Часть 1
14 января 2017 г. в 00:03
Примечания:
Если вы еще не прочитали примечания автора, настоятельно рекомендую прочитать их.
Отключили отопление. Казалось бы, ничего необычного, в каком городе не бывает. Но тот факт, что его отключили зимой, когда на улице было -5, не особо радовал всех. И Диму с Андреем в том числе.
В квартире у парней был обогреватель времен СССР, который еле-еле прогревал комнату. Они сидели возле него, пытаясь хоть как-то согреться. Ночью Дима прижимал к себе Андрея, кутал себя и его в три одеяла и спал, так было теплее.
Но беда не приходит одна. Отопление не включили, а морозы, не щадя, обрушились на город. В квартирах температура опустилась ниже нуля. Андрей и Дима целый день сидели по разные стороны советского обогревателя и пытались не замерзнуть.
— Дима, давай уедем, холодно, блять, — сказал вечером Андрей.
-Куда? И на какие шиши? — ответил Майорову Дима.
— Мы тут насмерть замерзнем. Я в куртке, возле обогревателя, и мне пиздец холодно. Ну Димааа... — провыл Андрей.
— Если я тебя обниму, тебе теплее будет? — Браташев перекинул руку через батарею и погладил парня по волосам. Внезапно свет замерцал и погас. Обогреватель стал стремительно остывать.
— Димаааа... Че за хуйня... — Андрею внезапно стало холоднее. Дима подошел к окну.
— Свет вырубили. Все, Майоров, нам пиздец. Андрей, все хорошо? Андреей? —Браташев посмотрел на парня. Тот прижался к остывающему обогревателю и дрожал.
— Дим, мне холодно.
— Андрей, мне тоже холодно.
— Да нет, ты не понял, мне пиздец как холодно. — Майоров задрожал еще сильнее. Браташев подошел к нему и прижался губами ко лбу. И тут же отстранился.
— Тобой можно весь город обогреть, ты горячий пиздец. А это плохо. Ща я за градусником схожу, сиди тут. Надеюсь, с температурой в квартире упадет и твоя. —шутканул Дима.
— Вот сейчас было нихуя не смешно, —ответил Андрей, но все таки испустил смешок. Дима пошел на кухню.
Обматерив все в мире, при свете фонарика Дима таки нашел градусник и вернулся к Андрею.
— Обогреватель остыл. Дим, я умру, да? — он трясся.
-Сейчас я тебе измерю температуру и посмотрим,умрешь ты или еще поживешь.-Браташев протянул парню градусник и прижался к нему.
— Ты че, заболеешь. — сказал Андрей, запихивая градусник подмышку.
— Мне похуй, ты горячий, а я задубел. И если что, вместе помрем.
— У тебя чувство юмора замерзло.
Парни засмеялись и продолжили отпускать шутки про холод и смерть. Их диалог прервал писк градусника. Андрей посмотрел и протянул Диме.
— Ебаный шашлык... То есть, у тебя 38,5. Ну думаю, если дать тебе парацетамола и согреть, будет нормально.
— С первым проблем нет, а со вторым как быть? — Андрей прижался к остывшему обогревателю. Вместо ответа Дима достал из шкафа все теплые свитера и натянул их на Андрея.
— Теплее? — спросил он,накидывая на него куртку сверху.
— Нихуя. Принеси таблетку лучше.
Дима побурчал и пошел таки на кухню.
Перерыв все шкафчики и не найдя ничего, кроме пачки просроченного активированного угля, Браташев вернулся к Андрею:
— Короче говоря, у нас нихуя нет. Андрей, все хорошо? Андреееей, очнись мать твою! — Дима затряс парня за плечо.
— А? Чего разорался, блять, я спать хочу. — потянулся тот.
— Ебаный в рот, как же ты меня напугал... — Дима перевел дыхание и прижал к себе парня, с целью ближайшие пару часов не отпускать его от себя. Он зарылся носом в его волосы и пробурчал:
— Может скорую вызвать. У нас нет лекарств, света нет, тепла нет, я бессилен. А если тебе станет хуже? — глаза Браташева наполнились слезами.
— Дима, не начинай, все будет хорошо, авось, свет дадут. — он развернулся и посмотрел парню в глаза. — Не плачь, горе ты мое. — Андрей поцеловал его в лоб и прижал к себе. — Сиди, я сейчас приду.
Майоров ушел, а через несколько минут принес свечи и зажигалку.
— Почему мы сразу их не зажгли? — спросил он сам у себя, зажигая свечи. Андрей поставил их возле обогревателя и позвал Диму. Тот подсел к нему. Свет попал на его лицо и показал Майорову заплаканные глаза и выражение лица, полное бессилия и отчаяния. Андрей взял Диму за
руку:
— Ради меня, не плачь пожалуйста. Дима, пожалуйста, не надо. У тебя иначе на подбородке сосулька вырастет. — Андрей вытер пальцем Димины слезы.
— А...
— Не начинай. Все будет хорошо. Если моя температура поднимется, то так и быть, вызовем врача. А сейчас, ради бога, можно я посплю? — спросил Андрей усмехнулся.
