ID работы: 5138175

Другая история семьи Моргенштерн

Смешанная
R
Заморожен
116
автор
Размер:
225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 62 В сборник Скачать

Первый день в школе или Прекрасное утро продолжается (Часть2)

Настройки текста
POV Клэри       Последнее что я помню, так это как меня приложили дверью, а потом… сплошная темнота. Я ведь не умерла, правда? Разве могли одну из лучших Сумеречных охотников убить какие-то примитивные, какой-то дверью? Как сквозь толщу воды, я услышала голос брата и ещё кого-то. — Долго она ещё будет без сознания? — спросил, если я не ошибаюсь, мой брат — Не знаю, нужно подождать пока принесут нашатырь. Если не поможет, то наверное до конца дня она будет в отключке. — сказала, наверное, та девушка, которую я слышала прежде чем отключиться. — Спасибо тебе большое. Я не знаю чтобы я делал, если бы ты не помогла.       Ну чёрт. Почему я должна слушать эти розовые сопли? Так, а теперь стоп. Что они там сказали? До конца дня? Нет, нет, нет. Пора просыпаться. Ну или хотя бы попробую открыть глаза, но похоже меня опередили. К моему носу приложили какую-то хрень, которая еще и пахла, как носки моего брата сваренные с протухшими яйцами в одной кастрюле, да еще оставленный на два месяца в кладовой. Фу! Гадость то какая! Конец POV Клэри — Спасибо тебе большое. Я не знаю чтобы я делал, если бы ты не помогла. — Да не за что. Я уже привыкла к таким случаям. В детстве, мои братья постоянно дрались, так что приходилось обрабатывать им раны и ссадины. — сказала кареглазая брюнетка и ослепительно улыбнулась белобрысому.       Себастьян уже хотел ответить, но принесли нашатырь, да и он не знает, точнее не помнит, ее имени. Девушка аккуратно поднесла ватку пропитанную нашатырный спиртом к носу рыжеволосой, до этого она уже обработала шишку на голове его сестры, и о чудо! Клэри очнулась! Другого Себастьян и не ожидал, он помнил, как еще с утра на Клэри была руна иратце после ее падения с лестницы, а значит и до этого момента она не успела исчезнуть.       Конечно первым делом он разозлился на того недоумка, что покалечил его сестру. Пока он боролся с ним, именно боролся, потому что это оказался один из Институтских, Саймон и та девушка помогали Клэри. Институтским память подчистили после той охоты, мало ли что они могли разболтать своим родителям.       Ну в итоге, Себастьян отправил блондина в нокаут, этот козел был силен, но против Моргенштерна, то есть Верлака, в гневе оружия еще не придумали. От мыслей, белобрысого отвлекла его сестра, безуспешно пытавшаяся подняться с пола. — Что… Что здесь происходит? И ради всего святого, уберите эту хрень от меня подальше! — очнулась рыжеволосая — Узнаю свою сестренку. Как спалось? — саркастически спросил парень и подал руку сестре. — Нормально, только такое чувство, будто моя голова сейчас взорвется изнутри — Что ты последнее помнишь перед тем как отключиться? — спросила брюнетка, только что сидевшая рядом с Клэри и державшая ватку пропитанную нашатырем. — Как мне в лоб дверью дали! А ты кто вообще такая? — огрызнулась Кларисса, за что получила неоднозначный взгляд Себы. — Где, кстати, этот придурок, который открыл эту дверь с такой слоновой силой? — Я Изабель Лайтвуд. Прости за это моего брата. Он не нарочно. А вы брат и сестра? — Не волнуйся за него. Он сейчас летает на пегасах и ест мороженое, после взбучки которую я ему устроил. — оставив вопрос кареглазой без ответа, произнёс Себастьян — Взбучка? Так никто не говорит — все еще отходя от шока сказала Клэри и получила добрую улыбку Себы. Только сейчас до нее начало доходить, что перед ней Институтские. POV Клэри        Сейчас девушка смогла получше рассмотреть их