ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Если бы Инна знала, в какое дерьмо вляпается, то не подбила бы Влада на спор в тот роковой вечер. Прав был Аркадий, утверждая, что все эти пари младшей сестры не доведут её до добра, однако сейчас раскаиваться было уже слишком поздно. Да и не привыкла Короленко сожалеть о своих поступках. Жизненный опыт являлся для неё бесценным даром, учитывая катастрофически малое количество времени, которое осталось у девушки. Старшеклассница совершенно не знала, что делать. Если бы Влад знал, к чему приведёт пари, то он с радостью бы согласился на этот спор. Сидя рядом с Лерой, парень чувствовал, как в груди разливается приятное тепло. Желание прикасаться к девушке было чрезвычайно сильным, но Влад стойко терпел и старался сохранять дистанцию, которую определила для него Миронюк. Если бы Аркадию было известно ближайшее будущее, то он запер бы Инну в комнате и не выпускал до самого выпускного. Но парень не надеялся, что всё закрутится в настолько тугой клубок, который распутывать придётся не только ему, а в большинстве только Инне. Сестра явно не упустила этот шанс. Если бы Лера знала, какую головную боль преподнесёт ей судьба на тарелочке с голубой каёмочкой, то девушка свалила от близнецов и товарища Шевцова куда подальше, прихватив с собой младшую сестру и мать. Сейчас же Миронюк пребывала в каком-то странном беспокойном состоянии, впрочем, Аркадий с Владом тоже нервничали. Если Короленко казался спокойным со стороны, позволяя себе лишь теребить колечко с ключами, которые звонко позвякивали при каждом движении, то Влад не мог найти себе места, ерзая на кровати возле Леры.

