ID работы: 5137912

Осенний этюд

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Здравствуй, Грейнджер.       – Здравствуй, Малфой.       – Как ты?       – Счастлива, а ты?       – И я.       Они расходятся. А что ещё она может сказать ему? Лишь смотреть в любимые глаза, незаметно ласкать взглядом губы, которые целовали прежде так страстно, что подгибались ноги, и следить за бессознательными движениями тонких холодных пальцев, которые сводили с ума, заставляя выгибаться до хруста в спине. Он безжалостен. Взгляд, прежде дарящий нежность, сейчас режет холодом сильнее острия бритвы. И всё же, она с нетерпением ждёт каждой встречи с ним. Мечтает услышать приятные нотки в его голосе. Несмотря на равнодушие, он всё так же галантен, обаятелен и невыразимо красив… Он сводит с ума одним объятьем, замаскированным под дружеское. Но она знает, что никакой дружбы нет и в помине, потому что, ну как, как можно дружить с человеком, в которого влюблена без оглядки? Которому ночами дарила всю нежность своего сердца, всё тепло своих рук и всю податливость своего тела?       Она торопливо идёт домой по сумеречным улицам, оставляя за собой эхо каблучков, тонкий шлейф духов и тонкую нить из воспоминаний. Пожалуй, она никогда не сможет забыть их вальс на аллее среди прохожих и осенних листьев. Она знает, что из воспоминаний никогда не сотрётся тепло его рук, подхватывающих и кружащих в безудержном танце нежности. Она знает, что его взгляд, полный страсти, его низкий стон, однажды сорвавшийся с губ, будут преследовать её во сне, лишая возможности отдохнуть, изнуряя болью и невыносимым желанием. Она знает, что никогда не забудет их прогулки, во время которых он толкал её в листву, зная её слабость к подбрасыванию листьев мысками туфель. И ещё она знает кое-что. Он стал её первой настоящей любовью. Всегда пылавшая страстью только к книгам, к старинным фолиантам, она позволила себе спрятаться среди бесконечных полок с изданиями классических романов, энциклопедий, фантастических произведений, совершенно забыв о реальной жизни, чувствах, первой влюблённости и близости. И сейчас, идя под дождём и стряхивая крупные капли с рукавов плаща, она жалела лишь об одном: он не стал её первым. Она так и не подарила ему себя. Почему? Не смогла переступить через свои принципы и позволить забыться с ним, зная, что за несколько сот километров его ждёт горячо любимая Астория.       Астория… Ей никогда не хотелось найти и убить ту, что похитила сердце принца из сказки. Гермиона всегда ждала такого принца, представляла, как он полюбит её и примет такую, с несносным характером. Она встретила принца, но оказалось, что у него уже есть своя планета, своя принцесса, своя любовь. И, глотая горечь невысказанных фраз, признаний и нежных слов, Гермиона до боли сжимала ледяные пальцы, мечтая забыть всё, что с ним связано.       – Будь ты проклят! – эхо разнеслось вдоль аллеи и затихло, но девичьи рыданья еще долго волновали падающие листья.       Как она жалела, что не может стереть себе память…       Закрывая дверь в квартиру и снимая туфли в полумраке комнаты, она закрыла глаза. Ещё одна мучительная ночь. Очередные сны, в которых она вьётся под ним, изгибается и стонет от удовольствия. Сны, в которых он душит её и смотрит с животным вожделением. Сны, в которых она отдаётся ему со всей страстью. Сны, которые совсем недавно были явью…       Она знает, что от такого образа жизни, рано или поздно она растворится в бесконечной череде дней. Уничтожит себя сама. Однажды заснёт, поцелует его во сне и больше не проснётся. И больше не будет счастливой поры осенних дней, не будет тёплых объятий и жёстких поцелуев. Будет лишь холод опавшей листвы, пасмурное небо и кружащиеся в морозном воздухе воспоминания.       9 сентября – самый счастливый и самый страшный день в её жизни. День, когда она обернулась и оказалась во власти его глаз. День, который она обязательно найдёт способ забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.