внешность. Изабель Лайтвуд была очень привлекательной и сексуальной девушкой. Она была одета в короткие, даже супер короткие шорты и белый, обтягивающий грудь топ; в черную кожаную куртку, сверху обделанную искусственным синим мехом и в черные, замшевые сапоги по колено на пятнадцатисантиметровом каблуке; Иссиня чёрные волосы спадают на плечи; В общем выглядела она эффектно, наверняка та еще модница, что и подтверждали взгляды парней в ее сторону, но она похоже этого не замечала, либо ей просто было пофиг. Ее брат, стоявший на проходе в класс вместе с шатенкой и наблюдавший за всем этим со стороны, тоже не менее красив и сексуален, был одет поскромнее своей сестры. На Алеке были надеты обычные джинсы, бордовая толстовка, сверху пиджак, ну и замшевые туфли. Шатенка, стоявшая рядом с ним, вроде Алина, была в джинсах, белой футболке с какой-то надписью, сверху красная кожаная куртка, черные кожаные боты на маленьком каблуке, ну и с черной сумкой в руках. Из ее глаз прям сочилась злоба. Крутую из себя строит что ли? В уголке, без сознания, лежал тот блондин, вот хоть убейте, не помню как его зовут. Он был одет в джинсы, бежевую рубашку, кожаную куртку, ну и в коричневые туфли.        А у этих ребят есть вкус. Мы бы наверное смогли бы подружиться, если бы не эти дурацкие правила. Хотя что это я? Мне Саймона с Себой по горло хватает, да и они единственные, с кем у меня нормальные отношения. Они часть моей жизни. И похоже, отвлекать меня от мыслей часть их жизни. Конец POV Клэри — Клэри, ты нормально себя чувствуешь? — с заботой в голосе, включился в беседу Саймон — Да, все хорошо. Пойдемте уже в класс, а лучше в столовую. Я так хочу есть. — все по доброму засмеялись на реплику Клариссы — Ну я думаю, первый урок можно прогулять ради такого важного дела — стал поддерживать сестру белобрысый — Я тоже так считаю. Тем более, если честно, биология с мистером Флудером не очень-то интересная.       Все опять засмеялись и троица пошла в кафетерий, оставив Изабель, Алека и Алину смотреть им вслед. Джейс все еще лежал в отключке, но спустя минуту, Алек уже чертил у него на руке иратце — Вам не кажется что они какие-то странные? А эта девчонка? Ее же только что Джейс шибанул дверью по лбу. А через минуту, она уже смеется со своими дружками. Да у нее как минимум, должно было быть сотрясение мозга, а ей хоть бы хны. — подал голос Алек, но был перебит своей сестрой. — Алек, то есть ты хочешь сказать, что лучше бы Джейс серьезно покалечил эту девушку? Надо благодарить Ангела Разиэля, что этого не случилось! Девчонке очень повезло, вот и все! Ты хоть понимаешь какие бы у нас были бы проблемы, если бы с рыжей что-то произошло?! — Да не кипятись ты так, Из. Просто, это странно, что какой-то примитив вырубил Джейса, да и… — Ну и хорошо, что хоть кто-то его поставил на место. Будет знать, как дверьми хлопать. Он заслужил. Тема закрыта. — Иззи посмотрела на всех взглядом, не принимающем возражений. Когда она увидела что Джейс уже пришел в себя и Алек помогает парабатаю встать, добавила уже более мягким голосом — А теперь, пойдемте в класс. Джейс, ты как? Нормально себя чувствуешь? — Да, Из, все хорошо. — Отлично. Пойдемте. — и вся четверка двинулась в класс       Урок прошел как всегда скучно. Кто-то спал, кто-то переписывался, а кто-то в открытую разговаривал. А что? Учителю то все равно пофиг. Всем в этом классе было на все пофиг, кроме Джейса. Весь урок он только и думал о тех двоих. Причем не о дружеских отношениях, а о том, как поскорее унизить эту «парочку», ведь какие-то примитивные унизили его перед его друзьями и перед его девушкой. Ну что ж. Как там примитивные говорят? Клин клином вышибают. Отличное сравнение.

