ID работы: 5138175

Другая история семьи Моргенштерн

Смешанная
R
Заморожен
116
автор
Размер:
225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 62 В сборник Скачать

Фигура...

Настройки текста

***

      Спустя ровно 10 минут, как и обещал Магнус, он появился в библиотеке Института, где его уже давно ждали. Клэри и Саймон пришли через портал сразу же, не успело пройти и двух минут, как из библиотеке доносились крики и звук падающих стеллажей. Поскольку, Саймон всё ещё примитив, ему нельзя наносить руну Иратце, чему Джейс был несказанно рад, но даже новость, что на голову примитива упали тяжеленные томы «Ромео и Джульетта» Шекспира, не смогли успокоить парня, а только ещё больше разозлили. И уже, ещё до прибытия Магнуса, грозила развязаться драка. Снова.       Но, спасибо магу, всё обошлось, но не без потерь. Бейну пришлось надавить на их слабые места, а это — сама сложившаяся ситуация. — Послушайте. Сейчас не самое подходящее время для ссор, ладно? Я понимаю, вы все на взводе... И я тоже, но... Нельзя терять контроль над самими собой, ясно? Спокойствие - это единственное, что нам сейчас нужно решения проблемы. — немного нервозно и неуверенно, сказал маг. Сегодня он, как в принципе и всегда, выглядел сногсшибательно: рубашка в крупный горошек; сверху черная жилетка; и ещё наверх черный, стильный пиджак; черные брюки; черные, лакированные туфли; черные подводка; и, неизменная, его фирменная прическа ежиком. Во всём этом - весь Верховный Маг Бруклина. Но, сейчас, он не такой, как всегда. Обычно его наряды красочны и вызывающие, для окружающих, показывающие его уникальность и чувство стиля. Но, сейчас, его наряд показывал его истинные чувства и переживания. Но видела это всё только Клэри, и только Клэри знала, как тяжело сейчас приходится её блестяшке, которой она никак не может помочь, не выдав саму себя. — Серьезно? И это всё, что ты можешь сказать? Конечно! Сохраняйте спокойствие и не высовывайте головы из движущегося транспорта! — пародировал Магнуса Джейс. — Тебе то легко говорить, это не твоя семья сейчас умирает, маг! — выплюнул последнее слово нефилим, словно самое большое в мире оскорбление. — Вэйланд, моя семья умерла уже много столетий назад. Моя мать и отец отреклись от меня, узнав, что их сын наполовину демон. Я любил их также сильно, как люблю и сейчас, и ты даже представить не можешь, как мне было тяжело смотреть, как они старели и старели с каждым годом, а потом умирали. В то время, как я всё также оставался молодым парнем. Вся моя жизнь обречена на потери, горе, боль и страдания. Но твоя ситуация отличается от моей тем, что твою семью ещё можно спасти. Но я не смогу сделать этого, без полной собранности окружающих. А теперь, будь добр, принеси, вместе с другом Клариссы, вот эти ингредиенты. — сказал маг и передал нефилиму листочек, на котором с двух сторон были написаны разные, непонятные Саймону, слова. — Я и сам справлюсь. Мне не нужны пажи в помощь. Примитив будет только мешаться под ногами. — несмотря на Саймона, зло сказал Джейс магу, и уже было развернулся, чтобы направиться в подсобку их Института за всем нужным, но... — Ну у ж, нет, голубушка. Или ты собираешься стащить из супермаркета тележку, и с помощью неё привезти мне все травы? — Нет. — сквозь зубы процедил Джейс. — Примитив, за мной! — Может хватит называть меня примитивным? — на ходу проговорил Саймон, еле-еле успевая за Вэйландом и его длинными ногами. — Здесь я главный. И твоего мнения никто не спрашивал, примитив. — послышался уже отдаленный ответ Джейса из коридора, а потом и вовсе не стало слышно их шагов. — Магнус, ну и что же это значит? Что случилось с моим братом и всеми в Институте? Я знаю, что ты мне скажешь, потому что по-другому, ты бы не отправил этих оболтус за ингредиентами зелья забвения. Зачем ты вообще дал им ложный список? — Бисквитик ты мой, ты всегда видела меня насквозь. Я знаю, что случилось здесь со всеми, и знаю, как их вытащить из этого сна. Но, также, я знаю кто, а точнее, что это сделало, и зачем. — И ты обо всём этом молчишь? Признавайся, что ты сегодня пил или принимал, потому что, моя блестяшка, никогда бы не стала скрывать ото всех правду. — Клэри встала с кресла, на котором до этого сидела. — Но от тебя же я скрывал. — Магнус поднял свой, полный отчаяния, взгляд на рыжую, что заставило её присесть и насторожиться. — Клэри, единственное, что я могу тебе сказать, так это то, что тебе очень повезло, что тебя не было в то время в Институте, и, что ты не готова узнать всю правду до конца. Боюсь, что для этого никто никогда не будет готов. — Дай-ка угадаю, а ещё это для моей безопасности, да? — Не только для твоей, но и для безопасности этих ребят. — Ты прав. Я пробыла здесь меньше часа, а они уже лежат в какой-то коме. Просто нужно запомнить для самой себя, никогда больше ни с кем не видеться. — Нет, Клэри. Почему ты до сих пор не поняла? Ты - спасение этих ребят, а не смерть. То, что случилось с Лайтвудами, Пенхоллоу и Себастьяном, пойдет только им на пользу. Но, если бы, на их месте была ты, мы бы сейчас с тобой не говорили и больше никогда бы не заговорили. — То есть, ты хочешь сказать, что эта хреновина охотится только на меня? И, после этого, ты говоришь, что я - не их смерть, а спасение??? — Да, именно так, бисквитик. А сейчас, я был бы не против, если бы ты помогла привести мне тех оболтусов в Лазарете в чувство. — И всё? Больше ничего не скажешь? Просто забудешь, ЧТО только что мне рассказал, пусть и не полностью? — Скорее всего так, бисквитик. Пойми, твоим друзьям сейчас больше нужна помощь, чем тебе. А с нашей тайной мы разберемся, когда рядом с нами будет стоять вечно недовольный Себастьян. — сказав это, Магнус улыбнулся, но, всё равно, от него веяло неуверенностью и напряженностью. — Они мне не друзья! — грозно сказала Клэри и вылетела пулей из библиотеке, направляясь в Лазарет. Пусть она ещё и не выучила все коридоры этого места, но зачем же тогда руна интуиции?

