалась, что с сознательностью у меня дела будут обстоять проще.       Ну и последнее - ошибка. Это слово, скорее всего, пришло ко мне очень рано, правда я его не сразу заметила. Наверное, яркий случай одной из первых ошибок будет мое первое обещание. Возможно, для кого-то первое обещание - значимое событие, слова, подобранные с особым трепетом и сказанные с полной уверенностью в их исполнении, у меня же все было немного по другому. Мое первое обещание было глупым и сказанным наобум. Тогда мы с моей семьей переезжали в другой город, это было лето перед вторым классом в школе и я даже не знала, что уезжая на лето в деревню я приеду в незнакомую квартиру, что вскоре буду звать своей. В день, когда мои родители забирали документы (я не до конца в этом уверена, так как они всегда забирали меня из школы, просто после того дня я больше в нее не возвращалась) я уже в который раз прощалась со своей дорогой еще с детского сада подругой после уроков. Как я уже упоминала ранее, я не знала о том, что мы переедем в другой город и я покину эту школу, но я слышала, что мы переезжаем, а так как я уже имела представление о том, что это за зверь такой переезд, то не волновалась, ведь эта процедура для меня всегда происходила в пределах одного города. Так вот, в этот самый момент прощания я зачем то сказала такую фразу: "Я еще вернусь!", и до сих пор я не могу понять, как и зачем она была сказана. Это и было мое первое обещание, но я его не выполнила, я не вернулась в эту школу, я не вернулась к той подруге, хоть и уверила ее в обратном.       Я считаю это обещание ошибкой, ведь я дала человеку (да и в каком-то роде даже месту(школе)) надежду, которую не оправдала. Но, я не могу сказать, чтобы это была серьезная ошибка с кучей дурных последствий, скорее, это моя первая осознанная ошибка.       Любой наш поступок - это последующая цепочка событий. Иногда просто задумайтесь, ведь вы могли встать с кровати не с правой, а с левой ноги, в тот момент когда уже встали именно с правой, безумство какое-то. Однажды, я могла не позволить себе дать человеку ложную надежду на то, что у нас могут быть отношения, но я дала эту надежду. Это моя недавняя ошибка. Хотя, может и стоило поверить влюбленному в меня человеку, поверить его словам, что он сможет сделать меня счастливой, поверить его словам о том, какая я замечательная. Но как это сделать, если все твое нутро кричит тебе, что это неправильно. Неправильно быть с ним. Неправильно даже находиться рядом с ним. Нет, он не плохой человек, просто, не мое.       Анализируя уже не в первый раз эту ситуацию, я прихожу к выводу, что я эгоистичная сволочь и, возможно, совестливая девушка. Ведь, даже дав эту надежду, поступив абсолютно ужасно, я сразу же прервала этот фарс из соображений в пользу себе и ему. Нельзя притворяться кем-либо ради фальшивого счастья другого человека, особенно когда он не догадывается об этом. Я сделала эту ошибку, я попыталась ее исправить и теперь я просто буду наблюдать за последствиями этой начавшейся цепочки.       У каждого вздоха есть свои последствия, поэтому теперь я стараюсь дышать как можно глубже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.