***

Инна пропала на следующий день. Телефон был отключен, а последними её видели лишь друзья именно в тот злополучный день, когда девушка оставила их в после обеда в кафе. Она словно сквозь землю провалилась. Помимо доблестных стражей закона семья Короленко подключили свои связи для поиска дочери, а Влад попросил подсобить отца, который тоже имел немалое влияние. Одна Лера не могла ничем помочь, поэтому ходила раздражённой и частенько избивала невинного Шевцова, стойко терпевшего побои. К Даниилу Андреевичу они заявились без предварительного звонка, едва мужчина успел отпустить своего пациента – маленькую женщину в возрасте с явно нездоровой кожей какого-то грязного земляного оттенка. Лера подумала, что возможно это мог быть неудачный загар в соляриях, ибо, чем только не занимались жёны олигархов, чтобы куда-то деть своё свободное время и потратить деньги мужей. А пациентка Даниила Андреевича явно была с Рублёвки, стоило только вскользь посмотреть на её норковую шубу до пола, бриллиантовые серьги в ушах размером с пятирублёвую монету и усыпанные золотыми кольцами пальцы. Пройдя мимо светской львицы, Лера почувствовала, что её сейчас снесёт ароматом какого-то удушливого парфюма, и девушка задержала дыхание. Доктор очень удивился, когда вместо ожидаемого пациента увидел лишь знакомую троицу молодых людей. Мужчина поражённо приподнял густые седые брови, а потом нахмурился, рассматривая спокойного Аркадия. - Значит, Инну ещё не нашли, - протянул врач, соединяя перед собой кончики пальцев, становясь неожиданно серьёзным. Лера моргнула несколько раз, удивляясь, куда же делся тот бодрый старичок со звонким мальчишеским голосом. Сейчас же Даниил Андреевич не был похож на самого себя. - Нет, - Короленко отрицательно покачал головой. – Возможно вы последний, с кем она разговаривала вчера. - Да, - коротко отозвался доктор. – Мне уже звонили кое-какие люди. Но я не буду, - взгляд мужчины переметнулся с Аркадия на друзей парня. – Говорить в их присутствии. - Почему? – мгновенно среагировала Лера, однако Шевцов всё понял без слов и, схватив объект своей любви за руку, потащил её к выходу из кабинета. Аркадий и Даниил Андреевич остались наедине. Первое время они лишь смотрели друг на друга, а потом доктор кивнул на кресло перед своим столом. Одинадцатиклассник решил не выпендриваться и принял приглашение, внимательно вслушиваясь в каждое слово мужчины. - Что случилось? – сразу же набросилась Миронюк на Влада, когда они оказались в просторном коридоре. Парень усадил Леру на диванчик, плюхнулся рядом и тяжело вздохнул. Девушка впервые в жизни почувствовала, как любопытство раздирает всё в груди. - У Инны лейкемия, - не стал ходить вокруг да около Влад, выливая на голову Леры ушат информации. – И ей осталось жить не больше пары месяцев. Не смотри на меня так, - скривился парень, словно съел разом дюжину лимонов. – Я и сам только недавно об этом узнал. - Совершенно не удивительно, что она ничего не сказала, - ухмыльнулась Миронюк, откинувшись на светло-бежевую спинку дивана, и взглянула на потолок. - Да, - согласился Влад, грустно улыбаясь. – Это ведь Инна. Они долгое время сидели в молчании, каждый думая о своём. Лере казалось, что всё это иллюзия, лишь какой-то странный кошмар, посещающий её в очередную ночь. Девушка даже незаметно ущипнула себя, чтобы удостовериться в реальности, которая окружала её в данный момент. Однако ничего не изменилось – Миронюк так и продолжала сидеть рядом с Владом в коридоре частной клиники, ожидая Аркадия. Короленко вышел из кабинета доктора необычно бледным и каким-то растерянным, что удивило не только Влада, но и Леру, которая никогда не видела друга в столь подавленном состоянии. Кеша как-то странно заозирался, словно в поисках кого-то, а когда увидел одноклассников своей сестры, медленно направился в их сторону. Шевцов беспокойно оглядел обескураженного лучшего друга и взглянул на ничего не понимающую девушку. Та лишь пожала плечами. - Что случилось? – тихо спросил Влад. Аркадий некоторое время молчал, а затем прерывисто вздохнул и взъерошил свои волосы тёмно-каштанового цвета, как у сестры. - Инна, - сдавленно проговорил Короленко, смотря в пол. – Отказалась от дальнейшего лечения. Наступило тяжёлое молчание, которое никто из всей троицы молодых людей не решался нарушить. Шевцов, заметив, как у Кеши начали подрагивать плечи, похлопал его по спине, сам не понимая, чего именно хочет добиться этим прикосновением. Лере же было неловко. Она совершенно не знала, что сказать в утешение Аркадию, поэтому лишь выдавила хриплым голосом: - Всё будет хорошо. Короленко в ответ смерил девушку насмешливым взглядом и ухмыльнулся. От злой улыбки, промелькнувшей на лице Кеши, Влада передёрнуло, и он резко отпрянул от друга. - Да, - медленно кивнул Короленко. – Всё будет хорошо. На самом деле парень вовсе не хотел утешать себя бессмысленными надеждами и был уверен, что Инна поступила бы точно так же. Хоть в чём-то близнецы оказались схожими. Лера устало склонила голову на плечо Владу, уже находясь в машине Аркадия, который сжимал руль настолько сильно, что у него побелели пальцы. Само же выражение лица Кеши было спокойным, как в обычное время, но каре-зелёные глаза пугающе горели лихорадочным огнём. Шевцов вздрогнул, когда почувствовал прикосновение, и замер, боясь спугнуть Миронюк. В последние несколько часов девушка отвешивала однокласснику исключительно только тумаки, которые расцветали фиолетовыми синяками на теле Влада, поэтому для него столь странно-ласковое прикосновение к плечу являлось из ряда вон выходящим. - Я устала, - тихо прошептала Лера, прикрывая глаза. - Я тоже, - шёпотом ответил ей парень, стараясь не шевелиться и даже не дышать. Кеша, услышав короткий разговор своих друзей, лишь ухмыльнулся. Никто даже и не подозревал, насколько устал он в последнее время. Что-то начало меняться в парне, а от былого спокойствия осталась только маска равнодушия на его лице.