***

В это время в кафетерии — Шеба, пофай, пофалуйста, соль — с полным ртом еды, еле говорила Клэри — Ради Ангела, Клэри, прожуй сначала! Ты все на меня выплевуешь! Это мерзко! — Ой, фмотрите. Нафа принцефа обиделась! Ничего ни мерфко, я тфоя сефтра, так фто дай соль. — Черт, Клэри! — на Себастьяна полетел большой кусок хлеба с чем-то, о чем Себа не хотел знать. От зрелище, как белобрысый бегает по всему кафетерию и пытается чем-то убрать еду со своей рубашки, Клэри и Саймон залились хохотом. — Ха-ха-ха, как смешно! На твою соль! — Ахаха, уже не надо! Я так все проглотила! — Нет, ну ты даёшь. Бегал с таким лицом, будто ты упал в мусорный бак! — подал голос Саймон — Точно! — и они опять залились хохотом — Так, все хватит! А ты, примитив, вообще заткнись! Все забыли что тут только что было, ясно? — получив в ответ кивки, Себастьян продолжил — Хорошо. А теперь быстро все переодеваться на физкультуру!       По дороге в спортзал, Клэри и Саймон то и дело изображали Себастьяна, но как только он поворачивал голову в их сторону замолкали, а потом опять заливались смехом.       На уроке, Клэри и Себастьян удивили всех. По сути это была не обычная физкультура, а скорее уроки по самозащите, поэтому они могли уложить тут каждого одним мизинцем, ну, кроме Институтских конечно. Саймон тоже не отставал от нефилимов и укладывал каждого на лопатки, но когда его поставили в пару с Алеком, он просто поддался напору парня и уже лежал на лопатках через две секунды. Так вот и прошел второй урок.       Следующим уроком была история с мистером Бейном. Клэри и Себа нормально так посмеялись с того, что Великий Потрясающий Неподражаемый Верховный Маг Бруклина не такой уж и неподражаемый. И какого же было их удивление, когда они увидели того самого Магнуса Бейна, их крестного отца, без блесток (за что он, кстати, и получил прозвище от Клэри еще в ее детстве «Блесточка»), накрашенных глаз и без его экстравагантных нарядов. Перед ними стоял обычный учитель истории. Даже слишком обычный. Выглаженный костюм и портфель. Именно так можно было сейчас описать Магнуса.       На минуту Моргенштерны даже застыли в дверях смотря на точно также застывшего мага. Но уже спустя минуту Клэри прыгнула, именно прыгнула, на Верховного Мага Бруклина с криком «Блесточка!» — Ох, Клэри, Клэри, детка, перестань. Мы же в школе и ты уже не маленькая. — Мне все равно, лучше скажи что ты здесь делаешь и почему мы так долго не виделись? — надула губки Клэри — Потому что я на время уезжал из Нью-Йорка, но я же присылал вам подарки на день рождения, так что я оправдан. Здесь я потому что… Потому что хотел проследить за Институтскими Сумеречными Охотниками, удостовериться точно ли они все забыли о той охоте. А вот что вы здесь делаете, это уже вопрос. Кексики, вы забыли что вам нельзя встречать с другими нефилимами до совершеннолетия или вы просто с катушек съехали?! — Да не кричи ты так. Все мы помним. И, между прочим, нам через год уже будет 18. Нас сюда родители отправили, учиться — включился в беседу Себа — Точно. Как они сказали, за то что мы плохо себя ведём будем учиться вместе с примитивными. — поддержала брата Клэри. — О, Ангел, за что мне это наказание? — Магнус сделал фэйс спалм. — Ты не волнуйся, он всех игнорит. — саркастически соболезнуя ответила Клэри. На этом месте прозвенел звонок и все сели на свои места. Конечно, за этой сценой с Магнусом наблюдал Джейс. На минуту он смягчился, и задумался, о том откуда примитивы знают Магнуса и может не стоит их позорить перед всей школой, но тут же засунул эту мысль куда подальше.

