ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Реальность казалась лишь сном, наполненным ужасающими событиями. И Лера хотела проснуться. Но не могла. Стоит ли говорить, что она чувствовала себя хреново? Опознание матери далось с огромным трудом. Тело, накрытое серой простынёй, в местном морге, не имело ничего общего с человеком, которого она видела каждый день на протяжении своих восемнадцати лет. - Да, - прохрипела девушка, взглянув на бледное лицо с закрытыми глазами. - Это она. Это было грёбанное чувство "дежавю". Точно так же она ездила на опознание отца, а потом сидела в закрытой кабинке туалета, глотая слёзы и обдумывая, как рассказать матери и сестре о смерти папы. Миронюк никого не хотела видеть рядом. Но Влад не спрашивал, а просто остался ждать, когда же она выйдет из туалета. Лера злилась, кусала губы до крови и, не вытерпев, накричала на парня, попросив оставить её в покое. Шевцов же молчал, слушал, а потом обнял, крепко прижимая девушку к себе. Вот тогда она позволила себе заплакать за столь долгое время. Даже смерть отца не смогла вытащить из неё и слезинки, но крепкие объятия Шевцова справились с головокружительным успехом, сломав каменную стену, которую так долго возводила Лера вокруг себя, за несколько секунд. Что было потом, девушка не помнила. Вроде бы они отправились домой, кто-то её уложил в кровать, и Влад, наверное, сам поговорил с Аней. Миронюк только сквозь сон услышала, крик сестры, а затем провалилась в темноту, слабо надеясь на Шевцова. Всю организацию похорон взяла на себя Инна, которая наплевав на развлечения, предпочла заказывать гроб и цветы. Лера была благодарна однокласснице, прекрасно понимая, что самостоятельно совсем бы не справилась с подобными организационными вопросами, совершенно ничего в них не понимая. Впрочем, Аркадий не отставал от сестры, ездя с ней по всему городу, изредка навещая Влада, который целыми днями околачивался в квартире Миронюк. Парень чувствовал себя как дома, привычно гремя кастрюлями на кухне. К слову, Шевцов готовил довольно-таки не плохо, объясняя это тем, что вынужден был как-то проживать в одиночестве, когда родители привычно разъезжали по всей стране в командировках. Впрочем, он не заикался лишний раз о своей семье, прекрасно понимая, что данная тема никак не уместна в это тяжелое время для сестёр. Если и Лера справлялась с горем самостоятельно, предпочитая не выставлять свою боль напоказ, то Ане было намного сложнее. Девушка постоянно сидела в своей спальне, выходя лишь по ночам, когда все спали. С бледным исхудалым лицом и красными от слёз глазами, она тихо сидела на кухне за кружкой остывшего чая, уставившись в одну точку. А днём снова запиралась в комнате, не обращая внимания на попытки сестры пойти на контакт. День похорон выдался солнечным и тёплым, никак не подходящий к столь печальному событию. Птички весело чирикали, порхая между памятниками, нарушая тишину, комом повисшую в воздухе. Влад не решался подойти к Лере, обнимавшей сестру, которая, не мигая, рассматривала чёрно-белый портрет улыбающийся женщины на памятнике. Кроме них и близнецов Короленко на похоронах никого не было. Просто потому, что после смерти отца и инвалидности Людмилы все друзья отвернулись, оставив их в одиночестве. И Миронюк совершенно не хотела видеть эти мерзкие лица, которые с жалостью в глазах смотрели бы на неё и сестру. И выслушивать лживые слова соболезнований она тоже не могла. - Что теперь будешь делать? - задала интересующий всех вопрос Инна, когда они сидели вечером в квартире Леры за горячим чаем. Аня по приезду домой сразу же заперлась в своей комнате, попросив её не беспокоить. Старшая сестра лишь устало покачала головой, а Инна слабо сжала плечо подруги, ободряя, что лишь время - лучший утешитель. - Нам двоим не нужны эти четырёхкомнатные хоромы, - вздохнула Лера, рассматривая плавающие чаинки в кружке. - Хочу продать квартиру. - Может, лучше обменять? - предложил Аркадий, взглянув на Миронюк. - С доплатой. - И где найдёшь покупателей? - поинтересовалась Инна у брата. - Конечно, многие захотят оторвать такую квартирку на какой-нибудь барак на окраине города. - У меня уже есть люди, которые