ID работы: 5137837

никогда не заметит,

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вернемся к истокам

Настройки текста
Мою первую запись в бархатном блокноте я завершила довольно провокационно, но это не придает сил. Слёзы перестали застилать мои глаза солёной пеленой, поэтому теперь я могу четко разглядеть время на часах. Как же оно быстро ускользает. Сколько бы ты не откладывал важное, но очень неприятное дело на следующий час, эти шестьдесят минут пролетают мимолетом. И вот уже стукнула полночь. Сегодня, между прочим, Старый Новый год. До ужаса странный праздник, как-будто людям не хватает поводов напиться. Вру. Утрирую. Не все люди по праздникам набухиваются в стельку, покрывая свой алкоголизм биркой «общий повод». Я, например, исключение. Исключение, которое под давлением собственной никчемности просто сгорает от желание забыться. Так как алкоголь, табачные изделия и прочие наркотики под дичайшим запретом, приходиться уповать на менее вредное, но по силе зависимости несравнимое, — интернет. Глобальная сеть, которая поедает личность без остатка, а потом тебе приходиться соскабливать собственное «я» со старых страниц, ностальгируя. И не факт, что ты не был пережеван тысячами людей, с неизвестной двигательной целью, или же их мнения не были скрыто навязаны. В интернете тебя просто захватывают под одну гребенку и загоняют в общий загон, где личность падает под натиском массы. Неприятные ощущения, словно 156 килограммовая женщина с широкой костью устроилась на твоих коленях и мило перебивает тебя, когда ты просишь ее встать. Она бы, возможно, составила тебе неплохую компанию, если ты не будешь обращать внимание на вес. Как говориться, хоть что-то лучше, чем ничего. Но возможно, это ошибочное суждение. Ошибка. Верно. Ошибкой было начать писать об этом. Кому нужны пессимистические рассуждения только вышедшего во взрослую жизнь ребенка, да при чем думающего, что он реалист. Ты чертов неудачник! Я чертов…

***

Легче будет завести милую светскую беседу с юной дамой лет так пятнадцати. Ее «жизненный опыт» дает право рассуждать на неизведанные темы. Она не против затронуть любую из предложенных тем. — Полина, как ты считаешь, как появился мир? — Нашу Землю создал Бог. Его замыслом было сотворить нечто прекрасное. И людей он тоже хотел сделать прекрасными, только человек научился грешить, поэтому пал. Мы должны следовать слову Божьему, и только тогда сможем найти смысл жизни. — Девочка моя, я спросила про сотворение всего мира. Всей вселенной. Бесконечного космоса. Всё это тоже сотворил Бог? — Да. — Но зачем, если мы живем только на Земле? Зачем нам другие планеты, если и без них мы сможем продолжить наше существование? Почему бы не оставить только наш дом — Землю и Солнце? — Такова задумка Всевышнего. — И ты в него веришь.? — Да. — И как ты представляешь сотворение мира? — Сотворение мира Богом происходило в течение семи дней. В первый он сотворил небо и землю. Во второй создал свет. — Постой. Что значит «небо и землю»? — То и значит.

***

До ужаса скучно смотреть на экран телефона, когда очередной друг пишет тебе: «Привет. Как дела?» На протяжении гребанных восьми лет я почти ежедневно отвечаю на этот вопрос. Если провести статистику, я могу доложиться по собственным ответам: 60% — нормально; 20% — пойдёт; 15% — отлично; 4% — ужасно; 0.7% — дерьмово; … Вы не узнаете, что входит в 0.3% моих ответов. Вы еще не доросли до таких слов. Вот. Кстати, мне всегда неприятно слышать от людей фразу «не доросла…/рано еще.». Словно они ставят себя выше тебя, замаскировав все и преподнеся это фразой с бантиком. Мудаки. Чем ты старше, тем ты ближе к своей конечной точке и ничего более.

***

Я спорю не только с пятнадцатилетними Полинами. Хочу вам рассказать о своей одногодке — Даше. Миловидная и простая девчонка, но я до сих пор не могу разобраться со всеми тараканами в ее голове. Просто, бывает, обсуждаешь с ней довольно серьезные темы, ведешь интересную дискуссию, но через пару часов она пишет в ВК тебе такую хрень, что хочется вешаться. — У тебя появился парень? — Даш, смеешься? Нет. — Понятно. — К чему этот вопрос? Ты встречаться с кем-то начала? — Ну... как бы да. — И кто же этот счастливчик? — Игорь. У нас как бы отношения на расстоянии. — Интересно. Зачем это тебе нужно? Ты сама отказывала ему. И не раз. — Я просто подумала, что может быть весело. — Очень. Очень. Очень мило. — Мы завтра с ним встретимся. — О, отличная новость. — И мне придется его целовать. — Почему придется? Как… как ты вообще рассуждаешь? — Ну... мы же типа пара. — Это не обязывает тебя его целовать, если у тебя нет желания. И вообще. Пару образуют два ЛЮБЯЩИХ человека. Что в этой паре забыла ты? Или у кого-то появились чувства? — Может быть, я не знаю. — Хоть роман пиши. — Ну, он сказал, что любит меня и жить без меня не хочет. — Можно много чего сказать. Я вот могу написать, что хочу тебя в Черном море утопить. А доказать, что это правда, сможет только следователь, осматривающий всплывшее тело на берегу Анапы, например.

***

Но вернемся ко мне, хватит сплетничать. «Помни, что твои принципы — это единственное, чем ты реально владеешь.» — запись из бархатного блокнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.