ID работы: 5138175

Другая история семьи Моргенштерн

Смешанная
R
Заморожен
116
автор
Размер:
225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 62 В сборник Скачать

Снова оно...

Настройки текста

***

      После изнурительной, совместной тренировки, ни одна из компаний не поперлась в свои комнаты, потому что для их "соперников" это могло означать только одно — поражение и слабость всей команды.       После того, как блондинка нагло выгнала Клэри и Саймона за дверь тренировочного зала на верху, парочка легким шагом и со смехом почапала в нижний зал.       Нижний зал практически ни чем не отличался от верхнего, разве что потолки были немного ниже, но это компенсировалось размерами. Если в верхнем зале Саймон и Клэри думали, что это нереальные размеры в принципе, то теперь это было похоже на «Умереть и не встать!»       Восхищение Саймона и Клэри надо было снимать на камеру, ибо эти двое вели себя, как маленькие дети, которых распирает от счастья. Они бегали вприпрыжку, смеялись, падали на дубовые полы, снова вставали, снова скакали и снова смеялись от счастья.       А через двадцать минут этого веселья, Клэри всё таки заставила Саймона разобрать пирамиду матов и самому оттуда слезть, чтобы начать тренировку. Чуть позже Саймону пришлось отговаривать Фрэй брать в руки больше, чем один клинок серафима и жонглировать ими, ибо один уже чуть не проткнул очкарику ногу. Еще через 5 минут в Клэри полетели мячи, ранее предназначенные для тренировок равновесия, что у Саймона так себе выходило. Он итак не самый уклюжий человек в этом измерении, а это бестия ещё хочет, чтобы он равновесии держал и в ласточку становился с клинком в зубах. Он ей акробат цирка дю Солей что ли!       А в ответочку, Клэри связала Саймона огромным канатом и подвесила над залом. Видимо канаты ей слишком припали к душе. Пока Саймон раскачивался в надежде ослабить узлы рыжей, сама Фрэй забавлялась на заново построенной пирамиде из матов. Но их веселье длилось не столько, на сколько ребята рассчитывали. — Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. — как-то с укором произнесла брюнетка, только что зашедшая в зал и увидевшая нереально офигительную картину: «Саймон висит в воздухе, подвешенный на канате, раскачивающегося из стороны в сторону и пытающегося добраться до рыжей. Которая, в свою очередь, ещё больше начинает смеяться и прыгать ещё выше. Повсюду разбросаны мячи, клинки, бруски... Да и весь арсенал для тренировок в принципе.» — Изабель! Привет! Не хочешь присоединиться к нам? — с улыбкой до ушей начала Кларисса, но, увидев взгляд кареглазой, прекратила скакать на матах и просто на них села, опустив голову вниз. — Изабееель! Помооооогиии! — прохрипел очкарик, очки которого уже давным-давно валялись где-то в этом зале.       Услышав своего новоиспеченного... приятеля, Иззи быстро подбежала к нему и развязала все узлы Клэри, что далось ей не слишком просто, но с кинжалом-заколкой в волосах возможно всё! — Саймон, ты как? Нормально? — как-то слишком взволновано начала Иззи, что не укрылось от рыжеволосой. — Да, спасибо, Из. — Да не за что. — брюнетка улыбнулась своей, как всегда обворожительной, улыбкой. — А теперь ты, Клэри. Не раскажешь, что случилось в нашем зале? — Ну... Как бы тебе объяснить... Тут такие демоны в окно! А мы такие - вух! И вжух! И прыг! А они такие раз! И растворились! Всё. — Клэри. Правду, пожалуйста, и только правду. — Изабель сложила руки на груди в ожидающем жесте. — ... — Я жду. — ... А почему ты только на меня?!       На эти слова Иззи закатила глаза и потащила "парочку" подальше от этого места. — Иззи, а куда ты нас ведешь? — немного нервничая начал Льюис. — Не бойся. Не в лес уж точно! — брюнетка, как всегда, одарила всех своей улыбкой и продолжила идти вперёд под руки по обеим сторонам с Клэри и Саймоном. — Время тренировок закончилось, а значит у нас теперь немного свободного времени. — А кто будет убирать всё в нижнем зале? — встряла в разговор Клэри. — На счёт этого не волнуйся. На этой неделе очередь Джейса. — все засмеялись. — Он нас убьет, когда увидит, ЧТО в нижнем зале. — сказал Саймон, и все снова засмеялись. — Так вот — снова начала доносить свои идеи до ребят Изабель. — Я предлагаю сначала всем помыться, переодеться и пойти на вечеринку к Магнусу! — заулыбалась ещё шире Из. — На вечеринку?! Никогда! — запротестовала Фрэй. — А я не против. Мы же всё равно уже досмотрели тот сериал. Что нам ещё делать? — Какой такой сериал? — настороженно произнесла брюнетка — ...Хотя знаете что? Не говорите мне об этом! — Иззи бросила Клэри и Саймона посреди коридора, на прощание крикнув - «Я за вами зайду, когда будет пора идти на вечеринку», и быстро исчезла из их поля зрения. — Клэри, тебе тоже кажется, что она не про то подумала? — не отрывая взгляда от коридора, где ещё секунду назад была Изабель, спросил Саймон. — Определенно она не то подумала. — тоже самое делала и Клэри. — Да ладно! — от этого возгласа своего лучшего друга Клэри аж дернулась, чтобы ударить его. — Я не могу в это поверить! — Во что именно? В то, что они знают о демонах, но не знают, что такое «сериал»? — Да! Как так можно?! — Саймон, я тебе больше скажу. Только подойди поближе, чтобы никто не услышал — Саймон подошёл ближе, а Клэри начала шептать ему на ухо — Мне кажется, что они не знают, что такое «аниме». Только ты не кому.       После этих слов, Клэри оставила Саймона, у которого от таких новостей аж лицо перекосило от "ужаса", одного в коридоре и пошла в свою комнату, где собиралась немного порисовать.