— Только у меня на руках, и под строгим присмотром.
Задув свечи, парни пересели на кровать. Улегшись на ногах Димы, Андрей мгновенно провалился в сон. Под мирное сопение парня, Браташева начало вырубать. Тот сопротивлялся еще полчаса, но в итоге тоже заснул.
Проснулся Дима от того, что во всей квартире резко загорелся свет. Почувствовав, что стало теплее, он стянул с себя куртку.
— Андрей, вставай, тепло вернули! Сейчас быстро согреем чайку, я в аптеку сбегаю, вылечим тебя! — Он слегка потряс парня, который спал у него на коленях. — Андрей?Андреееей?! — парень не шелохнулся.
В голове пролетело тысячи тревожных мыслей, но одна на мгновение задержалась. Аккуратно переложив Андрея на кровать, Дима дотянулся до телефона и набрал номер скорой. Промямлив что-то невнятное и назвав адрес, он откинул телефон и проверил пульс у Майорова. Есть. Слабый, но есть. Мысленно поблагодарив всех и вся, он засунул ему градусник подмышку. Скоро он пропищал и показал температуру Андрея. 40,3. Тут в дверь позвонили и Дима понесся открывать. В квартиру тут же вбежали врачи и, переложив парня на носилки, понесли в машину. Браташев достал его документы из шкафа и выбежал за ними.
Андрея положили в палату и вежливо выставили Диму за дверь.
— Это я виноват. Я должен был следить за ним. — парень схватился за голову и уткнулся взглядом в пол.
На плитку закапали слезы, а в голове поселились тревожные мысли. Вдруг не удастся сбросить температуру? Вдруг он не выкарабкается? Вдруг он уже умер, просто ему об этом не говорят? Туда-сюда ходили врачи, проходили мимо какие-то люди, а Дима просто сидел на скамейке и плакал. Даже не плакал, ревел. К нему подошла медсестра и протянула стакан с водой и таблетку:
— Выпейте, вам станет легче. Это успокоительное. С вашим другом все будет в порядке.
— Спасибо. — Дима выпил таблетку.
Медсестра ушла, а он опять опустил взгляд в пол и заплакал. Андрей слишком много значил для него. Если с ним что-то случится, он подаст в суд на ЖКХ, на погоду, на Бога, на врачей, на все, что отняло у него Андрея. Он любил его, сильно любил. Дима готов был хоть в ад спуститься, лишь бы с ним все было хорошо. Таблетка не помогла, он все равно сидел и ревел. Плевать было на то, что на него смотрят люди. Он волновался за Андрея так сильно, что не контролировал свои эмоции.
Прошло около трех часов. Дима почувствовал, что кто-то тронул его за плечо:
— Молодой человек, можете зайти. — сказала ему молодая девушка. — Ему лучше.
Браташев, не помня себя от радости, вбежал в палату. На кровати, под капельницей лежал Андрей. Дима сел рядом.
— Дим, ты что, опять плакал? — спросил Майоров.
— Нет. — тут же отмахнулся Браташев.
— Можешь не отмахиваться, я уже час как в сознании, и поверь, я все слышал.
— Я просто...Волновал-л-л-лся... — голос Димы сорвался и он опять заплакал. — Т-т-т-ты как?
— Я не могу на тебя спокойно смотреть, пожалуйста, прекрати. Дима, Дима, Дима, все в порядке, меня выпишут завтра. Дима, блять, прекрати реветь. Я же живой, ничего не случилось, все в порядке. — Андрей попытался успокоить Браташева, но тот еще сильнее разревелся. Тогда Майоров дотянулся рукой до его лица и начал стирать с него слезы.
— А если...
— Никаких если. Ты мужик или как? — Андрей посмотрел в его мокрые, красные от слез глаза. — Ты же видишь, что все хорошо, я не при смерти, а ты не в морге на опознании. Дима взял его руку в свою и поднес к губам. Слезы остановились.
— Я люблю тебя, слышишь. Как никто другой, люблю тебя больше, чем все на свете. Я не хочу тебя потерять, ты — самое дорогое сокровище для меня. Я очень испугался, что у меня больше тебя не будет,
поэтому и проревел в коридоре три часа. Я... — его голос снова сорвался и слезы покатились из его глаз, падая и разбиваясь об пол.
— Я знаю, Луч ты мой Звездный. Знаю. Я тоже тебя люблю. Сильно-сильно.
В палате установилась тишина, но скоро ее нарушили всхлипы Димы.
— Пожалуйста, успокойся, я сейчас сам разревусь. Ну Димаааа...— Андрей хмыкнул, а Дима улыбнулся сквозь слезы, наклонился и поцеловал Майорова в губы.
— Я не уйду отсюда, пока тебя не выпишут. — пробурчал Браташев в поцелуй, на что Андрей промычал и улыбнулся.
Через день Андрея выписали, и они с Димой вернулись домой, который наконец-то отогрелся. Морозы отступили, началась весна.
Самая счастливая в жизни Димы.