были бы заинтересованы в обмене, - невозмутимо ответил парень, отпивая глоток горячего зелёного чая с лимоном. - Шустро, - присвистнул удивлённо Влад, а Лера в подтверждении его слов лишь активно закивала. - Я уже допускал подобное, как только узнал о смерти твоей мамы, - пояснил Короленко, продолжая спокойно пить чай и наслаждаться проведённым триумфом. Сестра лишь улыбнулась, притянув близнеца к себе и потрепала его по каштановым волосам, явно гордясь. Заинтересованными людьми оказалась молодая семейная пара с маленькой девочкой лет трёх. Пусть и Миронюк не очень-то и любила детей, считая их надоедливыми и несносными маленькими проблемами, девчушка очаровала её с первых минут знакомств. Пока родители рассматривали квартиру, улаживающие все возникающие вопросы с Аркадием, ребёнок, назвавшейся Алисой, пытался развеселить Аню, болтая с младшей Миронюк. Девушка отвечала на вопросы, сыпящиеся словно горох, с некоторым раздражением и неохотой. Однако, Алиса, не замечая этого, продолжала что-то спрашивать, сидя в гостиной на диване. Марина и Андрей быстро согласились на весьма кругленькую сумму доплаты, которую озвучил Аркадий. Казалось, супруги боялись, что хозяйка квартиры могла передумать и продать квартиру подороже, ведь цены на недвижимость в последнее время возросли. А потом пришлось поехать осматривать предложенную квартиру, расположенную хоть и не в центре города, но и не на окраине, как того боялась Инна. Четырёхэтажный дом был расположен у парка, недалеко от автобусной остановки. Да и добираться до школы было легче, поскольку учебное заведение было в этом районе, что несказанно обрадовало Леру. Аня же тусклым взглядом обвела пустую комнату, которой выпала честь оказаться её спальней, и безразлично кивнула, продолжив рассматривать линолеум. Марина сочувственно покачала головой, а старшая Миронюк лишь горько вздохнула. Да, Лере тоже было тяжело. Смерть матери подкосила её, но девушка не могла опускать руки, по крайней мере перед сестрой. Ответственность за жизнь Ани всё ещё лежала на её плечах, а это значило, что даже времени на скорбь не было. Нужно было устраиваться на работу, чтобы Аня ни в чём не имела нужды, определяться с поступлением в высшее учебное заведение. Лера вновь вздохнула: количество проблем всё возрастало. Но почему-то она твёрдо была уверена, пока с ней были Влад, Инна и Аркадий, девушка могла справиться с чем угодно.

***

- Что случилось? - Инна появилась перед Лерой и Владом взъерошенная и взволнованная. Аркадий околачивался рядом, подпирая спиной стену и опустив голову. Девушка кинула быстрый взгляд на близнеца и подскочила к парню, заглядывая в тусклые каре-зелёные глаза. Ответом была тишина и только тихий всхлип. Инна устало опустилась прямо на пол, в бессилии взъёрошивая пальцами волосы. Проблемы сыпались одна за другой, словно из рога изобилия. Белая полоса в их жизни сменилась на толстую чёрную, от которой уже порядком тошнило. И Инна понятия не имела, когда всё это закончится. Ей было не выносимо видеть сутулую фигуру Леры, примостившуюся на лавочке в больничном коридоре, подавленного Аркадия и беспокойного Влада, который обнимал Миронюк, поглаживая девушку по голове. И чем дольше Инна смотрела на этих людей, тем сильнее её хотелось взвыть от бессилия. Впервые она оказалась в ситуации, в которой ничего не могла сделать. Взгляд Короленко переметнулся к Егору, который вполне удачно строил из себя тумбочку. Зная, что из друзей в ближайшее время невозможно было вытянуть интересующую её информацию, Инна быстрым шагом подошла к блондину, пристально рассматривая его. Пусть и лицо парня было бесстрастным и выражало некоторую обеспокоенность, Короленко совершенно не верила в то, что бывший Леры тут ни в чём не был замешан. А интуиция, вопившая о том, что у этого красавчика полон шкаф скелетами, не замолкала. - Что произошло? - вновь спросила Инна, сложив руки на груди. Егор лишь мельком взглянул на девушку сверху вниз и продолжил дальше молчать, рассматривая стенд на стене. - Я задала вопрос, - Короленко вцепилась в ворот его белой рубашки, рывком притягивая к себе, чтобы их лица оказались на одном уровне. - Будь