***

      Придя в комнату Клэри быстро приняла освежающий душ и переоделась в удобную одежду. Её выбор пал на: тканевые шорты, сделанные под джинсы; белую футболку, надпись на которой была связана с кофе, что не могло не заинтересовать рыжеволосую, ведь её собственная жизнь только на кофе и держится; а также на джемпер кремового цвета.       Переодевшись, рыжая взяла свои наушники и блокнот с простым карандашом. Подключила наушники к телефону, включила свой любимый плейлист, уселась на подушки на полу, и начала рисовать, даже не задумываясь о своих действиях или теме рисунка.       В ушах играла музыка, проходя через всё её тело к сердцу, как электричество. Рука двигалась с бешеной скоростью, выводя грифелем на листке бумаги линии, изгибы и... крылья. Клэри уже совсем забыла про музыку и перестала её слушать. Всё её внимание было сосредоточено только на рисунке. Её руки двигались, словно их владелец озабоченный или полный псих. Сознание Клариссы перестало работать, осталось только цель - закончить рисунок. Руки двигались всё быстрее и быстрее, будто они механизмы и живут своей собственной жизнью. Графитовый грифель уже практически стерся, но художницу это совсем не волновало, ведь есть цель - закончить рисунок. Эта цель была словно единственным делом в её жизни... будто ничего другого не существует... будто она была рождена только для того, чтобы нарисовать этот рисунок.       То, что должно было изобразиться на рисунке снилось ей не первую ночь, да и рисовала она это не первый раз. Уже давно наизусть выученные все искривления, извилины, завороты, точки, тени... Всё это уже рисовалось, как на автомате. Будто каждой ночью кто-то забирался в её сознание и учил этому. Словно от этих кривых зависела жизнь всего человечества...       И вот оно... рисунок практически готов... Осталось только самое главное. ТО, что не способен передать никакой механизм. Эмоция. Настроение. Всё это обязано показываться на рисунке, ведь в этом практически весь смысл. Тени... Поза фигуры... Характер природы... И вот. Рисунок готов...