В это время, в кладовой

— И зачем этому магу глаза летучей мыши? А пыльца фейри зачем? Ладно, с пыльцой и глазами я ещё, как-то, могу смириться, в кино такое видел, но зачем ему сожженная кость вампирши девственницы под лучами первомайского солнца и освещенный прах примитивного, смешанный с прахом новообращенного оборотня??? — выпучив глаза, Саймон читал список, который дал им Верховный Маг Бруклина, пока нефилим искал всё нужное. — А я откуда знаю? Но знаешь, примитив, с каждой секундой я всё больше жалею, что взял тебя с собой. Вот, подержи. — сказал Джейс и дал в руки Саймону отрубленную голову горгоны. После чего со смехом наблюдал, как примитивный брезгливо выкинул голову и с ужасом начал вытирать свои руки и свои джинсы.

В Лазарете

— Так может быть ты мне всё-же расскажешь, с чем я имею дело и что парализовало моего брата целиком и полностью? — Клэри, я... — Хорошо, можешь не рассказывать, какое дело это имеет ко мне, просто расскажи, что оно сделало с обитателями Института? — Эта штуковина ввела их всех — Магнус обвел всех лежащих на койках в Лазарете — во что-то, вроде сна. Но только этот сон состоит только из кошмаров пострадавшего. Самых худших кошмаров, таящихся глубоко внутри, о которых пострадавший может даже и не знать. Но, кроме ужасов, в этом "сне" есть фигура, можно сказать, спасение для пострадавшего. Обычно, эту фигуру используют не правильно. Полностью подчиняются ей, или вовсе не хотят иметь с ней ничего общего. Из-за чего, вскоре погибают в страшных агониях собственной души, чего окружающие даже не увидят. — То есть, эта фигура - зло во плоти, прячущаяся за хорошей оболочкой? — Нет, Клэри, ты меня не слушаешь. Себастьяну повезло больше, чем Лайтвудам и мисс Пенхоллоу, потому что твой брат не такой, как они, и не будет совершать тех ошибок, что совершают все. — Что-то делают в своём "сне"? Пытаются выжить? — Ты меня хоть раз слушала за сегодня?! — взбесился маг — Прости. Я не хотел. — Ничего. Я всё понимаю. Мы все на взводе. — В общем, скажу прямо. Чтобы выбраться из этого "сна", им нужно иметь своё мнение, найти золотую серединку, между подчинением и бунтарством. Но никому это не удавалось, так как, кроме того, чтобы отправлять жертву в "сон", эта хреновина ещё и отключает все умения жертвы, то есть всё, что он знал, умел до этого. А это значит, что перед этим стоит полностью невинный человек, как новорожденный младенец. просто "голая" душа жертвы, и единственное, что она может - это удивляться красоте фигуры, её легкости, нежности, доброте... Но никто не знает, что им нужно этому сопротивляться, спорить с фигурой, задавать вопросы, на которые она не сможет дать ответа. И тогда, когда фигура поймет, что жертва достойна, она забирает её душу в свою армию, где обучает её всему заново, полностью забывая про такие термины, как «добро», «милосердие», «доверие» и т.д. — Так значит, фигура - это всё-таки зло? Я уже совсем запуталась... — Возможно, это не я тебе должен объяснять. Я в последнюю очередь... — Блестяшка, ты описываешь всё так, словно проверил это всё на своем опыте... — Клэри, ты знаешь, тебе я врать не могу. Так оно и было. И я не хочу рассказывать тебе то, что ты знать не должна. Просто, не делай поспешных выводов, ладно? — Хорошо. Только теперь, попробуй объяснить всё по-нефилимски, а не по-китайски. — Ладно. Но то, что я азиат, ещё не делает меня китайцем и объектом для твоих шуток. — на фразу своего любимого мага, Клэри подняла руки в жесте а-ля «Я не виновата» — Ок. А теперь запоминай. Фигура - это, как Швейцария. Она не за кого. Она сама по себе, хоть и принадлежит ко злу, ясно? Выйти