осторожнее, - холодно сказал Егор, даже и не пытаясь вырваться. - Не игнорируй меня, - прошипела девушка, явно имитируя змею. В каре-зелёных глазах опасно заплясал огонёк. - Что произошло, черт возьми? - Не ори, - недовольно скривился блондин, мягко убирая руки Короленко, и с нарочитой брезгливостью подправил рубашку. - У Ани острое отравление. - Какого лешего ты тут оказался? - Могу спросить это же у тебя, - приподняв одну бровь, ухмыльнулся он. Инна медленно выдохнула сквозь плотно стиснутые зубы и сжала кулаки, справляясь со своим раздражением. Оказавшись бы в другой ситуации, Инна непременно высказала бы этому парню всё, что о нём думает. Но только один взгляд на опустошённую Миронюк - и шатенка заталкивала своё желание глубоко и подальше. - Я случайно встретил Аню на улице, - ответил Егор, хрустя пальцами. - Мы поговорили, а потом ей внезапно стало плохо. - Совершенно случайно встретил? - усмехнулась Инна, покачал головой. - От тебя за километр воняет ложью. - Я не собираюсь тебе это доказывать. - Хорошо, но ответь мне на один вопрос, - парень вопросительно посмотрел на девушку, улыбка которой не предвещала ничего хорошего. - Что тебе нужно от Леры? - Я помогаю ей по старой дружбе, - объяснил блондин, явно не имея никакого желания продолжать разговор. Инна была надоедлива, словно навозная муха, докапывалась до всего с удивительным упорством, разражая окружающих. Слишком девушка любила правду, а про прямолинейность так и говорили горящие лихорадочным огоньком каре-зелёнык глаза. И Егору это чертовски нравилось. Лера с Инной даже были чем-то похожи, но Короленко словно видела его насквозь, прочитывая каждую мысль, мелькнувшую в голове у парня. А её взгляд, пропитанный ненавистью к Егору, испепелял мгновенно. И ехидная ухмылка блуждающая часто на губах девушки притягивала внимание к себе. Потом появился доктор, утешив, что с Аней всё в порядке. Однако беспокоить девушку сейчас не стоит, лучше убраться домой восвояси и не торчать под дверьми палаты напрасно. Инна хотела бы возмутиться, но врач, невозмутимо подправив на кончике носа очки, лишь завуалированно послал Короленко на хутор ловить бабочек и прочих крылатых насекомых, который девушка не очень-то и жаловала. А Егор успел под шумок свалить, не обратив на себя и крохи внимания. И вовремя потому, что Инна, заметив исчезновение парня, разразилась гневной тирадой, обещая, что при первой же встрече, расчленит парня пилочкой для ногтей. А сие в её устах звучало действительно угрожающе. Впрочем, Аркадий, мигом оценив ситуацию, подхватил девушку под руку и усадил силком в автомобиль. Лере сейчас нужно было хорошенько выспаться, а близняшка Кеши своим поведением только усугубляла сложившуюся ситуацию. - Что ты об этом думаешь? - спросила Инна своего брата, когда они остановились у светофора, свет которого был ярко-алым, напоминая девушке кровь. - По-твоему Егор в этом замешан? - не стал ходить вокруг да около Аркадий, постукивая пальцами по рулю. В салоне автомобиля на этот раз музыка не играла, как обычно. - Конечно, я могла бы это списать на чёрную полосу в жизни, - вздохнула устало девушка, взглянув на задумчивого шатена. - Но интуиция не позволяет. Только задумайся, с появлением Егора у Лерки и начались проблемы. - Имеешь в виду, что он убил Людмилу и подстроил отравление Ани? - при воспоминание о младшей Миронюк у парня неприятно сжалось серце, однако виду он не подал. - Нет, - протянула Инна, отрицательно покачав головой. - Ему это не нужно. Да и не катит он на роль парня, стремящегося вернуть свою возлюбленную. - А что, если Егор тут совершенно не причем? - Что ты имеешь в виду? - вздрогнула шатенка, резко обернувшись. - Помнишь, тот день, когда Леру избили? - Аркадий мельком взглянул на кивающую сестру и вывернул руль вправо. - Ты предположила, что её заказали. - Это была шутка, - заявила Инна, мрачнея. - Твоя шутка оправдалась. - А теперь ответь мне, какого черта ей потребовалось заказывать Лерку? - она, заметив красноречивый вгляд своего брата, помахала руками, взвизгнув. - Только не говори, что и тут замешан Шевцов. - Всё может быть, - уклончиво ответил Аркадий. - И не будем это сбрасывать со счетов.