***

POV Клэри       Остальные пять уроков прошли более-менее нормально. Правда на истории я немного заснула. Ну как немного, в общем я храпела на весь класс, поэтому меня засекли. Магнус конечно обиделся, но это длилось не долго, так как после урока я к нему подошла и сказала: «Блестка, ну не обижайся на меня. Прости, что я уснула, но это не из-за того что ты скучно ведёшь урок, ты правда очень интересно рассказываешь, просто мы сегодня ночью ходили на охоту и я не выспалась» Вряд ли он мне поверил, отчасти это правда, очень маленькой части, там где я сказала что уснула у него на уроке, но обижаться перестал и даже обнял меня.       Но это же я и мой день не может быть более-менее нормальным. В конце дня, когда мы нашим трио уже выходили из школы, в руках мы с Джоном несли новые книги, которые директор благополучно забыл нам отдать и которые благополучно не влезли к нам в сумки, также благополучно оказались на асфальте. Когда я выходила, я не заметила того блондина, что нахамил мне, а потом еще и дверью ударил, ну и врезалась в его грудь, довольно-таки накачанную, между прочим, и все мои книги полетели на дорогу. — Поднял, немедленно. — с угрозой в голосе и медленно, выговаривать каждую буковку, проговорила я. Такой реакции он кажется не ожидал и на долю секунды на его лице отразилось замешательстве, но сразу же исчезло. — Детка, а ты дерзкая. Но ради такой малышки, как ты я сделаю что угодно. — не отводя от меня взгляда, явно смакуя каждым словом, так же как я, проговорил он и наклонился поднимать книги. Как он там меня назвал? Детка? Малышка? Ну ничего, малыш, я в долгу не останусь. — Блондиночка, ну что ты? Кланяться не обязательно. Я и реверансы принимаю — на моём лице расцвела самодовольная улыбка, как и на его тоже. А вокруг нас собралась вся школа, видимо ещё никто не унижал этого, как я услышала от девочек из параллельного класса, секс-символа этой школы. — Простите миледи, больше никогда не позволю себе такой вольности. — похоже он принял мою игру и подал мне мои же книги, но мне ее пора заканчивать. Я же типа под домашним арестом. Из дома в школу, из школы домой. — Уж постарайтесь сударь. Ну, а сейчас, с вашего позволения, я удаляюсь. Прощайте, мистер хамло и козел. — я смирилась его надменный взглядом. И продолжила — За мной мальчики — показав рукой Саймону и Себе, чтоб шли за мной, удалилась не оборачиваясь. Конец POV Клэри       То что сейчас произошло во дворе школы, совсем не то что планировал Джейс. Изначально все пошло не по плану, а продолжать не было смысла, да и не хотелось. Он тонул в изумрудных глазах девушки, а разве можно в то время, как ты тонешь, пытаться унизить ее? Правильно, это невозможно. Тем более она сама то в этом сильный противник и с ней будет тяжело тягаться. Вызов принят.

***

POV Клэри       Как только я зашла в дом, сразу побежала в свою комнату. Она была выполнена, в основном, в голубых и белых тонах. В меру яркая и уютная. Что мне в ней нравится, так это окно, возле которого можно почитать, порисовать, поговорить о личном или просто посмотреть на красивый пейзаж. Оно было не таким большим, как у Себастьяна, но очень уютным и домашним, чего весьма не хватает в нашей жизни. Сейчас же у меня была необходимость рисовать, не знаю почему, но знаю точно что надо.       Я быстро переоделась в свою пижаму, ну если честно, я в ней и по дому хожу. Взяла свой альбом и карандаш, села возле окна, включила один из своих плейстов в телефоне и начала рисовать. Я даже не задумывалась что мне рисовать, как будто не я двигала карандаш, а какая-то неведомая сила. Это было странно, я не знаю сколько так просидела, может два, а может три часа, на улице было уже темно, это единственное что я знала точно. Когда же я решилась посмотреть на рисунок, то мягко говоря офигела. На листке бумаги был изображен падший ангел. Это плохо, это очень плохо. Что это может значить? Почему я рисую одно и тоже на протяжении недели?!       Я скомкала рисунок и выкинула в урну, надеясь, заодно, выкинуть и из головы. Мне не хотелось идти ужинать, смотреть с Саймоном аниме, которого я и сама ждала, не хотелось даже Себе делать макияж, мне просто хотелось забыться. Поэтому я приняла душ, одела короткое, черное, облегающее платье, сверху черную кожаную куртку, черные туфли на высоком каблуке, что очень кстати с моим то ростом. Распустила волосы, сделала вечерний макияж и пошла в один из клубов Магнуса «Адское логово».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.