***

      Пока Клэри заперлась в своей комнате и никому не желала открывать дверь, или же хотя бы отвечать на вопросы, остальные подростки не скучали.       Джейс уже третий час убирал нижний зал. Изабель старалась приготовить что-то съедобное под бдительным взором Алины. А Алек и Саймон развлекали Себастьяна в Лазарете. Белобрысому уже стало намного лучше, да и он больше не выглядел, как труп, которого отмутузили железной битой. Даже наоборот, теперь парень снова выглядит, как нормальный человек... по крайней мере, снаружи точно.       Вот уже третья кастрюля непонятной жижи Изабель выливается в унитаз, а сама Изабель уже третий раз смотрит, как её старания смывает эта наглая блондинка по имени Алина. — Из, ну мы же не хотим, чтобы наши парни опять отравились и опять не пошли с нами на вечеринку. — Угу. — невесело ответила брюнетка, стараясь не смотреть в глаза Алины, которые ей очень хотелось выцарапать. — А что мы будем тогда есть? Уже пол пятого, а нам нечем кормить парней и Клэри. — при упоминании Клэри Алина поежилась, будто ей показали раздавленного зайца на дороге. — Можно заказать пиццу. — Пиццу мы заказывали вчера. В «Таки» подумают, что мы вообще ничего не умеем. И тогда в Нижнем мире пойдет слушок, какие нефилимы валенки! — Из, прекрати придумывать. Значит закажем суши, или китайской еды. От лапши парни никогда не отказывались — Алина улыбнулась и пошла обратно на кухню, но через несколько метров остановилась, когда заметила, что Изабель не идет за ней. — Ты идешь? — Нет. Я пойду посмотрю, как там Себастьян. — Ладно. — Алина пожала плечами. — Я пока закажу еды. — продолжила она и ушла, оставив Изабель одну, о чём вторая мечтала уже долгие часы.       До Лазарета Изабель дошла быстро, так как они находились рядом. Зайдя в помещение, где пахло разными лекарствами и травами, Изабель увидела дико ржущих парней. — Не расскажите и мне ту причину, по которой аж в Сан-Франциско слышно ваш ржач? — мило начала Иззи. — Неа, ты не поймешь таких шуток, сестренка. — ответил на вопрос своей сестры Алек. — Ну и ладно!Я зашла, чтобы узнать, как Себастьян. И сказать, что на ужин у нас будет китайская еда из «Таки» — А разве ты не хотела приготовить для нас что-нибудь домашнее? — встрял в беседу Саймон — Планы поменялись. — отрезала брюнетка. — Так ты же там уже второй час что-то варила. И я уверен, что слышал крик Алины о том, что она умирает. — улыбаясь стал защищать примитивного Алек. — Вам показалось. Через пол часа жду вас всех на кухне. И... Себастьян, выздоравливай. — последние слова она сказала намного мягче всех предыдущих. Даже слишком.

***

      Ровно в 17:00 все были уже на кухне. Даже Клэри, до которой Изабель всё-таки удалось достучаться, и Джейс, который хотел убить всех и вся, а больше всего Клэри и Саймона.       Так как последними пришли именно Клэри и Джейс, только для них двоих рядом и остались места. Ужин проходил в нормальной обстановке, даже Джейс иногда кидал шутеички в сторону всех присутствующих, что веселило почти весь состав команды, кроме самой "жертвы".       Вот только под конец ужина, примерно в пол шестого, Джейс прошептал Клариссе на ухо: — Ты с твоим другом самые настоящие подонки. — и всё это с улыбкой. — Кто бы говорил. — как ни в чём не бывало ответила Клэри тоже улыбаясь, и тоже говоря шепотом. — Я требую реванша. — Зачем? Неужели гордость давит. — Скорее азарт. Завтра в 12 ночи жду тебя в нижнем зале. Не придешь - будет техническое поражение. — Я приду.       После этих слов Клэри схватила за руку Саймона и потащила наверх. За что сам Саймон ей вообще не был благодарен, ведь у него только начало получаться подкатывать к Изабель. А Джейс схватил Алека и потащил его вниз, в зал. — Клэри, куда ты меня ведешь? — начал протестовать Саймон в ответ на слишком сильные движения рыжей. — В комнату Изабель? — Куда?! Зачем?! — Ну она же тебе нравится, вот я и решила, что её должен ждать голый сюрприз в твоем лице. — не переставала Клэри тянуть Саймона по коридорам. — Что?! У тебя что, уже совсем шарики за ролики заехали?! — Что? Да не паникуй ты так. Я шучу. У меня появилась одна идея, как нам разыграть Себастьяна. — Это ещё зачем? — Я ему обещала. — улыбке рыжей не было предела. — Вот мы и на месте. Заходи. Только тихо.       На кухне остались только Алина, которая тоже быстро исчезла, Иззи и Себастьян. Убрав всю посуду и помыв её, Изабель отвела Себастьяна в Лазарет, где он моментально уснул.