***

Лера опустилась на кровать, прижимая подушку к груди. Клятва, дарованная маме защищать сестру, разбилась тысячами осколков, с тихим звоном осыпавшись. И снова она оказалась бессильной. Как много девушка сейчас отдала бы за жизнь своей сестры, за возможность, чтобы подобного с Аней больше не происходило. Вина, беспокойство и страх захлестнули Миронюк с головой, накрывая ледяной волной, утаскивая твёрдую почву из-под ног. Хотелось просто забиться под одеяло, скрыться от всех проблем, тревожащих её душу, как в далёком и счастливом дестве, где у неё была полная семья. От которой сечас осталась лишь Аня. Лере хотелось на стену лезть и выть от бесслия, что от неё больше ничего не зависит. Да, и всё, что было в возможностях девушки, выполнено. Оставалось только ждать. И молиться. Хотя, в Бога девушка никогда не верила. Иначе, он бы не допустил подобных испытаний в её жизни. Миронюк почувствовала, как под весом Влада прогнулась кровать, и повернулась, заставив себя улыбнуться парню. Шевцов растянул губы в ответ, подползая ближе и устраиваясь рядом с девушкой. Их отношения кардинально переменились. Да, Лера всё ещё порой могла поставить пару синяков парню, однако брюнет стойко терпел побои, насмешки и постоянные подколы, к которым присоединялась и Инна порой. Но Влад всё больше и больше времени проводил рядом с Миронюк, предпочитая иногда просто находиться рядом и ни о чём не разговаривать. Но сегодня молчание явно не клеилось, и каждый чувствовал острую необходимость высказаться. Первой не выдержала Лера. - Спасибо, - тихо сказала она, боясь нарушить это странное мгновение, от которого в груди теплело. - Что возишься со мной, помогаешь. - Тут не только моя заслуга, - поспешил прибедниться Влад. - А Инны с Кешей. - Не перебивай, - фыркнула девушка, ткнув Шевцова в бок. - Ты уделяешь мне слишком много времени, словно других дел нет. - Может потому, что я тебя люблю? - предположил он, ухмыльнувшись, и повернулся, чтобы посмотреть в глаза девушке. - И знаю, что сейчас тебе необходима моя поддержка, словно спасательный жилет. - Не обольщайся, - Лера отправила ухмылку в ответ, словно пасуя мячик. Но Шевцов, резво подпрыгнув на кровати, навис над девушкой, заглядывая в родные за столь долгое время глаза. - Это не преувеличение, - серьёзно ответил Влад, явно не намереваясь травить байки. - Я действительно люблю тебя. Не представляешь, как я благодарен сейчас Инне, которая в тот вечер предложила мне пари, которое я посчитал злосчастным, но твёрдо намеревался его выиграть, чтобы утереть нос этой любимице Фортуны. А потом всё покатилось, словно снежный ком, что-то в груди ёкнуло, и я влюбился, даже сам не ожидая от себя столь сильных чувств. В первое время было очень страшно. Ведь девушки для меня были сродни развлечением на одну ночь, а тут всё так серьёзно. И чем больше я проводил времени с тобой, тем больше меня затягивало, словно в зыбучие пески. А встреча с Егором стала последней каплей. Я зарёкся, что никому не отдам тебя. И, поддавшись внезапному порыву, Влад поцеловал застывшую от шока девушку. Понятное дело, что Лера не ожидала столь резкого признания, утратив на пару секунд даже способность двигаться. А потом лишь ответила на поцелуй, зарываясь пальцами в мягкие волосы парня и чему-то улыбаясь. - А на что вы спорили? - поинтересовалась Миронюк, положив голову на плечо парня. - Инна предложила свою машину. Она, наверное, не пережила бы её потерю, - ухмыльнулся Влад и уже чуть тише добавил, целуя Леру в макушку. - Но у меня есть моё собственное солнышко. Кажется, я уже дошла до стадии романтики и флаффа. Последним можно посчитать (на мой скромный взгляд) признание Шевцова. :D
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.