живым из того сна удается только избранным самой фигуры. Но, если ты выжил после её "сна", поверь, тебе хуже от этого не будет. Потому что, пока фигура находится в твоем разуме, ты, частично, находишься в её, и впитываешь в себя весь её опыт. Но вот только, вынесешь ты его или нет, на всё воля фигуры. — развел в стороны руки Магнус. — Ага. То есть, в данный момент, ты предлагаешь бездействовать и ждать эту "волю"? — Попалась! А вот и нет! Мы с тобой нарушим её правила и сыграем нечестно. Именно поэтому я отправил тех оболтусов, с тем огромным списком в их скромную кладовую. Тем более, я уверен, что они будут очень долго искать волосы болотной нимфы, обмоченные в слезы десяти русалок. — усмехнулся маг. — Магнус, а я и не знала, что ты такая коварная личность! — поддержала своего друга Клэри такой же улыбкой, оба знали, что эти улыбки фальшивые, но никому не хотелось ещё больше огорчать друга. — Ладно. Я, вроде, немного поняла суть. А теперь рассказывай, какая моя роль во всём этом.       Вместо ответа, Магнус подошел к койке справа от Алины, на которой лежали его вещи, и достал из своем сумки Клэрин детский блокнот, в котором были нарисованы её самые первые новые руны. — Главная, бисквитик ты мой! — широко улыбнулся ей этот 400-летний "старичок". — Блестяшка, ты хочешь, чтобы я создала руну? — Нет, кексик, я хочу, чтобы ты вспомнила свои старые руны. Вспомнила, с чего ты начинала. Ну и в итоге, усовершенствовала их. — сказав это, он сел на койку, где лежали его вещи, и жестом показал Клэри последовать его примеру. — Магнолия ты моя, это займет много времени, и ты это знаешь. Раньше, я слишком много хотела, а руны появлялись и появлялись, поэтому, большинство из них, абсолютно бесполезны. — Как, например, руна, позволяющая делать мороженное из шоколада? — Не смейся! Мне было шесть лет! И, дай-ка сюда этот блокнот, я думала, что сожгла его ещё в четырнадцать, когда поняла, какой я была дурой. — Я спас его из огня, как супермен. И ты, вовсе не была дурой, ты была ребенком, очень любившим мороженное. А теперь, хватит отлынивать! У нас мало времени! Страница 23. Вперед!       Открыв свой детский блокнот, глаза Клэри поползли на лоб с первой же страницы. — Магнус, скажи, пожалуйста, что ты его не читал. Я тебя умоляю. — Как скажешь, бисквитик, но руна, на первой же странице - превосходна! Руна, позволяющая видеть мальчиков без футболок! Честно говоря, я не ожидал от тебя такого в шесть лет. — Это и не было в шесть лет. Когда мне было шесть, я начала вести блокнот задом-наперед, потому что перепутала, где начало, и эту руну я придумала в четырнадцать, а потом, когда этот блокнот нашел Себастьян и прочитал руну, я хотела сжечь блокнот навсегда! — Это воспоминания, Клэри. От них никуда не деться. А теперь, всё-таки открой страницу 23.       Немного полистав страницы, Клэри нашла нужную ей, и поняла, что её блестяшка откровенно ржет над ней! — Ты серьезно? Руна, чтобы залезать в сны и, тем самым, сниться мальчикам? Ты издеваешься?! — Кларисса, обязан сказать, что ты была малолетней охотницей за мальчиками ещё с детства! — Не смешно. — загробно-угрожающим голосом ответила Клэри, но, после того, как до её головы всё-таки добралась идея Магнуса, она сразу же начала чертить, поверх старой, новую, усовершенствованную руну. — Ну наконец-то, до моего кексика, начала доходить сказанная мной информация. — внезапно, в руках Верховного Мага Бруклина появился боках с кислотно-зеленой жидкость, которую он, в итоге, потягивал, наблюдая, как его девочка занята тем, что спасет души её друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.