***

Инна медленно открыла глаза, чувствуя, как боль яркими вспышками пульсировала у неё в мозгу, словно разрывая черепную коробку на мелкие кусочки. Короленко поморщилась, выдохнув воздух через плотно сжатые зубы. Она не помнила, где находилась, что происходило в последние несколько часов, и почему у неё так сильно болело всё тело. Девушка моргнула один раз, потом ещё, медленно понимая, что в помещении было темно, хоть глаза выколи. Лишь где-то впереди она смогла различить тонкую полоску, которая, видимо, находилась между полом и дверью. Инна нахмурилась, стараясь не обращать внимания на сильную головную боль, и прислушалась к своим ощущениям. Короленко мгновенно поняла, что сидит на холодном полу со связанными над головой руками. И чем больше она размышляла, тем больше девушке не нравилась вся эта ситуация, в которую Инна умудрилась вляпаться. - Чёрт, - протянула Короленко, упираясь затылком в холодную стену. Впервые в жизни девушка проклинала свою ненормальную любовь к пари и азарт. Впрочем, она всегда сначала делала, а потом думала, однако раньше подобное прокатывало. Но сейчас Фортуна отвернулась от своей любимицы, и Инна тяжело вздохнула, опустив голову. Нещадно клонило в сон. Та тонкая полоска света между дверью и полом неожиданно стала расширяться, привлекая внимание Короленко, и ярко вспыхнула, больно резанув по глазам. Инна громко застонала, зажмурившись и опустив голову. Свет просачивался даже через веки, что жутко раздражало девушку. Но тихий смешок, раздавшийся откуда-то сверху, заставил её вздрогнуть. Воспоминания нахлынули огромной волной. Инна старалась не дрожать, не показывать свой страх. Девушка бесшумно выдохнула и подняла голову, бесстрашно встречаясь с взглядом зелёных глаз. Лис присела на корточки перед Короленко и ухмыльнулась. - Как ты себя чувствуешь? – спросила она, тряхнув огненно-рыжими волосами. - Никогда так сладко не спала, - огрызнулась зло Инна и гневно сверкнула глазами, однако, девушка перед ней только довольно рассмеялась. - Всё шутишь? – спросила Лис, склонив голову на бок, и насмешливо посмотрела на Короленко. Рыжая протянула руку и слегка погладила Инну по щеке, на что та резко дёрнулась, едва не приложившись затылком к стене, и нахмурилась: прикосновение было холодным и совершенно неприятным. - Где Егор? – внимательно посмотрела Инна на девушку. – Я видела вас вместе. - А, этот блондинчик, - протянула Лис, словно вспомнив про парня, и махнула рукой вправо. – Он там. Взгляд Короленко метнулся в сторону, наткнувшись на мирно жужжащий холодильник, который она не замечала до сих пор. Инна громко сглотнула, понимая, что имеет в виду Лис, и ей это не нравилось. Она совершенно не хотела оказаться рядом с Егором, явно сейчас замороженным. Она вообще сейчас хотела домой. К ворчливому Аркадию, который бы вставил ей люлей по первое число, к угрюмому, хмурому отцу и даже к матери. Но только не находиться рядом с этой ненормальной рыжей бестией. Инна поняла, что Лис понадобилось несколько секунд, чтобы прочитать её желания, лишь взглянув в глаза. Это пугало. Впервые в жизни Короленко настолько сильно кого-то боялась. Ухмылка рыжеволосой не предвещала ничего хорошего, и Инна осознала, что минутами её жизни сейчас распоряжается эта красивая девушка с большими зелёными глазами. Было чертовски страшно. Короленко тряхнула головой. Не за себя она боялась, но за брата и друзей. Маленькие кусочки паззла выстраивались в целостную картину, отнюдь не радуя Инну. И Лис была этому причиной. - Что ты собираешься делать? - Словно ты сама не знаешь, - улыбнулась ласково Лис, отчего по спине Короленко пробежал холодок. Рыжеволосая довольно посмотрела на руки Инны, лихорадочно сжимающиеся в кулаки, и пожала плечами, словно извиняясь. Позади Лис, словно по взмаху волшебной палочки появилась пара мужчин, заставив Короленко громко сглотнуть. Рыжеволосая слегка кивнула им и направилась к двери, вновь ухмыльнувшись, когда послышались глухие звуки ударов, хруст ломающихся костей и тихий стон Инны.

***

Влад непонимающе открыл глаза и зевнул, приподнимаясь на локтях. Шевцов совершенно не помнил, когда успел уснуть, но боковым зрением заметил сладко сопящую Леру. Сон мгновенно улетучился, и Влад поспешил тихо, но быстро подняться с кровати, чтобы не разбудить Миронюк. Спали они одетыми, но даже это бы не остановило Леру, и парень мог спокойно попрощаться со своей многострадальной головушкой, на которой уже царствовала пара шишек, оставленных нежной ручкой Валерии. - Что случилось? – протёр глаза Шевцов и снова зевнул, взглянув на бегающего Аркадия в поисках ключей от машины. Тот выглядел растрёпанным, впрочем, подумал Влад, он сейчас был не в лучшем состоянии. - Инну нашли, - коротко бросил Короленко, наконец-таки, отыскав ключи. - Что? – Лера вскочила на кровати, словно на пружинах, мгновенно проснувшись. – Где? - Это я и собираюсь выяснить, - холодно ответил Аркадий. - Мы с тобой, - Миронюк в мгновение ока оказалась рядом с Шевцовым и нетерпеливо дёрнула его за рукав. Влад твёрдо кивнул, нахмурившись. Они были обязаны найти Инну. И нашли её. В больничной палате. Лера ужаснулась, увидев Короленко на кушетке, опутанной какими-то проводами, поддерживающими жизнь в Инне. Влад поражённо выдохнул, а Аркадий едва устоял на ногах. Это не могло быть правдой. Кеша медленно подошёл к сестре, всё ещё не веря своим глазам. Кожа у девушки была неестественно бледной, почти прозрачной, и парень растерянно рассматривал синяки на лице Инны, которые ярко выделялись на скулах. На правой брови красовался пластырь, а руки её были обмотаны бинтами. Аркадий сжал кулаки, когда увидел, что обе ноги сестры находились в оковах гипса. В это время Лера зачарованно наблюдала за ломаными линиями на небольшом экране, больше не замечая ничего вокруг себя. Только назойливый писк отзывался эхом в черепной коробке. Линия неожиданно превратилась в идеально ровную, писк стал долгим, звонким, нудным. Громкий крик Аркадия разорвал молчание в воздухе. А Миронюк всё продолжала смотреть на экран, не обращая внимания на людей в белых халатах, которые ворвались в палату. Она не заметила, как её вытолкнули в коридор. Ей было всё равно на вопли взбешённого Аркадия, трясущего за плечи мёртвую сестру. Перед взглядом Леры был маленький экран с горизонтальными линиями, и протяжный писк до сих пор звучал у неё в ушах.