Спустя 20 минут

— КЛАРИССА!!!!!!! ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ!!!!!! ИДИ СЮДА НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!!! — заорал на весь Институт парень, до этого спокойно лежащий в Лазарете, никого не трогавший... Так что же могло произойти? А произошло то, что его сестра - немыслимой силы ДАУН... — СЕБАСТЬЯН!!!! ЧТО ТАКОГО СТРАШНОГО ПРОИЗОШЛО, ЧТО ТЫ ОРЕШЬ НА ВЕСЬ ИНСТИТУТ?!?!?!?!?!? ИМЕЙ ЖЕ СОВЕСТЬ!! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ И НЕ МОЖЕШЬ ЕГО НАЙТИ, ТО ПО ВСЕМУ ИНСТИТУТУ РАССТАВЛЕНЫ РАСТЕНИЯ!!! ВПЕРЕД!!! МЫ СПАТЬ ХОТИМ!!! — послышались недовольные крики Джейса с третьего этажа, где и находились жилые комнаты. А после крика, скорее всего, весь Институт услышал, как что-то очень тяжелое упало. Предположительно, по крайней мере по версии Изабель, это был жир её брата, которому надоело таиться под футболкой. А по версии Алека, это был шкаф. Но кто ж знал, что это стена?! — Бляяяяяять...... — протянул блондин, а затем продолжил намного громче — ВСЕ СЮДА!!! СРОЧНОООООО!!!!!! — снова заорал Джейс, только как-то... испугано...       На его крик пришли: заспанная Изабель, полностью экипированный Алек, практически голая Алина, умирающая со смеху Клэри, задыхавшийся от смеха Саймон и очень рассерженный Себастьян. — Себастьян, я конечно рад, что тебе уже лучше. Но это не повод таскать одежду у моей сестры. — осмотрев все детали одежды, а точнее тряпочек, которые были на Себастьяне, вынес свой вердикт Джейс. После, он перевел свой взгляд вместе с осуждениями на Саймона и Клэри, которые уже почти лежали на полу, захлебываясь своим собственным ржачем. — Ну надо же! Какой интересный экземпляр! — саркастически начал Джейс, и хлопнул в ладоши, изображая удивление и восхищение. — Ржущие кобель и кобыла снова вместе! А где же папарацци??? Вас срочно должны забрать на канал «Discovery», чтобы изучать там каждый день! — Ахахахахахаххахахахааххаххахахааха! — в один голос ржали Саймон и Клэри, будто на них наложил какое-то заклятие смеха! — Ахахахахахахахааххааххахахааах! — ХВАТИТ РЖАТЬ, ПРИДУРКИ!!!!! — грозно крикнул на парочку Себастьян.       А пока это квартет решал свои проблемы криками, в уголке, там где стояла кровать Джейса и кресло для чтения книг, на этих невероятно удобных предметах интерьера расположились Изабель, Алек и Алина. Которым, похоже, совсем не волновал тот факт, что стены в комнате нет, а остальные орут, не жалея своих связок. — Ахаха... хаххаа... С... хаха... выздор... ахахаха... с выздоровлением.... братец.... ахахахахах.... — в прямом смысле задыхаясь от смеха, пропищала Кларисса. — Прос.... прости... ахахахах... Себастьян... хааха... Я... честно пытался её отговор... отговорить... ахахахахахаах.... — ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ УЖЕ!!! У МЕНЯ В КОМНАТЕ СТЕНЫ НЕТ!!! А ВЫ ТУТ РЖЁТЕ!!!! — вернулся к своему блондин. От его крика даже спящие Алек, Алина и Изабель повскакивали и посмотрели на огромную дыру. А что уж тут говорить про бедных Клэри, Саймона и Себастьяна, которые, до этого, в упор не замечали отверстие в стенке, дождь и ветер из этой дырки, а также кучу кирпича, лежащую по бокам от оставшейся стены. — Огооооо... — всё, то смог сказать Саймон. Парень аккуратно, опасаясь чего-то, подошел к развалинам и... — Эй! Тут человек!! — ЧТО?! — воскликнули в один голос Джейс, Алек, Изабель и Клэри, а затем, все подбежали к молодому парню... А точнее, к Майку...       Парень лежал среди обломков кирпичей. Его лицо было грязным и всё в крови. Губа и бровь разбиты. А его грудь еле поднималась... — Майк... — прошептала Клэри в шоке, и прикрыла рот рукой, чтобы окончательно не разреветься. Она опустилась на колени под удивленные взгляды её друзей, пустила одинокую слезу, переместила голову Майка себе на колени...       Слезы из её глаз полились водопадом сами собой... Она ничего не могла с этим поделать... Но вот Алек мог. Он поднял парня с колен Фрэй и отнес того в Лазарет. — Я не должна была... дол... прости — уже в который раз шептала себе рыжеволосая, качаясь вперед-назад. Из её глаз не прекращали скатываться слезы, а сама он смотрела в пустоту, созданную этой дырой в стене. — Клэри... милая... Пойдем я отведу тебя в комнату. — на Себастьяна смотрели два изумруда, из которых ручьем лилась вода. — Кто мог сделать это? И зачем? Зачем кому-то надо настолько калечить Майка?! — Сестренка, я знаю меньше тебя. Учитывая то, что ты знаешь его имя. Давай я лучше отведу тебя... — договорить парень не успел. — Лучше отведи меня к Майку... Пожалуйста.       Себастьян молча кивнул и подошел к сестре, помогая ей встать с пола. Придерживая её за талию, белобрысый пошел по направлению к Лазарету, куда уже ушёл Алек.       Спустя пару минут ступора, за Себастьяном последовали и Саймон с Изабель, оставляя Алину и Джейса наедине с дырой в стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.