***

На похоронах было много народу. Даже слишком много. Лера закусила губу, когда гроб опускали в заранее выкопанную яму. Она старалась сдержать слёзы, услышав тихие всхлипы мамы Инны и Аркадия – красивой женщины, которая прятала заплаканное лицо на груди своего мужа. Сам же Кеша стоял неестественно прямо, равнодушно смотря на похоронные венки, гроб, памятник, словно витал в мыслях где-то очень далеко. Миронюк не жалела друга, лишь сочувствовала ему. Влад обнимал за плечи Леру, изредка нервно сжимая кулаки. Парень до сих пор не верил в происходящее. Они узнали правду. Лис была их одноклассницей. Той самой глуповатой Анечкой Топовой – первой красавицей в их школе и по совместительству сумасшедшей убийцей, помешанной на Лере. Лис хладнокровно убирала со своей дороги людей, чтобы добраться до Миронюк. Именно Топова подстроила аварию, в которой погибла мать Леры. Аня убрала Егора, отравила младшую Миронюк и убила Инну, когда та всё узнала. Правда, которой с настойчивостью добивалась Короленко, стоила ей жизни. Влад покачал головой, взглянув на безоблачное небо. Он знал, что Лис признают невменяемой, посадят в психушку, но этим не вернуть Инну, Егора и Людмилу. Три жизни оборвались лишь из прихоти рыжеволосой бестии, которая с ума сходила по нему. Шевцов чувствовал себя виноватым. - Ты тут не причём, - покачала головой Лера, заметив, что парень тяжело вздохнул. – Просто, - голос девушки сорвался на хриплый шепот, - так произошло… … на выпускном было как-то невесело. Нет, остальные одноклассники веселились, не обращая на четверку молодых людей, сидящую в самом дальнем углу ночного клуба. Аня – сестра Леры – была тоже с ними и сейчас сидела рядом с Аркадием, держа за руку и положив голову ему на плечо. - Знаете, - неожиданно сказала она, когда спокойная музыка заполнила помещение. Лера удивлённо посмотрела на сестру, а Влад вопросительно приподнял бровь. – Инне не понравилось бы, что мы сидим тут как... Аня замолчала, нахмурившись, явно подбирая определение, которое подошло бы к угрюмым выражениям их лиц. Однако в голову ничего не лезло. - Дохлые дятлы, - выпалила Лера, и Шевцов довольно хрюкнул, явно сдерживая смех. – Аня права, - согласилась Миронюк, посмотрев на Кешу, который нахмурился. Короленко долго сидел, ничего не говоря. И чем дольше он молчал, тем сильнее волновалась Лера. Аркадий не хотел отпускать сестру. - Наверное, - наконец пожал плечами Кеша, расслабленно откидываясь на спинку дивана. – Ей бы это не понравилось. Неожиданно стало как-то легко, словно с плеч сорвался тяжёлый груз. На их лицах появились улыбки, и Влад поспешил обнять Леру, которая для приличия немного посопротивлялась. - А я благодарен Инне, - прошептав Шевцов, зарываясь носом в волосы своей девушки. – Она подарила мне персональное солнышко… P.S: Да, я это сделала. Что же... Статус сменился на зелёненький "завершён", и... Даже не знаю, что и сказать. "Смерть персонажа" оправдана. :D Спасибо Автору заявки, а так же всем читателям, которые оставляли комментарии или же просто читали, не проходя мимо. Не знаю, оправдалось ли ваше долгое ожидание, но я старалась. Да. Ещё раз спасибо всем. ^_^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.